Crea sito

Teglia di patate condite

Le patate sono l’ingrediente preferito per cucinare i contorni a casa nostra e si spazia dal purè alle patate fritte, dalle crocchette  a quelle cotte al forno.

Oggi ravanando sul web ho trovato questa ricetta, una teglia ricca colorata e ottima, la teglia di patate condite che ho preparato all’istante per la cena di questa sera…

La teglia di patate arrosto al forno E’ un contorno squisito condito con erbe aromatiche profumatissime e olive nere ma come sempre potete variare queste aggiunte inserendo come ingredienti anche i capperi, pezzetti di pomodori secchi sottolio e dadini piccoli di pancetta ..ma mi raccomando non tutto insieme eh eh !

La patata ha un modestissimo contenuto di grassi (inferiore all’1%) e di proteine (2%)  mentre  il contenuto in carboidrati è considerevole(circa 18%) e rappresentato da amido (16%) e da piccole quantità di zuccheri semplici.
 Le patate forniscono 85 kcal per 100 g e sono un alimento molto digeribile adatto quindi anche all’età infantile e geriatrica.

La teglia di patate condite cotte al forno con pomodori è una pietanza molto gustosa che si presta ad accompagnare pietanze di carne e di pesce lessate alla griglia o comunque con una cottura semplice senza troppi intingoli !

Ma seguitemi che oggi portiamo in tavola la teglia di patate condite un ottimo contorno da abbinare a tante pietanze!

Vi suggerisco anche queste ricette con le patate


Patate appetitose al fornoPATATE APPETITOSE AL FORNO


Patate arrostite al rosmarinoPATATE ARROSTITE AL ROSMARINO

Teglia di patate condite
La cucina di Asi

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 1 kgPatate
  • 250 gpomodorini
  • 80 golive nere
  • 1cipolla rossa
  • basilico fresco (q.b.)
  • origano secco (q.b.)
  • 4 cucchiaiolio evo
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Preparazione

    1. Lavate bene le patate poi lessatele in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
    2. Questa operazione potete anche evitarla prolungando la cottura in forno …
    3. Lavate e tamponate poi con carta apposita i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti.
    1. Tagliate a metà le olive nere.
    2. Affettate a rondelle sottili la cipolla rossa e le patate sbollentate o crude che siano.
    3. In una teglia capace mettete le fettine di patate, di cipolla, di olive nere e di pomodorini.
    1. Condite il tutto con il basilico spezzettato con le dita e con l’origano secco.
    2. Versate olio evo e regolate di sale e pepe.
    3. Ora prendete la teglia da forno e prendendo una decina di fette di patate condite alla volta disponetele per tutta la superficie della terrina.
    4. Aggiungete altre foglie di basilico fresco, un giro d’olio evo  e passate tutto in forno preriscaldato a 180°C.
    5. Fate cuocere per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    6. Trascorso il tempo di cottura lasciate intiepidire e portate in tavola…Buon appetito con la teglia di patate condite!

Consigli e note

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI  Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati. FONTE www.piattitipicitoscani.it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Teglia di patate condite”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.