Oggi ho cucinato un secondo piatto di pesce con fette di salmone al forno con rosmarino e limone, un piatto che è pronto tra preparazione e cottura in 30 minuti!.
Il salmone è un pesce ricco di Omega 3, i famosi acidi grassi che assunti nella dieta in maniera adeguata, riducono i rischi di infarto, di malattier cardiovascolari e anche quelle coronariche. Inoltre abbassano il rischio di ictus, fluidificano il sangue e hanno un effetto antiaritmico sul cuore( Fonte qui)
E’ un pesce che mi piace molto perchè è versatile, si cuoce velocemente in padella o al forno, si abbina a tanti altri alimenti e poi…fa bene al nostro organismo.
La cottura del salmone fa coagulare una proteina l’albumina che crea quella patina biancastra che non è bellissima da vedere ma non altera il buon sapore del piatto e se la vogliamo evitare , occorre immergere il salmone in acqua e sale (con 50-100 g di sale ogni Kg d’acqua) per 20 minuti circa!
Sul blog ci sono tantissime ricette con il SALMONE e vi suggerisco:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL SALMONE AL FORNO CON ROSMARINO E LIMONE
1) La ricetta di questo facile e gustoso secondo di pesce inizio accendendo il forno in modalità statica a 200°C.
2) Nella teglia che poi andrà in forno metto qualche fettina di limone posizionando poi sopra le fette di pesce e guarnendo con il rosmarino fresco.
3) Faccio un giro d’olio extravergine d’oliva ed aggiungo qualche cristallo di sale di Maldon.
4) Non resta che infornare facendo cuocere i tranci di salmone fresco per circa 20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
5) Estratta la teglia dal forno aggiungo un poco di succo di limone e porto subito in tavola per l’assaggio di questo semplice e veloce piatto di pesce!
Buon appetito!
Annalisa
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Annalisa dice…
1) Abbino a questo secondo un contorno con peperoni oppure un contorno con patate oppure un piatto con pomodori.
Dosi variate per porzioni
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