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TORTA DI PIADINE Ricetta salata

Ho copiato spudoratamente questa idea da Sale & Pepe mentre la ricetta della Piadina Romagnola è della Maria, la mia mamma!
Per noi romagnoli la piadina è  un simbolo ed ogni famiglia sicuramente possiede la propria ricetta tramandata da madre in figlia!
L’idea però della torta di piadine ricetta salata e farcita con verdurine varie è stupenda secondo me ..perfetta per una piatto unico oppure per un antipasto, per un buffet..insomma SEMPRE!
Farcite la torta di piadine con le verdure che preferite ..questo  mio ripieno è solo un suggerimento ^_^!

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Torta di piadine

ricetta salata

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina
  • 75 gstrutto (o margarina)
  • 2 bustinelievito per preparazioni salate (io Pizzaiolo)
  • 1 cucchiainoMiele
  • cucchiaiosale grosso pestato

PER IL RIPIENO DI UNA TORTA CON 5 PIADINE

  • 2zucchine
  • 1peperone giallo
  • 200 gMaasdam (O Emmenthaler o Gouda)
  • qualcheciuffetto di Prezzemolo (tritato)
  • 1pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per la torta di piadine

    1. fate fontana e mescolate tutti gli ingredienti con un poco di latte tiepido,  continuando ad impastare fino ad avere un bel panetto omogeneo non troppo duro (deve restare morbido)che lascerete a riposare mentre preparate il ripieno della torta.
  2. Tagliate con la grattugia a fori larghi

    1. le verdure e continuate grattugiando pure il formaggio e mescolando  tutto in una ciotola.
  3. Procedete a cuocere

    1. le piadine con il testo oppure in una padella antiaderente da ambo i lati e ponetele da parte fino a terminare l’impasto preparato.
  4. Ora prendetene una

    1. e farcitela con il mix verdure -formaggio, aggiungendo in ogni strato un pizzico di sale, del prezzemolo tritato ed un pochino-ino di olio evo e continuate fino ad esaurimento delle piadine e per comporre la torta di piadine.
  5. Adesso impacchettate

    1. la torta di piadine con la carta forno  e ponetela in forno a 200°C  per circa 20 minuti.
  6. Estraetela dal forno

    1. , fatela intiepidire, tagliatela a spicchi e ..buon appetito!!!
    2. Buona giornata con la torta di piadine!

Consigli e note

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36 Risposte a “TORTA DI PIADINE Ricetta salata”

  1. ti copierò spudoratamente questa ricetta! troppo bella come idea! e siccome non sono romagnola e non ho una ricetta per la piadine ti copio anche quella 😀 😀 😀 e la preparo per cena 🙂 il lievito per pizza dici il lievito di birra quello secco paneangeli per intenderci?

    1. no Giusy..intendo quello per pizze e torte salate!mi è piaciuta davvere un sacco e la rifarò con altri ripieni! Grazieeee

  2. oh mio dio!!!!chi sene frega se l’hai copiata,è stratosferica mamma mia!!!la devo fare,io sarei capacae di mangiarla tutta credimi….tanto è ripiena di verdure!!!ihihihih
    fantastica sei annalì….

  3. Idea fantastica!!! Te la copierò prestissimo!!! Felice di aver scoperto il tuo blog, da oggi ti seguirò con piacere!!!! Se ti va, passa a trovarmi!!!!!

    1. grazie Monica sei carinissima!!adesso sono di corsa ma come rientro vengo subito a curiosare da te!mille grazie e buonissima giornata!

    1. ciao Anna Maria!Sì puoi usare anche quella già pronta; magari se posso, ti consiglio quel tipo non troppo cicciona ma sottile!Buona giornata!

  4. domani la faccio x amici a cena! le verdure le devo saltare prima in padella o le metto crude ?? posso aggiungere un po’ di porro, che dici??
    baci e grazie!

    1. ciao Francy!!Sono piadine fatte quindi sono da cuocere certamente e sai che il porro ci sta mica male eh eh Ottima idea!!Buona serata ^_^ e mille grazie!

  5. visto che sono diventata una brava panettiera ( lo dice mio figlio 😉 ) proverò a far anche piadine 🙂
    sembrano buonissime! 🙂

    1. se lo dice il tuo ragazzo è vero Claudia e provale pure …noi le facciamo così da anni !Grazie della visita e buona giornata!

  6. l’ho fatta ed è buonissima però la piadina che metti per prima quindi rimane sotto e diventata biscotto forse troppo forte il forno ,l’ho messo a 200 ….

    1. Accidenti Patrizia mi spiace!!! Con la protezione della carta Alu io non avevo avuto problemi ….Peccato ma almeno hai gradito tutto l’insieme, sono contenta!!Ti ringrazio tanto e ti auguro una bellissima serata ciaoo ^_^

  7. Io l’ho fatta con quello che avevo in casa, e cioè zucchine, peperoni trifolati, stracchino, e un po’ di grana, e olio ovviamente, l’unica cosa è che io l’ho avvolta nella carta forno, e non nella stagnola, perche’ non è proprio il massimo per la salute…

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