CRACKER AL ROSMARINO

Ho visto la ricetta di questi cracker al rosmarino sul numero di Piu’ cucina e visto che io adoro tutte le versioni salate di pane panini cracker bocconcini e grissini vari ho pensato di realizzarli subito nella mia cucina. La prima infornata ho esagerato forse con la cottura erano piuttosto dorati nella seconda sono stata attentissima e ho estratto dal forno i cracker al rosmarino quando erano appena appena colorati e …ho preferito decisamente averli più dorati belli croccanti e con il rosmarino che profuma tutto l’impasto !! Si finiscono in due e due quattro sono molto molto fragranti e perfetti da accompagnare ad affettati formaggi etc etc.

Cracker al rosmarino

cracker al rosmarino
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    40 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 70 g burro freddo
  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. acqua fredda
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. rosmarino

Preparazione

    1. In una terrina mettete la farina con il lievito.
    2. Unite 1/2 cucchiaino di sale fino, abbondante pepe nero macinato al momento ed il burro.
    3. Intridete sbriciolate il composto unendo i vari ingredienti come se doveste preparare una pasta frolla.
    1. Aggiungete anche un abbondante trito di rosmarino tritato.
    2. Unite ora 3 o 4 cucchiai di acqua fredda. il composto risulterà morbido ma non appiccicoso.
    3. Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliate i cracker al rosmarino della forma preferita: io dei quadrati di 5 e di 9 cm. usando gli stampi per i biscotti.
    4. Con i rebbi delle forchette sforacchiate la pasta in più parti e disponeteli nella teglia foderata di carta forno.
    1. Infornate a forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti e fino a dorarsi bene.
    2. Sfornate e fate raffreddare.
    3. Ho servito i  cracker al rosmarino  con salumi, formaggi e delle olive farcite con le mandorle troppo troppo buone!
    4. Buon appetito con la ricetta dei cracker al rosmarino!

Consigli e note

Mi piace un sacco quando preparo pranzi o cene di accompagnare le portate non solo con il pane ma anche di aggiungere diversi tipi di cracker o bocconcini salati semplici o con semi di sesamo o di papavero: è quasi una mania la mia lo ammetto ma sono per me coccole salate che non possono mancare in un evento con amici e famiglia!

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  2. Focaccine in padella senza lievito,
  3. Cracker con farine miste,
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