POMODORI RIPIENI DI MAMMA

La mia mamma si chiama Maria è una bravissima cuoca e da lei tutte noi 3 sorelle abbiamo imparato tante ricette e anche il piacere di cucinare e provare a sperimentare  in cucina. In estate la Maria prepara ottime insalate di pasta fredda ma anche questi pomodori ripieni di mamma semplicissimi San Marzano o ramati, svuotati dai semi e super golosi con una farcia veloce e per noi davvero appetitosa! Questi pomodori si fanno in 5 minuti e si lasciano in frigorifero fino al momento di gustarli perchè più restano a riposo e più si insaporiscono e sono buonissimi!

Pomodori ripieni di mamma
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    == minuti
  • Porzioni:
    a piacere
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 pomodori non troppo maturi
  • 3/4 cucchiai pangrattato
  • 1/2 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato )
  • pochissimo aglio
  • tanto Prezzemolo (tritato finemente)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    1. Lavate, tagliate a metà  e svuotate dai semi i pomodori scelti.
    2. In una terrina mescolate il pangrattato ed il Parmigiano Reggiano grattugiato.
    3. Unite anche una puntina di aglio tritato e tanto prezzemolo tagliato piuttosto finemente.
    4. Salate e pepate e riempite con questo composto i pomodori crudi e svuotati dai semi.
    5. Versate in ogni mezzo pomodoro ripieno un poco di olio extravergine d’oliva.
    6. Coprite con pellicola trasparente e mettete i pomodori ripieni di mamma in frigorifero.
    7. Al momento di gustare questo contorno gustoso cospargete il tutto di altro prezzemolo e servite in tavola!
    8. Facilissimi e tanto gustosi buon appetito con i pomodori ripieni di mamma!

Consigli e note

Io ad essere sincera, metto la metà esatta del quantitativo del pangrattato in Parmigiano ma occorre dosare secondo il proprio gusto il formaggio perchè, è dipende dalla sua stagionatura, il suo gusto può essere molto deciso e prevalicare sul resto!

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