Teglia di patate condite

Teglia di patate condite

Le patate sono l’ingrediente preferito per cucinare i contorni a casa nostra e si spazia dal purè alle patate fritte, dalle crocchette  a quelle cotte al forno.

Oggi ravanando sul web ho trovato questa ricetta, una teglia ricca colorata e ottima, la teglia di patate condite che ho preparato all’istante per la cena di questa sera…

La teglia di patate arrosto al forno E’ un contorno squisito condito con erbe aromatiche profumatissime e olive nere ma come sempre potete variare queste aggiunte inserendo come ingredienti anche i capperi, pezzetti di pomodori secchi sottolio e dadini piccoli di pancetta ..ma mi raccomando non tutto insieme eh eh !

La patata ha un modestissimo contenuto di grassi (inferiore all’1%) e di proteine (2%)  mentre  il contenuto in carboidrati è considerevole(circa 18%) e rappresentato da amido (16%) e da piccole quantità di zuccheri semplici.
 Le patate forniscono 85 kcal per 100 g e sono un alimento molto digeribile adatto quindi anche all’età infantile e geriatrica.

La teglia di patate condite cotte al forno con pomodori è una pietanza molto gustosa che si presta ad accompagnare pietanze di carne e di pesce lessate alla griglia o comunque con una cottura semplice senza troppi intingoli !

Ma seguitemi che oggi portiamo in tavola la teglia di patate condite un ottimo contorno da abbinare a tante pietanze!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata  !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Vi suggerisco anche queste ricette con le patate


Patate appetitose al fornoPATATE APPETITOSE AL FORNO


Patate arrostite al rosmarinoPATATE ARROSTITE AL ROSMARINO

Teglia di patate condite
La cucina di Asi

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 1 kgPatate
  • 250 gpomodorini
  • 80 golive nere
  • 1cipolla rossa
  • basilico fresco (q.b.)
  • origano secco (q.b.)
  • 4 cucchiaiolio evo
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Strumenti RICETTA TEGLIA DI PATATE CONDITE

#ADV

Preparazione della ricetta Teglia di Patate Condite

  1. Lavate bene le patate poi lessatele in acqua bollente salata per circa 5 minuti.

    Questa operazione potete anche evitarla prolungando la cottura in forno …

    Lavate e tamponate poi con carta apposita i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti.

  1. Tagliate a metà le olive nere.

    Affettate a rondelle sottili la cipolla rossa e le patate precedentemente sbollentate o crude se preferite fare un’unica cottura più prolungata.

    In una terrina riunite le fettine di patate, cipolla, olive nere e pomodorini.

  1. Condite il tutto con il basilico spezzettato con le dita e con l’origano secco.

    Versate olio evo e regolate di sale e pepe.

  1. Ora prendete la teglia da forno e prendendo una decina di fette di patate condite alla volta disponetele per tutta la superficie della terrina.

  1. Aggiungete altre foglie di basilico fresco, un giro d’olio evo  e passate tutto in forno preriscaldato a 180°C.

  1. Fate cuocere per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

    Trascorso il tempo di cottura lasciate intiepidire e portate in tavola…

    Buon appetito con la teglia di patate condite!

    Annalisa

Consigli e note

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°FONTE www.piattitipicitoscani.it

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Teglia di patate condite”

Lascia un commento