FINGER FOOD DI BRISE

Antipasti ancora antipasti per me perchè è una portata che amo moltissimo e mi piace sempre farne di nuovi e spero sempre più appetitosi! Oggi ho fatto due finger food di brise utilizzando proprio questo impasto di base che trovate nel blog preparato da me tempo fa.


La pasta brisé  è un impasto dal gusto neutro, perfetta per fare torte salate e tartellette per piatti unici e/o antipasti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pasta brisé
  • 250 gragù
  • q.b.prezzemolo
  • 160 gfiocchi di latte
  • 150 ggamberetti lessati
  • 11/2 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Per i finger food al ragù:

  1. Sotolate il rotolo di pasta brise e ricavate dei cerchi o quadrati con degli stampi per biscotti(io dei quadrati di 7 cm di lato).
    Disponeteli in una teglia per muffin foderata di pirottini per non dover imburrare gli incavi.
    Riempite la cavità con legumi o con le palline di ceramica per la cottura in bianco.
    Infornate a 180°C per 10/15 minuti o per il tempo necessario perchè si dorino le tartellette.
    Togliete fagioli o palline e lasciate ancora pochi minuti in forno per terminare la cottura.
    Estraetele da forno e lasciate raffreddare.


Per i finger food ai gamberetti…

  1. Come per la prima preparazione procedete a fare le tartellette di brise con la cottura in bianco fino a vedere le punte dorate e la pasta cotta.
    In una ciotola mettete i fiocchi di latte ben sgocciolati, l’erba cipollina tritata, poco olio evo e sale e pepe.


Per terminare i finger food di brise

  1. Riempite  i finger food con il ragù appena caldo, decorate con una fogliolina di prezzemolo e si possono servire in tavola come primo finger food di brise!
    Riempite i gusci della brise con il composto di fiocchi di latte condito e sapido al punto giusto e…
    Buon appetito con i finger food di brise!!!

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