Crea sito

Pasta con zucchine pomodori e mollica

Pasta con zucchine pomodori e mollica di pane tostata in padella,un primo semplice economico perfetto per l’estate!

A guardare la foto le zucchine paiono assenti ma vi giuro… ci sono e si sono mimetizzate spadellando pasta e condimento!!!

La delicatezza delle zucchine si abbina benissimo al gusto più deciso dei pomodori secchi sottolio ed il gusto totale è decisamente accattivante !

Potete insaporire questo primo piatto molto semplice con anche un pizzico di origano secco oppure di timo fresco e basilico…

Vi suggerisco altre ricette con le zucchine come:
Polpette di zucchine nella padellaPOLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA

Zucchine gratinate semplici e gustoseZUCCHINE GRATINATE SEMPLICI E GUSTOSE




PASTA CON ZUCCHINE POMODORI E MOLLICA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpennette
  • 7zucchine piccole
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo spuntiamo e grattugiamo a julienne le zucchine.

  2. Sgoccioliamo i pomodori secchi dall’olio di conservazione e li tagliamo grossolanamente.

  1. In una padella mettiamo lo spicchio d’aglio con 4 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva.

  2. Mescoliamo e lasciamo cuocere per pochi minuti.

    Aggiungiamo anche le zucchine a julienne e i pomodori secchi.

    Regoliamo di sale e pepe e terminiamo la cottura dopo un paio di minuti circa.

  1. Lessiamo la pasta come sempre in acqua bollente salata e nel frattempo, facciamo dorare il pangrattato in un altro padellino appena unto di olio Evo.

  2. Scoliamo poi la pasta al dente e la versiamo nel condimento di zucchine e pomodoro(senza aglio).

    Saltiamo la pasta e per ultimo la cospargiamo di pane dorato e siamo pronti per l’assaggio.

    Componiamo i piatti e buon appetito!
    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.