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Lasagnette asparagi salmone e mazzancolle

Un primo piatto le lasagnette asparagi, mazzancolle pensato per la Pasqua che tra meno di un mese sarà in calendario…
E’ un piatto delicato e per me molto piacevole e buono con il salmone che è un pesce che mangiamo spesso e che essendo molto versatile utilizzo per tantissime diverse pietanze e con le code di mazzancolle che ho trovato in super offerta al supermercato di via Bellaria a due passi da casa…
Non avevo tanta voglia di preparare la pasta fresca perdonatemi e ho usato quella fresca già pronta ma seguitemi in cucina che iniziamo la preparazione …
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LASAGNETTE CON ASPARAGI SALMONE E MAZZANCOLLE

Lasagnette asparagi salmone mazzancolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 glasagne fresche (pronte o fatte in casa come preferite…)
  • 700 gasparagi
  • 400 gsalmone in tranci
  • 450 gcode di mazzancolle (P.S. Ho rifatto la ricetta e quindi la foto e sono gamberetti…per la precisione!)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gburro
  • 70 gfarina
  • 750 mllatte
  • q.b.sale pepe e noce moscata

Preparazione

Lasagnette asparagi salmone e mazzancolle

  1. Pulite gli asparagi eliminando la base dura e lavateli sotto l’acqua corrente.

    Tagliateli poi a rondelle mantenendo le punte intere.

  2. Sciogliete 20 g di burro in una padella e fare cuocere per 7/8 minuti tutti gli asparagi.

Lasagnette appetitose

  1. Lessate separatamente il salmone e le code di mazzancolle.

    Tagliate a pezzetti i crostacei e il salmone.

  2. Preparate la besciamella nel solito modo(sciogliendo burro poi tostando la farina e per ultimo aggiungendo il latte) e lasciatela intiepidire con la pellicola a contatto.

Lasagnette salmone asparagi e mazzancolle

  1. Iniziate a disporre le sfoglie nella teglia mettendo sul fondo un paio di cucchiai di sfoglia e poi procedendo con i “pesci” e la salsa bechamel e altri strati fino a terminare gli ingredienti.

    Salate ogni strato appena e finite con le punte di asparagi, poco besciamella e qualche trancetto di salmone e  le mazzancolle.

Lasagnette asparagi salmone e mazzancolle

  1. Mettete qualche fiocchetto di burro sulle lasagnette e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

    Sfornate lasciate intiepidire e servite in tavola…

    Delicata e piacevolissima….

    Buon appetito!

    Annalisa

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