BOCCONCINI DI POLENTA con cipolla caramellata

Ecco una ricetta che è per me di una bontà unica pur essendo molto semplicemente solo un antipasto e nulla più ma le cipolle di Tropea caramellate con il loro gusto intenso e particolare stanno benissimo con la polenta grigliata creando un insieme decisamente godurioso!
E’ un antipastino i bocconcini di polenta con cipolla caramellata che farò sicuramente per il piccolo buffet di Capodanno quando con amici brinderò all’arrivo di un speriamo favorevole e magnanimo, anno nuovo !!!

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BOCCONCINI DI POLENTA CON CIPOLLA CARAMELLATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA BOCCONCINI DI POLENTA CON CIPOLLA CARAMELLATA

Bocconcini di polenta con cipolla : prepariamo la conserva di cipolle

Nella padella possibilmente antiaderente, facciamo sciogliere il burro poi unite la cipolla pulita e tagliata a rondelle sottili.
Lasciamo cuocere fino a renderla quasi trasparente e morbida unendo se necessario un poco di acqua calda.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungiamo lo zucchero di canna e lasciamolo sciogliere a fiamma bassa, mescolando per non fare attaccare il composto.
Continuiamo la cottura caramellando la cipolla di Tropea per alcuni minuti.

Bocconcini di polenta con cipolla : grigliamo la polenta

Tagliamo a rondelle il panetto di polenta già cotta non troppo alte ma nemmeno troppo sottili circa 1 cm per me!

Poniamo sulla fiamma la griglia e appena è rovente disponiamoci sopra i bocconcini di polenta lasciando grigliare bene da ambo le parti.

Bocconcini di polenta con cipolla : componiamo il piatto!

Componiamo ora il piatto disponendo la polenta grigliata sul piatto di portata con sopra alcune fettine di cipolla caramellata.
E’ un piatto di una bontà unica…PROVATELO E SENTIRETE ^_^!!

Buon appetito!

Annalisa

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Annalisa dice…

Questi bocconcini di polenta possiamo renderli versatili perchè invece della cipolla caramellata possiamo mettere delle bietoline o broccoletti ripassati in padella con aglio e peperoncino!

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