PEPERONATA Ricetta contorno

La peperonata è,  come dice il nome, un piatto ricco di peperoni con l’aggiunta di aglio, cipolle e pomodoro. E’ un contorno tipico bolognese ma è anche un ottimo antipasto magari messo su una bella fetta di pane abbrustolito per fare una bruschetta ed è perfetto anche come condimento di un bel piatto di pasta! Cerco sempre nuovi modi per fare mangiare la verdura a mio figlio ed ho scoperto che è goloso di peperonata ed ora la faccio spesso nella mia cucina! 

PEPERONATA

INGREDIENTI Per 4 persone 1 kg di peperoni(io verdi e rossi), 1 cipolla rossa di Tropea, 1 spicchio d’aglio, 400 g di pomodori freschi(io sia ramati che pizzutelli)o passata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

peperonata

PEPERONATA

PER PREPARARE LA PEPERONATA

Tagliate a fettine le cipolle e i peperoni puliti.

In una casseruola mettete 2/3 cucchiai di olio, la cipolla e l’aglio e lasciate dorare il tutto per una decina di minuti.

Aggiungete poi le falde a fette dei peperoni .

Coprite con il coperchio e lasciate stufare per circa 30 minuti.(Nel caso si asciugasse troppo la preparazione, aggiungete un mestolino d’acqua calda).

Aggiungete ora i pomodori, regolate di sale e continuate la cottura della PEPERONATA fino ad avere le verdure morbide.

E’ buonissima calda e fredda, mangiata come contorno oppure usata come condimento della pasta!

Buon appetito ^_^

peperonata

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8 Risposte a “PEPERONATA Ricetta contorno”

  1. se mi metto posso farla diventare un pranzo unico perch’è ne mangerei veramente a kg!!!l’adoro…con un altro kg di pan poi….troppo buona 🙂

    1. Ah ah ah come ti capisco Cristina…è un casino in effetti ^_^!! Grazia carissima baci

    1. Ciao Caty..grazie mille della visita! Adesso vengo a sbirciare la tua cucina ..ciaooo!

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