POLPETTE DI ZUCCHINE in padella

Mio figlio Andrea non contento di essere dimagrito molti chilogrammi è diventato un vero maniaco del cibo “sano” nel senso di cibo ipocalorico e mi stressa( e già ragazzi mi stressava di brutto prima  quindi….) affinchè io gli prepari pranzetti e cenette molto molto light!! In sincerità quando andiamo fuori a pranzo non guarda  a calorie e si abbuffa di brutto!

A volte cerco di assecondarlo comunque anche perchè in estate, è meglio mangiare alimenti come verdure e  insalate  senza sovraccaricare troppo l’organismo.
Oggi ho preparato alcune ricettine a base di verdure ed una che abbiamo apprezzato moltissimo sono queste polpette di zucchine in padella senza un grammo di olio perchè le ho cucinate semplicemente mettendo un foglio di carta forno sulla padella.

Sono squisite con appena un poco di parmigiano reggiano e pangrattato, una vera delizia!!! Se le volete ancora più gustose, mettete nell’impasto piccoli dadini di prosciutto cotto o crudo o speck o pancetta!

Invece del parmigiano usate pecorino romano per un gusto più deciso …insomma come sempre date un’occhiata al vostro frigorifero e aggiungete il cibo che avete a portata di mano!
Ti suggerisco anche altre ricette con le zucchine come:
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POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA

  • 1zucchina (circa 250 grammi)
  • 1uovo medio
  • q.b.pangrattato
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicoprezzemolo fresco (tritato finemente)
  • sale e pepe

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA

  1. Lavate e spuntate la zucchina e grattugiatela a julienne con l’apposito attrezzo.

    Mettete questa polpa di verdura in un colino aggiungete un pizzico di sale e lasciate a riposo per circa 30 minuti possibilmente con un peso sopra.

  1. Trascorso il  riposo strizzatele molto bene e adagiatele in una terrina.

     Unitevi l’uovo e poco alla volta il formaggio grattugiato ed il pangrattato.

  1. Aumentate pian piano le dosi  di questi alimenti per ottenere un composto omogeneo e modellabile agevolmente. 

    Ricavate poi dal composto le polpettine di zucchine che cuocerete se volete come ho fatto io, in una padella col fondo ricoperto di carta forno.

  1. La fiamma quindi deve essere moderata e come vedete un lato cotto giratele e proseguite fino a cottura ultimata

  1. Sono squisite tiepide ma anche “fredde” e secondo me sarebbero ancora più saporite(ma anche caloriche)se servite con una salsa di pomodoro leggermente piccante per pucciarcele dentro… 

    Buon appetito e grazie  della lettura! Annalisa

Consigli e note

Tra le verdure le zucchine sono le meno caloriche e le più digeribili. Sono ricche di manganese e di potassio ed avendo un alto potere saziante sono perfette per chi vuole un’alimentazione ipocalorica oppure per le persone affette da malattie del metabolismo come ipertensione e diabete. Il loro gusto così basico poi si presta a tanti e gustosissimi abbinamenti golosi e appetitosi!

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