Oggi un secondo di pesce molto facile e appetitoso e preparato anche in modo molto semplice e cioè il salmone al cartoccio!
Il salmone è come oramai tutti sappiamo, un pesce grasso ma con grassi buoni ed essenziali per il nostro organismo i famosi Omega 3, che sono contenuti anche nello sgombro, nell’ acciuga e nel pesce spada.
Questa volta invece del salmone affumicato ho acquistato dei tranci di salmone fresco ed ho preparato un piatto molto gustoso nella sua semplicità, il salmone al cartoccio.
Vi suggerisco anche questa raccolta di ricette con il salmone dal blog La cucina di ASI:
RICETTE FACILI E APPETITOSE CON IL SALMONE
SALMONE AL CARTOCCIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SALMONE AL CARTOCCIO
Strumenti RICETTA SALMONE AL CARTOCCIO
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SALMONE AL CARTOCCIO
Salmone al cartoccio : prepariamo il pesce
Accendete il forno a 180°C.
Lavate sbucciate e con la mandolina affettate sottilmente le patate.
Prendete un foglio di carta forno sufficientemente grande per accogliere i tranci di salmone ed essere chiuso per la cottura in forno.
Mettete al centro del cartoccio le fettine sottili di patate e salate.
Salmone al cartoccio: pronti per infornare?
Disponete i tranci di salmone non troppo vicini uno all’altro.
Aggiungete alcune rondelle di porro usando solo la parte bianca dell’ortaggio.
Ora unite qualche grano di pepe nero e di falso pepe(quello rosa) e pezzetti di arancia e di limone.
Salmone al cartoccio: ecco pronti per l’assaggio!
Versate un poco di olio evo regolate di sale e infornate per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Questo salmone è un piatto semplicissimo e veloce ma molto molto buono e agrumato al punto giusto!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
La cottura del salmone fa coagulare una proteina l’albumina che crea quella patina biancastra che non è bellissima da vedere ma non altera il buon sapore del piatto…
Ho letto su Dissapore che per evitare questo chiamiamolo inestetismo, occorre immergere il salmone in acqua e sale (con 50-100 g di sale ogni Kg d’acqua) per 20 minuti circa e la prossima ricetta eseguirò questa procedura preventiva e poi vi racconto!
Dosi variate per porzioni
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ah io lo adoro…chissà che profumo e chè bontà
buon anno annalì
Tantissimi auguri cara Cristina e sì…il salmone è buonissimo!!Un abbraccio