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QUICHE CON SALMONE E ASPARAGI Ricetta torta salata

Oggi  una quiche con salmone e asparagi, anzi per la precisione una torta salata buonissima che è un modo più che degno per preparare una cena buonissima ed è anche un modo intelligente per non sprecare nulla ma proprio nulla di quello che magari ci avanza nel frigorifero… Oggi nella mia nuova torta ho messo un bel mazzo di asparagi selvatici presi al Pam l’altro giorno, del salmone affumicato che era in scadenza e una rimanenza di ricotta vaccina. Andrea, mentre da piccolo li mangiava, ha deciso che gli asparagi “non sono buoni” ma a me è piaciuta un sacco e  quindi ho pensato di pubblicare la ricettina sul blog.

QUICHE CON SALMONE E ASPARAGI Ricetta torta salata

INGREDIENTI per 6 persone teglia rotonda di 24 cm di diametro

  • 1 rotolo di pasta brisè già pronta oppure RICETTA QUI,
  • 200 g di salmone affumicato,
  • 500 g di asparagi(per me selvatici),
  • 2 uova, 
  • 100 ml di panna da cucina,
  • 100 g di ricotta vaccina,
  • aneto,
  • erba cipollina,
  • sale.

Per la teglia 

  • burro e farina.

QUICHE ASPARAGI SALMONE La cucina di ASI © 2015

QUICHE CON SALMONE E ASPARAGI 

PREPARAZIONE

Pulite il gambo degli asparagi eliminando la parte legnosa e spellando nel caso quelli più cicciotti con un pelapatate.

Portate a bollore acqua salata e lessateli per 4/5 minuti.

Scolateli e tuffateli in una ciotola con acqua e ghiaccio affinchè mantengano il verde ….Confesso che non ho fatto questo passaggio ma voi siate più brave/i di me ^_^ !

Nel frattempo che si lessa la verdura, cuocete in bianco la pasta brisè disponendola con la protezione di carta forno nella teglia, pareggiando i bordi e punzecchiando il fondo.

Ricoprite ora la pasta con la carta forno e mettetevi sopra legumi secchi (o quelle palline apposite di ceramica) e cuocete il guscio a 200°C per circa 20 minuti.

Eliminate i legumi e la carta e lasciatela ancora in forno per 3/4 minuti: deve dorarsi anche sul fondo,niente di più!

In una terrina mettete la panna, la ricotta, le uova, alcuni asparagi tagliati a pezzetti, il salmone affettato sommariamente e regolate il tutto con sale(poco perchè il salmone è piuttosto sapido) e pepe.

Non ho messo molti asparagi nel ripieno perchè volevo tenerne la maggior parte per la decorazione finale ma voi fate come più vi piace…

Unite ora erba cipollina e aneto  tritati e versate il composto nel guscio di pasta brisè.

Decorate con gli steli degli asparagi interi e infornate nuovamente per 20/25 minuti a 170/180°C.

Sfornatela e tiepida  portatela in tavola…delicious!!!!!!!!

ciao annalisa

 

LA quiche salmone asparagi La cucina di ASI © 2015

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asparagi

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

 

4 Risposte a “QUICHE CON SALMONE E ASPARAGI Ricetta torta salata”

  1. ADORO LE TORTE SALATE, HO SEMPRE LA PASTA SFOGLIA IN FRIGO, MI SALVA SPESSO LA CENA, CI SI PUO’ SBIZZARRIRE OGNI VOLTA IN UN MODO DIVERSO, DELIZIOSA LA TUA L’ABBINAMENTO ASPARAGI E SALMONE MAI PROVATO, PROVVEDERO’ AL PIU’ PRESTO!!!!BACI E BUONA FESTA DELLA MAMMA!!!!BACI SABRY

I commenti sono chiusi.