MEDAGLIONI DI SALMONE con purè al basilico

Medaglioni di salmone con purè di basilico un secondo gustoso pensato per i pranzi delle prossime feste un piatto semplice con una purea di patate che è strepitosa, goduriosa da rifare mille e mille altre volte!!!!!!!!!!!

Ricettina presa da “Ci piace cucinare” rivista di cucina che per me è un tutt’uno con la direttrice Monica Papagna anche autrice del blog Un biscotto al giorno e che seguo da sempre su Instagram !

Il salmone è un pesce che a Natale va per la maggiore sia in tranci fresco che affumicato perchè si abbina bene per preparare antipasti e primi appetitosi e pur essendo un pesce grasso è un grasso buono che fa bene all’organismo.

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MEDAGLIONI DI SALMONE CON PURE’ AL BASILICO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA MEDAGLIONI DI SALMONE CON PURE’ AL BASILICO

PER I MEDAGLIONI

4 tranci di salmone (medio grandi)
4 rametti timo

PER IL PURE AL BASILICO

600 g patate (possibilmente farinose )
200 ml latte (per me intero alta qualità)
20 g burro
40 g basilico
2 cucchiai grana padano (grattugiato)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MEDAGLIONI DI SALMONE CON PURE’ AL BASILICO

Lessiamo come prima cosa le patate in abbondante acqua salata e scoliamole a cottura ultimata.

Possibilmente passiamole nello schiacciapatate quando sono ancora calde perchè sarà più semplice farlo …

Eliminiamo con un coltellino affilato la pelle del salmone e con una pinza togliamo le lische disponendo i lembi esterni all’interno e creando un medaglione compatto.

Con lo spago* apposito, leghiamo esternamente il trancio di salmone compattandolo e poi teniamo tutto da parte mentre iniziamo a preparare il buonissimo purè di patate al basilico.

* Nel caso non abbiate il filo apposito in dispensa, conficcate alcuni stuzzicadenti in modo opportuno per compattare il trancio di salmone e ….ricordatevi di eliminarli prima di servire il piatto in tavola of course!!!

Frulliamo le foglie di basilico(confesso che non le ho pesate e sono andata a sentimento)con il grana e l’olio Evo.

Otterremo una cremina tipo pesto, profumata e goduriosa!

Prendiamo le patate già passate aggiungiamo il latte caldo mescolando bene poi uniamo il burro ed il mixer di basilico e formaggio.

Amalgamiamo bene e lasciamo al caldo mentre cuociamo i tranci di salmone.

In una ampia padella antiaderente scaldiamo l’olio Evo e mettiamo i tournedos di salmone cuocendoli per 3/4 minuti (dipende dallo spessore chiaramente)a parte per lasciarli teneri e succulenti.

Regoliamo di sale e pepe aggiungiamo qualche rametto di timo poi componiamo i piatti unendo ad ogni medaglione un bel cucchiaione di purè al basilico.

Versate un goccio di olio extravergine d’oliva a crudo e …

Buon appetito!

Annalisa

Annalisa dice…

Il purè al basilico è stata una rivelazione provate la ricetta e so che vi piacerà!! SPEREM 😁

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