TORTA SALATA FARCITA CON IMPASTO MOLLE

Oggi una torta salata farcita con impasto molle una ricetta che potrete preparare sia con il lievito di birra sia con quello istantaneo per salati come il Pizzaiolo.

Unica differenza sostanziale che la preparazione con ldb deve restare a riposo dopo aver già composto e farcito la torta salata prima di essere cucinata al forno.

Nella farcia ho messo fettine di prosciutto cotto, pezzetti di mozzarella compatta e rondelle di zucchine saltate pochi minuti in padella e che dire …è molto appetitosa!

Buon pranzo con la torta salata farcita con impasto molle

TORTA SALATA FARCITA CON  IMPASTO MOLLE

RICETTA LIEVITATO SALATO

INGREDIENTI stampo 22/24 cm

  • 300 g di farina 00,
  • 160  ml di latte
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 100  g di prosciutto cotto,
  • 1 zucchina media,
  • 160 g di  mozzarella compatta,
  • 1/2 panetto di lievito di birra fresco*,
  • 1/2 cucchiaino di zucchero(se usate il lievito di birra fresco altrimenti omettete questo ingrediente),
  • sale q.b.,
  • semi di papavero q.b.

*potete usare anche  1 bustina di lievito istantaneo tipo Pizzaiolo  infornando subito la torta salata senza la lievitazione.

TORTA SALATA FARCITA  CON IMPASTO MOLLE

In una ciotola sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e poco latte tiepido preso dal totale indicato nelle dosi.

In una padella con poco olio evo, rosolate le zucchine lavate e tagliate a rondelle sottili.

Regolate di sale e pepe e tenetele da parte mentre terminate di fare l’impasto .

Fate fontana sulla spianatoia o nella ciotola della planetaria e unite il lievito sciolto ed iniziate ad impastare.

Unite poi le uova, l’olio ed il latte sempre mescolando o impastando con le mani.

Per ultimo unite il sale fino e mescolate in modo omogeneo: l’impasto è piuttosto molle e così deve essere per questa ottima torta salata farcita.

Foderate lo  stampo  con carta forno e versatevi la metà circa dell’impasto molle.

Ricopritelo con il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a pezzetti e le zucchine sgocciolate dall’olio di cottura.

Versate ora la parte rimanente dell’impasto e livellate bene.

Cospargete la superficie della torta salata con impasto molle di semi di papavero  a piacere.

Se avete usato il lievito di birra ponete la teglia coperta da pellicola a lievitare per 40/45 minuti…altrimenti potete infornare subito la torta salata farcita !

Trascorso il tempo infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 45/50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Buon appetito con la torta salata farcita  !

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MATTONELLA PALERMITANA

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8 Risposte a “TORTA SALATA FARCITA CON IMPASTO MOLLE”

  1. SE NON USO IL LIEVITO DI BIRRA, MA USO QUELLO ISTANTANEO QUANDO LO DEVO METTERE NELL’IMPASTO???

    1. Ciao Chiara! Lo metti quando hai già mescolato la farina con olio, latte e uova. Avrai come una pastella molle che verserai per una parte sul fondo della teglia. Aggiungi prosciutto mozzarella zucchine. Versi la parte rimasta poi metti se vuoi semi di papavero o di sesamo e inforni subito senza aspettare la classica lievitazione. Spero di piaccia e ti ringrazio per essere passata sul mio blog ..Buon pomeriggio ciaoo!

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