Salmone arrosto impanato alle erbe ecco la ricetta di un secondo piatto semplicissimo e molto invitante e pure leggero!
Il salmone non è un pesce azzurro pur essendo ricco di Omega 3 ma un pesce d’acqua dolce e marina tipico dei mari del nord Atlantico.
Il salmone è un pesce che si trova in tranci o in filetti nei reparti di pescheria di quasi tutti i supermercati ed è un pesce che ha un gusto delicato che si abbina bene a tante aggiunte di sapori e alimenti.
Con quali verdure si abbina il salmone?
POSSIAMO accompagnare il salmone con tante verdure ad esempio :
1)un’insalata mista con gallinella rucola datterini che così fresca “pulirà” il palato dal gusto denso del pesce;
2)un classico purè di patate;
3) verdure come zucchine carote patate arrosto oppure grigliate;
4)carote con miele e sesamo;
5)ratatouille estiva;
6)peperoni saporiti in padella;
7)patate prezzemolate.…e molto altro!
Qual è la parte più succulenta del salmone?
Se dal peschivendolo abbiamo acquistato il filetto oppure le fette di salmone fresco ricordiamo che la parte più gustosa è quella vicina alla lisca quella centrale quindi perchè la carne è uniforme e molto ben compatta.
Come scegliere il salmone fresco?
1) le squale sono integre e luccicanti;
2)il salmone ha un buon odore marino;
3)gli occhi sono chiari e le pupille sono scure;
4)la carne ha un delicato color rosato, è soda, compatta anche morbida.
Vi suggerisco altre ricette a base di salmone come:
SALMONE AL CARTOCCIO
LASAGNETTA SALMONE ASPARAGI
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SALMONE ARROSTO IMPANATO ALLE ERBE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SALMONE ARROSTO IMPANATO ALLE ERBE
- 2 fettesalmone (TRANCI da 200 grammi l’uno)
- 3 cucchiaipangrattato
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.erba cipollina
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA RICETTA SALMONE ARROSTO IMPANATO ALLE ERBE
Per questa semplice ricetta con SALMONE FRESCO accendo il forno in modalità statica a 180°C.
Trito le foglie lavate e tamponate con carta assorbente di prezzemolo ed erba cipollina con un coltello o un piccolo frullatore.
In una ciotola mescolo il pangrattato al formaggio grattugiato ed unisco questa panure al trito di erbe aromatiche già tritate.
Unisco a questa miscela di polveri l’olio Extravergine d’oliva e creo come un pesto aromatico e profumato.
Lavo i tranci di salmone(io ho lasciato la pelle sottostante) sotto l’acqua corrente e poi li asciugo tamponandoli bene .
Rivesto una teglia da forno con la carta forno e dispongo separati i 2 tranci di salmone fresco.
Sopra ad ogni trancio metto il pesto cercando di ricoprirli interamente.
Aggiungo un pizzico di sale e inforno la teglia a per circa 20/25 minuti E presto attanzione affinchè il salmone si cuocia restando morbido tenero e succulento.
A cottura ultimata servo il pesce accompagnandolo in questo caso con delle patate prezzemolate!
Buon appetito con la ricetta del Salmone Arrosto Impanato alle Erbe!
Annalisa
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