LASAGNETTE asparagi salmone e mazzancolle

Un primo piatto le lasagnette asparagi, mazzancolle pensato per la Pasqua che tra meno di un mese sarà in calendario…


E’ un piatto delicato e per me molto piacevole e buono con il salmone che è un pesce che mangiamo spesso e che essendo molto versatile utilizzo per tantissime diverse pietanze e con le code di mazzancolle che ho trovato in super offerta al supermercato di via Bellaria a due passi da casa…


Non avevo tanta voglia di preparare la pasta fresca perdonatemi e ho usato quella fresca già pronta ma seguitemi in cucina che iniziamo la preparazione …


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LASAGNETTE CON ASPARAGI SALMONE E MAZZANCOLLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti RICETTA LASAGNETTE CON ASPARAGI SALMONE E MAZZANCOLLE

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA LASAGNETTE CON ASPARAGI SALMONE E MAZZANCOLLE

Lasagnette asparagi salmone e mazzancolle

Pulite gli asparagi eliminando la base dura e lavateli sotto l’acqua corrente.

Tagliateli poi a rondelle mantenendo le punte intere.

Sciogliete 20 g di burro in una padella e fare cuocere per 7/8 minuti tutti gli asparagi.

Lasagnette appetitose

Lessate separatamente il salmone e le code di mazzancolle.

Tagliate a pezzetti i crostacei e il salmone.

Preparate la besciamella nel solito modo(sciogliendo burro poi tostando la farina e per ultimo aggiungendo il latte) e lasciatela intiepidire con la pellicola a contatto.

Lasagnette salmone asparagi e mazzancolle

Iniziate a disporre le sfoglie nella teglia mettendo sul fondo un paio di cucchiai di sfoglia e poi procedendo con i “pesci” e la salsa bechamel e altri strati fino a terminare gli ingredienti.

Salate ogni strato appena e finite con le punte di asparagi, poco besciamella e qualche trancetto di salmone e  le mazzancolle.

Lasagnette asparagi salmone e mazzancolle

Mettete qualche fiocchetto di burro sulle lasagnette e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Sfornate lasciate intiepidire e servite in tavola…

Delicata e piacevolissima….

Buon appetito!

Annalisa

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