Questo è un primo piatto che mi è piaciuto un sacco perchè i paccheri con gorgonzola e cipolle caramellate hanno un condimento fatto con 2 ingredienti che apprezzo moltissimo!
Il gusto è esplosivo ma ben equilibrato e decisamente buonissimo!
Ultimamente compro solo cipolle rosse normali e/o quelle di Tropea che apprezzo moltissimo per il loro gusto speciale ed il gorgonzola è indubbiamente un formaggio particolare che non tutti amano ma che ha un sapore unico e tanto versatile in cucina.
I paccheri sono un formato di origine campana di pasta corta che riempie lo sguardo e pure il pancino e si sposa per me, con condimenti salsati cremosi ed è ottimo anche come formato che può essere riempito come questi paccheri ripieni e fritti come anche questo primo piatto che sul blog ha avuto molte letture :
PACCHERI CREMOSI
PACCHERI CON CALAMARI E MAZZANCOLLE
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PACCHERI CON GORGONZOLA E CIPOLLE ROSSE
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3cipolle rosse
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 1 bicchiereacqua calda (bicchiere da acqua quasi colmo)
- 2 cucchiaiaceto balsamico di Modena
- 200 ggorgonzola (per me piccante)
- 100 gpanna da cucina
- 300 gpaccheri
- 50 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio
- Bilancia pesa alimenti G3Ferrari G20062
Preparazione della Ricetta Paccheri con Gorgonzola e Cipolle Caramellate
Per preparare la ricetta dei paccheri con gorgonzola e cipolle caramellate sfizioso e goloso partiamo con la ricetta delle cipolle caramellate quindi…
In una padella padella possibilmente antiaderente, lascio fondere il burro poi unisco le cipolle sbucciate e tagliate finemente.
Lascio cuocere unendo anche un poco di acqua calda al bisogno: devono diventare trasparenti e tenerissime.
Quando le rondelle di cipolla saranno appassite aggiungo lo zucchero di canna lasciandolo sciogliere a fiamma bassissima e mescolando affinchè non si attacchi il composto.
Al termine della cottura aggiungo anche il balsamico e dopo 2/3 minuti spengo la fiamma del fornello.
Preparate le cipolle caramellate che richiedono più tempo, porto a bollore una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e termino la salsa del condimento, regolando di sale e pepe con attenzione!!
In un tegamino lascio fondere il gorgonzola unitamente alla panna da cucina e spengo la fiamma unendo in ultimo le cipolle caramellate.
Al bollore ho chiaramente calato la pasta scolandola al dente.
La verso poi nella padella con il mix di gorgonzola e panna e le buonissime cipolle caramellate.
Mescolo bene paccheri e salsa cremosa e servo in tavola componendo i piatti singoli.
Buon appetito!
Annalisa
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oh dio annalisaaaaaaaaa!!!oh mamma ma cosè sta bontà??? STREPITOSA
Grazie cara e buona domenica!