Medaglioni di salmone con purè di basilico un secondo gustoso pensato per i pranzi delle prossime feste un piatto semplice con una purea di patate che è strepitosa, goduriosa da rifare mille e mille altre volte!!!!!!!!!!!
Ricettina presa da “Ci piace cucinare” rivista di cucina che per me è un tutt’uno con la direttrice Monica Papagna anche autrice del blog Un biscotto al giorno e che seguo da sempre su Instagram !
Il salmone è un pesce che a Natale va per la maggiore sia in tranci fresco che affumicato perchè si abbina bene per preparare antipasti e primi appetitosi e pur essendo un pesce grasso è un grasso buono che fa bene all’organismo.
Vi suggerisco altre ricette con questo pesce ricco dei fantomatici Omega 3…
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MEDAGLIONI DI SALMONE CON PURE’ AL BASILICO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA MEDAGLIONI DI SALMONE CON PURE’ AL BASILICO
PER I MEDAGLIONI
PER IL PURE AL BASILICO
Strumenti RICETTA MEDAGLIONI DI SALMONE CON PURE’ AL BASILICO
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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MEDAGLIONI DI SALMONE CON PURE’ AL BASILICO
Lessiamo come prima cosa le patate in abbondante acqua salata e scoliamole a cottura ultimata.
Possibilmente passiamole nello schiacciapatate quando sono ancora calde perchè sarà più semplice farlo …
Eliminiamo con un coltellino affilato la pelle del salmone e con una pinza togliamo le lische disponendo i lembi esterni all’interno e creando un medaglione compatto.
Con lo spago* apposito, leghiamo esternamente il trancio di salmone compattandolo e poi teniamo tutto da parte mentre iniziamo a preparare il buonissimo purè di patate al basilico.
* Nel caso non abbiate il filo apposito in dispensa, conficcate alcuni stuzzicadenti in modo opportuno per compattare il trancio di salmone e ….ricordatevi di eliminarli prima di servire il piatto in tavola of course!!!
Frulliamo le foglie di basilico(confesso che non le ho pesate e sono andata a sentimento)con il grana e l’olio Evo.
Otterremo una cremina tipo pesto, profumata e goduriosa!
Prendiamo le patate già passate aggiungiamo il latte caldo mescolando bene poi uniamo il burro ed il mixer di basilico e formaggio.
Amalgamiamo bene e lasciamo al caldo mentre cuociamo i tranci di salmone.
In una ampia padella antiaderente scaldiamo l’olio Evo e mettiamo i tournedos di salmone cuocendoli per 3/4 minuti (dipende dallo spessore chiaramente)a parte per lasciarli teneri e succulenti.
Regoliamo di sale e pepe aggiungiamo qualche rametto di timo poi componiamo i piatti unendo ad ogni medaglione un bel cucchiaione di purè al basilico.
Versate un goccio di olio extravergine d’oliva a crudo e …
Buon appetito!
Annalisa
Annalisa dice…
Il purè al basilico è stata una rivelazione provate la ricetta e so che vi piacerà!! SPEREM 😁
Dosi variate per porzioni
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