MINESTRA CON CAVOLO NERO, CANNELLINI E PATATE

Minestra con cavolo nero cannellini e patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    1 e mezza ora
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g fagioli cannellini
  • 200 g cavolo nero
  • 200 g patata (tagliata a tocchetti)
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro (io Mutti)
  • 2-3 bicchieri brodo vegetale
  • 1-2 cucchiaio soffritto con carota sedano cipolla
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. pane tostato e bruschettato (facoltativo ma consigliato)

Preparazione

    1.  In una casseruola mettete il soffritto con poco olio evo e lasciate dolcemente stufare le verdure.
    2. Scolate nel frattempo i fagioli cannellini dall’acqua di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente ed aggiungeteli al soffritto.
    3. Prendete il cavolo nero e dopo averlo lavato tagliatelo a pezzetti ed unitelo al resto .
    4. Manca ora solo di aggiungere la patata sbucciata e lavata,tagliata a dadini ed il concentrato di pomodoro.
    5. Ora lasciate sobbollire lentamente per un ‘ora e mezza circa la minestra con cavolo nero cannellini e patate, aggiungendo il brodo pian piano se la preparazione tende ad asciugarsi troppo.
    6. Quasi a fine cottura , dopo avere regolato di sale, abbrustolite le fette di pane, strofinatele con aglio e ….gustatevi questa minestra semplice, contadina ma veramente confortevole…
    7. Buon appetito con la minestra con cavolo nero cannellini e patate!

Consigli e note

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10 commenti su “MINESTRA CON CAVOLO NERO, CANNELLINI E PATATE

  1. E’ davvero una ricetta di conforto! Adoro questi piatti dal sapore “antico” alla riscoperta delle nostre tradizioni culinarie. E’ un po’ come ritrovare le proprie origini e rendere omaggio a ciò che siamo stati senza mai dimenticarcene…

  2. La cucina di ASI il said:

    Piacciono tanto anche a me Emanuela!! grazie di essere passata da me..:-)

  3. Roby 67 il said:

    immagino che sia proprio buona, stasera la preparo, domani ti farò sapere!!!!!!!!! 🙂

  4. La cucina di ASI il said:

    Grazie Roby, sei gentile! aspetto i tuoi commenti e consigli allora,ciaoooo!!

  5. Dany il said:

    Sono molti anni che facevo questa zuppa senza saperne il nome. La faceva mia nonna e la mia mamma. Per me il ricordo del profumo della mia famiglia mi è veramente di conforto.
    Se chiudo gli occhi ritorno nella vecchia ma molto accogliente cucina di mia nonna.
    Ottima in inverno e anche in Autunno e in Primavera.

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