Antipasti ancora antipasti per me perchè è una portata che amo moltissimo e mi piace sempre farne di nuovi e spero sempre più appetitosi! Oggi ho fatto due finger food di brise utilizzando proprio questo impasto di base che trovate nel blog preparato da me tempo fa.
La pasta brisé è un impasto dal gusto neutro, perfetta per fare torte salate e tartellette per piatti unici e/o antipasti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pasta brisé
- 250 gragù
- q.b.prezzemolo
- 160 gfiocchi di latte
- 150 ggamberetti lessati
- 11/2 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Per i finger food al ragù:
Sotolate il rotolo di pasta brise e ricavate dei cerchi o quadrati con degli stampi per biscotti(io dei quadrati di 7 cm di lato).
Disponeteli in una teglia per muffin foderata di pirottini per non dover imburrare gli incavi.
Riempite la cavità con legumi o con le palline di ceramica per la cottura in bianco.
Infornate a 180°C per 10/15 minuti o per il tempo necessario perchè si dorino le tartellette.
Togliete fagioli o palline e lasciate ancora pochi minuti in forno per terminare la cottura.
Estraetele da forno e lasciate raffreddare.
Per i finger food ai gamberetti…
Come per la prima preparazione procedete a fare le tartellette di brise con la cottura in bianco fino a vedere le punte dorate e la pasta cotta.
In una ciotola mettete i fiocchi di latte ben sgocciolati, l’erba cipollina tritata, poco olio evo e sale e pepe.
Per terminare i finger food di brise
Riempite i finger food con il ragù appena caldo, decorate con una fogliolina di prezzemolo e si possono servire in tavola come primo finger food di brise!
Riempite i gusci della brise con il composto di fiocchi di latte condito e sapido al punto giusto e…
Buon appetito con i finger food di brise!!!
Consigli e note
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bellissima variazione