Pomodori freddi ripieni di tonno e patate

Un piatto freddo nutriente e appetitoso quello di oggi la ricetta dei pomodori freddi ripieni di tonno e patate, perfetto anche per un pic nic e per essere gustato in spiaggia o in montagna, dove volete!

Meglio fare i pomodori ripieni in anticipo perchè si insaporisco ancora di più e sono veramente un ottimo piatto freddo.

Queste sono le ricette perfette per l’estate perchè si possono fare un giorno per l’altro, possiamo economizzare il tutto aggiungendo alcuni ingredienti che sono in frigorifero e sono freschi e molto appetitosi!

VI LASCIO ANCHE LA RICETTA VELOCISSIMA PER AVERE LA MAIONESE FATTA IN CASA PRONTA IN MENO DI 1 MINUTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

I pomodori sono da riempire in tantissimi modi e vi lascio alcune ricette facili ed economiche come …

Pomodori ripieni di tonno e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 pomodori
2 patate
200 g maionese
10 olive taggiasche (denocciolate MARCA ALDI )
2 cucchiai capperi sotto sale (tritati e chiaramente lavati con cura)
2 pomodori secchi sott’olio (tritati finemente)
q.b. prezzemolo tritato
3 uova sode
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva (facoltativo)

INGREDIENTI PER LA MAIONESE FATTA IN CASA PRONTA IN 1 MINUTO

1 uovo
200 g olio di semi di mais
1/2 cucchiaino senape
q.b. sale

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEI POMODORI FREDDI RIPIENI DI TONNO E PATATE

1) Lesso le patate in abbondante acqua salata fredda e le scolo e poi le metto in una terrina capiente.

2) Cuocio le uova partendo da acqua fredda e calcolando dal bollore circa 8/9 minuti;fredde che siano le sbuccio e le aggiungo nella ciotola con le patate.

3) Trito a coltello i capperi sottosale dissalati, i pomodori secchi sottolio, le olive taggiasche denocciolate e le unisco al resto, schiacciando grossolanamente il tutto, diciamo un mezzo mappazzone !

4) Taglio i pomodori lavati in due, li salo all’interno, li capovolgo su di un tagliere o un piatto e continuo la preparazione dei pomodori ripieni freddi !

PER LA PREPARAZIONE DELLA MAIONESE FATTA IN CASA AL MOMENTO …

1) Nel contenitore del frullatore ad immersione metto in ordine l’uovo, l’olio di semi di mais, la senape ed il sale.

2) Ora posiziono il frullattore in fondo al contenitore e aziono l’apparecchio lasciandolo fermo per alcuni secondi fino a quando vedrò già addensarsi la salsa.

3) A questo punto muovo il frullatore ad immersione in verticale per altri pochi secondi ed il gioco è fatto:

PRONTA IN MENO DI 1 MINUTO LA MAIONESE FATTA IN CASA !(Invece della senape possiamo mettere aceto o succo di limone)

4) Aggiungo quindi all’insalata di tonno e patate alcuni cucchiai di maionese(quella che avanza la possiamo servire da accompagnamento ad altra preparazione e la conserviamo 2 giorni ben conservata in frigorifero) e mescoliamo bene il tutto.

5) Non mi resta che lavare i mezzi pomodori che prima ho cosparso di sale e asciugarli per poi riempirli con l’insalata super appetitosa di tonno e patate e servire in tavola!

6) Chiaramente se ho preparato questo piatto unico a base di pomodori in anticipo, copro con pellicola metto in frigorifero fino al momento del pasto!

Buon appetito!

Annalisa

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Copyright © 2022 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Annalisa dice…

1) Mille varianti per i pomodori freddi ripieni e possiamo mettere anche :

– sottoli;

– sott’aceti;

– dadini di prosciutto cotto;

– dadini di carote o sedano;

– dadini di cipolla rossa

– salmone fresco lessato al posto del tonno oppure dello sgombro sottolio e altro ancora a piacere!

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