Ecco una non ricetta per un’insalata veloce fatta nella mozzarella di bufala quindi ecco le scodelle di bufala! Una non ricetta perchè basta svuotare la bufala e riempirla di una dadolata di verdure croccanti e buonissime.
Io l’ho condita con una vinaigrette di olio e aceto balsamico ma come variante credo sia perfetto usare il pesto alla genovese per dare un tocco più gustoso alla preparazione.
Questo piatto può essere un antipasto nutriente e/o un piatto estivo veloce e buonissimo ma andiamo in cucina per dosi e ingredienti PREMETTENDO CHE gli ingredienti sono in definitiva….a piacere vostro!
LA MOZZARELLA DI BUFALA è un prodotto tipico dell’Italia Meridionale soprattutto in Campania nelle province di Caserta e Salerno. La produzione di questo formaggio così buono e particolare si ha anche nel Lazio, in Puglia e in Molise. Il nome deriva dalla tipica operazione della mozzatura fatta per separare l’impasto nelle singole pezzature.
SCODELLE DI BUFALA
RICETTA VELOCE
INGREDIENTI a persona indicativamente
- 1 mozzarella di bufala,
- una falda di peperone rosso,
- una fettina di cipollotto rosso,
- poco mais,
- un pezzetto di cetriolo,
- mezzo pomodorino,
- olio evo, sale e pepe q.b.
SCODELLE DI BUFALA
PREPARAZIONE
Tagliare la calotta della mozzarella di bufala.
Svuotare delicatamente l’interno della bufala e tagliate il tutto a pezzetti.
In una ciotola mettete il peperone, il pomodoro, il cetriolo, il cipollotto rosso tutte verdure tagliate a dadini.
Unite anche i chicchi di mais.
Condite con una vinaigrette preparata con aceto balsamico, olio evo, sale e pepe.
Con cura riempite la scodella di bufala con queste verdure a dadine.
Sovrapponete quindi la “scodella” con la calottina della mozzarella di bufala.
Terminate questa insalata coreografica la scodella di bufala con qualche foglia di basilico e portate in tavola.
Semplici veloci e gustose ecco le Scodelle di bufala!
Ricetta liberamente ispirata da Cucina Moderna luglio 2016
SE AMATE I PIATTI SEMPLICI E GUSTOSI PERFETTI PER LA CALURA ESTIVA ECCO LA
INSALATA DI POLLO CON PRIMOSALE E MELONE
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
fresca, facile, veloce e gustosa! Asi mia che belle idee hai! 🙂
Ciao mammina bella!!! Grazie Elena sei troppo carina !!
e che cè da dire….troppo buona e stupenda anche
Grazieeeeeeeeeeeeee!