Sta arrivando l’autunno non c’è che dire: il piumino leggero ha già preso posto nel lettone e la giacca più pesante e’ nell’attaccapanni, pronta per essere indossata nei giorni a venire! Giornate di sole magnifico ma con l’arietta frescolina mattutina e che c’è di meglio che mettersi a tavola per gustare una minestra con cavolo nero e cannellini calda, densa e molto gustosa !? Nulla non trovate anche voi?
Io l’ho servita con del pane tostato che se volete potete anche bruschettare con aglio… Sedetevi e lasciatevi riscaldare il cuore con la minestra con cavolo nero, cannellini e patate….Buon appetito!!!
MINESTRA DI CAVOLO NERO CANNELLINI E PATATE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti RICETTA MINESTRA DI CAVOLO NERO CANNELLINI E PATATE
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Strumenti RICETTA MINESTRA DI CAVOLO NERO CANNELLINI E PATATE
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Preparazione RICETTA MINESTRA DI CAVOLO NERO CANNELLINI E PATATE
In una casseruola mettete il soffritto con poco olio evo e lasciate dolcemente stufare le verdure. Scolate nel frattempo i fagioli cannellini dall’acqua di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente ed aggiungeteli al soffritto.
Prendete il cavolo nero e dopo averlo lavato tagliatelo a pezzetti ed unitelo al resto .
Manca ora solo di aggiungere la patata sbucciata e lavata,tagliata a dadini ed il concentrato di pomodoro.
Ora lasciate sobbollire lentamente per un ‘ora e mezza circa la minestra con cavolo nero cannellini e patate, aggiungendo il brodo pian piano se la preparazione tende ad asciugarsi troppo.
Quasi a fine cottura , dopo avere regolato di sale, abbrustolite le fette di pane, strofinatele con aglio e ….gustatevi questa minestra semplice, contadina ma veramente confortevole… Buon appetito con questo delizioso comfort food brodoso con cavolo nero cannellini e patate!
Annalisa
Consigli e note
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E’ davvero una ricetta di conforto! Adoro questi piatti dal sapore “antico” alla riscoperta delle nostre tradizioni culinarie. E’ un po’ come ritrovare le proprie origini e rendere omaggio a ciò che siamo stati senza mai dimenticarcene…
Piacciono tanto anche a me Emanuela!! grazie di essere passata da me..:-)
ottima per scaldarsi! mmmm
già..con questi primi freddi!Grazie Giulia, buona giornata!
immagino che sia proprio buona, stasera la preparo, domani ti farò sapere!!!!!!!!! 🙂
Grazie Roby, sei gentile! aspetto i tuoi commenti e consigli allora,ciaoooo!!
come immaginavo!!!!! buoniiiiisssssima 🙂
Grazieeeee Roberta!
Sono molti anni che facevo questa zuppa senza saperne il nome. La faceva mia nonna e la mia mamma. Per me il ricordo del profumo della mia famiglia mi è veramente di conforto.
Se chiudo gli occhi ritorno nella vecchia ma molto accogliente cucina di mia nonna.
Ottima in inverno e anche in Autunno e in Primavera.
Sono poesia le tue parole Dany e ti ringrazio moltissimo per questo ricordo dolce e gentile! Buon Anno di cuore …e grazie !