PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA

La parmigiana di zucchine bianca è la parente prossima della forse più famosa parmigiana di melanzane che gode anche della presenza di una corposa e vellutata salsa di pomodoro. La zucchina o zucchino è un ortaggio molto usato in cucina perchè è una verdura  dal gusto leggero, delicato  e molto versatile che si presta a tanti abbinamenti e condimenti diversi. Sono una verdura che in questi giorni affolla i banchi dei reparti di frutta e verdura dei supermercati e  che ha anche un ottimo prezzo quindi anche se c’è un bel caldo qui a Bologna andiamo in cucina, accendiamo il forno per preparare la parmigiana di zucchine bianca

PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA 

RICETTA PIATTO UNICO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 g di zucchine sode,
  • 300 g di crescenza,
  • 20 g di pinoli tostati,
  • 90 g di formaggi grattugiati misti(io pecorino e grana),
  • qualche foglia di basilico fresco,
  • olio evo, sale e pepe q.b.

parmigiana di zucchine in bianco

PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA 

PREPARAZIONE

Lavate e cimate le zucchine.

Tagliatele in fettine abbastanza sottili nel senso della lunghezza.

Grigliatele per pochi minuti e mettetele in una terrina.

Conditele con poco olio, sale e pepe macinato al momento.

Nella teglia di portata fate un primo strato di zucchine e mettete qualche fogliolina di basilico spezzettato con le mani.

Aggiungete qualche pinolo e qualche fiocchetto di crescenza.

Cospargete il tutto con i formaggi grattugiati e fare un altro strato  di zucchine.

Continuate gli strati fino al termine degli ingredienti e finendo la parmigiana con una spolverata di formaggi grattugiati e basilico

Passate la teglia in forno  già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti e servite in tavola..

Buon appetito con la Parmigiana di zucchine bianca !

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2 commenti su “PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA

  1. MI HAI FATTO VENIRE UNA GRAN VOGLIA DI PROVARLA, CON TUTTE LE ZUCCHINE CHE OGNI GIORNO MIO MARITO MI PORTA DALL’ORTO POI, SONO SEMPRE IN CERCA DI NUOVE IDEE, GRAZIE!!!!BACI SABYR

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