Nei negozi di frutta e verdura è un tripudio di belle, sode e lucide melanzane e pure di pomodori maturi che oggi sono perfetti per preparare il condimento della mia pasta.
Sono sola, Andrea è al mare con dei parenti e molte volte io non curo l’alimentazione come faccio quando siamo insieme..Apro il frigorifero e addento qualcosa ma oggi ho deciso di farmi una coccola preparando con cura cibo e scegliendo un buon vinello.La ricetta degli spaghetti melanzane, pomodorini e capperi è fin quasi banale ma il risultato è decisamente ottimo!
Per gli spaghetti con capperi melanzane e pomodorini potete usare anche i cucunci i fiori del cappero che sono molto gustosi.
Questo primo piatto a base di melanzane e pomodorini è molto semplice e questo condimento così colorato ed estivo sarà squisito anche con un formato di pasta corta come le penne o i sedanini!
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SPAGHETTI MELANZANE POMODORINI E CAPPERI
La cucina di ASI- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti (io n°3)
- 1melanzana (cicciotta)
- 200 gpomodorini
- 40 gcapperi dissalati
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncino
- q.b.basilico
- q.b.pecorino
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Tagliate adesso a dadini la melanzana e i pomodorini a metà. In un padellino mettete 2/3 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato.
Fate insaporire quindi per alcuni minuti a fuoco vivace per poi aggiungere le melanzane ed eliminare l’aglio. Fate stufare per 5/7 minuti la verdura.
Unite ora i pomodorini a pezzi e proseguite la cottura ancora per circa 5 minuti. Aggiungete i capperi, il basilico spezzettato e una puntina di coltello di peperoncino.
Nel frattempo lessate al dente la pasta e conditela anzi fatela saltare in padella con poca acqua di cottura. Aggiungete anche il pecorino, un filo di olio evo ,spadellate per amalgamare alla perfezione e servite in tavola.
E’ un semplicissimo e buonissimo primo piatto di stagione. BUON APPETITO con gli spaghetti melanzane, pomodorini e capperi!!…CIAOO! P.S. Diciamo pure che mi è piaciuta un sacco…
Annalisa
Consigli e note
La melanzana non deve essere mangiata cruda perchè contiene la solanina che potrebbe causare malesseri come il mal di testa e la nausea.
Ve ne sono di diverse varietà e forme, sono povere di calorie e ricche di fosforo e potassio.
Prima di cuocerle sono spesso affettate e cosparse di sale per eliminare l’acqua che dà quel classico sapore amarognolo.
Sono versatili in cucina e si possono cucinare antipasti condimenti per primi piatti, ripieni golosi per le torte salate, piatti unici e anche dolci!
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Ciao ma le melanzane quando vanno messe? Insieme ai pomodorini, prima o dopo? Gli si fa fare l’acqua?
Grazie
Mi sono scordata …adesso è ok Simona!E non l’ho messa sotto sale ..Perdonami e grazie!
Grazie mille 🙂
GRAZIE A TE Simona, buona giornata!
ahahahahah e ti credo!!!!!!!!!!!la voglio anch’io…tu con questi primi tutti strani mi fai impazzire
Grazie Cristinaaaaaaaaaaa ^_^!!!!!!!
che buona!
Grazie Barbara!!!