Che sfiziose le patate arrostite al rosmarino!!!
E’ una ricetta non ricetta nel senso che tutti nelle nostra case facciamo le patate arrosto: sono un contorno economico, stanno bene con tutte le pietanze, sono versatili perchè le possiamo aromatizzare con spezie come paprica, peperoncino, erbe aromatiche come salvia e rosmarino, stanno da dio con l’aglio(per me sempre poco perchè detesto avere un alito ammorbante).. insomma sono buonissime!!!In questa ricettina ho solo fatto piccolissimi aggiustamenti per averle ancora più gustose ma via in cucina occorre muoversi le patate ci mettono del tempo per cucinarsi alla perfezione…
PATATE ARROSTITE AL ROSMARINO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PATATE ARROSTITE AL ROSMARINO
- 1 kgpatate piccole
- 2 spicchiaglio
- q.b.rosmarino (tanto)
- q.b.salvia (poco)
- q.b.sale grosso
- q.b.pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione RICETTA PATATE ARROSTITE AL ROSMARINO
LAVATE BENISSIMO LE PATATE Lavate benissimo le patate sotto l’acqua corrente. Con un coltellino affilato praticate in ogni patata 4 5 tagli verticali senza arrivare al fondo del tubero.
Mettete le patate affettate in una teglia foderata di carta forno.
Aggiungete qualche spicchio d’aglio a fette visibili e un bel trito di rosmarino e salvia.
Versate olio evo e infornate a 200/210° C per 40/45 minuti o fino ad avere le patate tenere e ben rosolate.
Cospargete le patate arrostite con altro rosmarino e quanto basta di sale grosso e poco pepe(almeno per me).
e buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
Se volete le patate arrostite al rosmarino ancora più gustose, aggiungete in teglia della pancetta a cubetti e/o qualche fettina di cipolla bianca …
GUARDA ANCHE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Tu dici che è una “non ricetta”, ma io mica avevo mai pensato di tagliarle così! Per me si tratta di un validissimo consiglio! Ciao ciao.
Sei troppo carina Zeudi grazieeeeeeeeeeeee!