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Pasta cremosa salmone zucchine philadelphia

La pasta cremosa salmone zucchine e philadelphia è un primo che può essere servito anche “freddo” in estate, anche se tiepidino esalta maggiormente i profumi del salmone affumicato

Ho scelto un formato di pasta corta come le pipe ma andranno bene anche altri formati escludendo comunque spaghetti e tagliatelle che magari rischiano con la crema che si forma nella mantecatura, di fare un bel mappazzone finale!

Con il salmone vi suggerisco questa insalatina estiva facile e molto appetitosa
Insalata salmone finocchio e capperiSALMONE FINOCCHI E CAPPERI
se volete una moussa salata ottima sui crostini per una pausa velocissima ecco

mousse di salmoneMOUSSE DI SALMONE

PASTA CREMOSA SALMONE ZUCCHINE PHILADELPHIA
La cucina di ASI

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320pasta corta
  • 160 gsalmone affumicato
  • 1zucchina
  • 175 gphiladelphia
  • 1scalogno (tritato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.timo

Preparazione

  1. La preparazione della pasta cremosa con zucchine salmone e philadelphia è veloce e facilissima quindi…

    Per prima cosa mettiamo sulla fiamma un tegame di acqua salata dove al bollore caleremo la pasta.

  1. In un tegame mettiamo un goccio d’olio extravergine d’oliva e facciamo dorare lo scalogno sbucciato e tritato.

  2. Dopo un paio di minuti aggiungiamo il salmone affumicato a pezzetti o a listarelle.

    Continuiamo la cottura per soli 2 minuti poi spegniamo la fiamma aggiungendo il philadelphia e lasciando fondere dolcemente il formaggio.

  1. Lessiamo la pasta corta scelta al dente e come è pronta la scoliamo e la versiamo sul condimento, mantenendo un piccolo quantitativo di acqua di cottura dovesse servire per la mantecatura.

  2. Componiamo i piatti aggiungiamo qualche fogliolina di timo e serviamo in tavola !

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Pasta cremosa salmone zucchine philadelphia”

  1. Che buona questa pasta!!! Io non amo molto il salmone affumicato a fette perché ho dei problemi con la sua consistenza, in compenso ne adoro il sapore per cui utilizzato come ci mostri nella tua ricetta fa al caso mio!
    Da provare :-).
    Un abbraccio

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