POMODORI RIPIENI DI MAMMA

La mia mamma si chiama Maria è una bravissima cuoca e da lei tutte noi 3 sorelle abbiamo imparato tante ricette e anche il piacere di cucinare e provare a sperimentare  in cucina.

In estate la Maria prepara ottime insalate di pasta fredda ma anche questi pomodori ripieni di mamma semplicissimi San Marzano o ramati, svuotati dai semi e super golosi con una farcia veloce e per noi davvero appetitosa!

Questi pomodori si preparano in 5 minuti e si lasciano in frigorifero fino al momento di gustarli perchè più restano a riposo e più si insaporiscono e sono buonissimi!
POMODORI RIPIENI DI MAMMA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA POMODORI RIPIENI DI MAMMA

  • 3pomodori non troppo maturi
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano (grattugiato)
  • aglio
  • Prezzemolo (tritato finemente)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA POMODORI RIPIENI DI MAMMA

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Preparazione RICETTA POMODORI RIPIENI DI MAMMA

  1. Lavate, tagliate a metà  e svuotate dai semi i pomodori scelti.

    In una terrina mescolate il pangrattato ed il Parmigiano Reggiano grattugiato.

  1. Unite anche una puntina di aglio tritato e tanto prezzemolo tagliato piuttosto finemente.

  1. Salate e pepate e riempite con questo composto i pomodori crudi e svuotati dai semi.

    Versate in ogni mezzo pomodoro ripieno un poco di olio extravergine d’oliva.

  1. Coprite con pellicola trasparente e mettete i pomodori ripieni di mamma in frigorifero.

  1. Al momento di gustare questo contorno gustoso cospargete il tutto di altro prezzemolo e servite in tavola! Facilissimi e tanto gustosi buon appetito con i pomodori ripieni di mamma!

    Annalisa

Consigli e note

Io ad essere sincera, metto la metà esatta del quantitativo del pangrattato in Parmigiano ma occorre dosare secondo il proprio gusto il formaggio perchè, è dipende dalla sua stagionatura, il suo gusto può essere molto deciso e prevalicare sul resto!

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