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Spaghetti melanzane,pomodorini e capperi-Ricetta primo piatto

Nei negozi di frutta e verdura è un tripudio di belle, sode e lucide melanzane e pure di pomodori maturi che oggi sono perfetti per preparare il condimento della mia pasta.Sono sola, Andrea è al mare con dei parenti e molte volte io non curo l’alimentazione come faccio quando siamo insieme..Apro il frigorifero e addento qualcosa ma oggi ho deciso di farmi una coccola preparando con cura cibo e scegliendo un buon vinello. La ricetta degli spaghetti  melanzane, pomodorini e capperi  è fin quasi banale ma il risultato è decisamente ottimo!

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  2. Spaghetti alla caporalessa.

Spaghetti melanzane, pomodorini e capperi

Spaghetti melanzane pomodorini e capperi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g spaghetti (io n°3)
  • 1 melanzana (cicciotta)
  • 200 g pomodorini
  • 40 g capperi dissalati
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. basilico
  • q.b. pecorino
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate adesso a  dadini

    1. la melanzana  e i pomodorini a  metà.
    2. In un padellino mettete 2/3 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato.
  2. Fate insaporire quindi

    1. per  alcuni minuti a fuoco vivace per poi aggiungere le melanzane ed eliminare l’aglio.
    2. Fate stufare per 5/7 minuti la verdura.
  3. Unite ora i pomodorini a pezzi

    1. e proseguite la cottura  ancora per circa  5  minuti.
    2. Aggiungete i capperi, il basilico spezzettato e una puntina di coltello di peperoncino.
  4. Nel frattempo lessate

    1. al dente la pasta e conditela anzi fatela saltare in padella con poca acqua di cottura.
    2. Aggiungete anche il pecorino, un filo di olio evo ,spadellate per amalgamare alla perfezione e servite in tavola.
  5. Spaghetti melanzane pomodorini e capperi

    E’ un semplicissimo e buonissimo primo piatto di stagione.

    BUON APPETITO con gli spaghetti melanzane, pomodorini e capperi!!…CIAOO!

    P.S. Diciamo pure che mi è piaciuta un sacco…

Consigli e note

La melanzana  non deve essere mangiata cruda perchè contiene la solanina che potrebbe causare malesseri come il mal di testa e la nausea.

Ve ne sono di diverse varietà e forme, sono povere di calorie  e ricche di fosforo e potassio.Prima di cuocerle sono spesso affettate e cosparse di sale per eliminare l’acqua che dà quel classico sapore amarognolo.

Sono versatili in cucina e si possono cucinare antipasti condimenti per primi piatti, ripieni golosi per le torte salate, piatti unici e anche dolci!

Ti suggerisco anche altre ricette come …

  1. Pizzette di melanzane;
  2. Melanzane ripiene con pennette 

e tanto tanto altro!

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