E’ un contorno tipico bolognese ma è anche un ottimo antipasto magari messo su una bella fetta di pane abbrustolito per fare una bruschetta ed è perfetto anche come condimento di un bel piatto di pasta!
Cerco sempre nuovi modi per fare mangiare la verdura a mio figlio ed ho scoperto che è goloso di peperonata ed ora la faccio spesso nella mia cucina!
PEPERONATA
INGREDIENTI Per 4 persone
1 kg di peperoni(io verdi e rossi),
1 cipolla rossa di Tropea,
1 spicchio d’aglio,
400 g di pomodori freschi(io sia ramati che pizzutelli)o passata,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe.
PEPERONATA
PER PREPARARE LA PEPERONATA
Tagliate a fettine le CIPOLLE e i peperoni puliti.
In una casseruola mettete 2/3 cucchiai di olio, la cipolla e l’aglio e lasciate dorare il tutto per una decina di minuti.
Aggiungete poi le falde a fette dei peperoni .
Coprite con il coperchio e lasciate stufare per circa 30 minuti.(Nel caso si asciugasse troppo la preparazione, aggiungete un mestolino d’acqua calda).
Aggiungete ora i pomodori, regolate di sale e continuate la cottura della PEPERONATA fino ad avere le verdure morbide.
E’ buonissima calda e fredda, mangiata come contorno oppure usata come condimento della pasta!
Buon appetito ^_^
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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
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se mi metto posso farla diventare un pranzo unico perch’è ne mangerei veramente a kg!!!l’adoro…con un altro kg di pan poi….troppo buona 🙂
Ah ah ah come ti capisco Cristina…è un casino in effetti ^_^!! Grazia carissima baci
ottimo contorno!!!
Ciao Fiorella grazie tante!!!!!
Buona 🙂 bravissima tesoro!
Ciao Caty..grazie mille della visita! Adesso vengo a sbirciare la tua cucina ..ciaooo!
buonissima la peperonata!! 🙂
Eccoti qui..grazie mille Nanussa!!! Un bacione