La pasta cremosa salmone zucchine e philadelphia è un primo che può essere servito anche “freddo” in estate, anche se tiepidino esalta maggiormente i profumi del salmone affumicato …
Ho scelto un formato di pasta corta come le pipe ma andranno bene anche altri formati escludendo comunque spaghetti e tagliatelle che magari rischiano con la crema che si forma nella mantecatura, di fare un bel mappazzone finale!
Con il salmone vi suggerisco questa insalatina estiva facile e molto appetitosaSALMONE FINOCCHI E CAPPERI
se volete una moussa salata ottima sui crostini per una pausa velocissima eccoMOUSSE DI SALMONE
PASTA CREMOSA SALMONE ZUCCHINE PHILADELPHIA
La cucina di ASI

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320pasta corta
- 160 gsalmone affumicato
- 1zucchina
- 175 gphiladelphia
- 1scalogno (tritato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.timo
Preparazione
La preparazione della pasta cremosa con zucchine salmone e philadelphia è veloce e facilissima quindi…
Per prima cosa mettiamo sulla fiamma un tegame di acqua salata dove al bollore caleremo la pasta.
In un tegame mettiamo un goccio d’olio extravergine d’oliva e facciamo dorare lo scalogno sbucciato e tritato.
Aggiungo le zucchine a julienne facendo stufare il tutto per 5 minuti.
Quando la verdura è tenera ma non sfatta aggiungiamo il salmone affumicato a pezzetti o a listarelle.
Continuiamo la cottura per soli 2 minuti poi spegniamo la fiamma aggiungendo il philadelphia e lasciando fondere dolcemente il formaggio.
Lessiamo la pasta corta scelta al dente e come è pronta la scoliamo e la versiamo sul condimento, mantenendo un piccolo quantitativo di acqua di cottura dovesse servire per la mantecatura.
Componiamo i piatti aggiungiamo qualche fogliolina di timo e serviamo in tavola !
Buon appetito!
Annalisa
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi su INSTAGRAM e sulla fan-page del blog su Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2023© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
io la faccio spessissimo, mamma quat’è buona e cremosa…mi piace davvero un sacco
Grazie Cristina ….ora vengo a sbirciare da te ! Baci
Un piatto veramente goloso, un abbinamento di sapori che garba tanto anche qui da me. Baci
Grazie Laura un abbraccio!!!!!!!
Che buona questa pasta!!! Io non amo molto il salmone affumicato a fette perché ho dei problemi con la sua consistenza, in compenso ne adoro il sapore per cui utilizzato come ci mostri nella tua ricetta fa al caso mio!
Da provare :-).
Un abbraccio
Grazie Riccia un abbraccio e buona giornata!!!!!!