Carote con miele e sesamo

Carote con miele e sesamo un contorno sfizioso che ben si abbina a pietanze semplici e con cotture in padella o arrosto.



Le carote sono verdure che non entrano spesso nell’elenco della mia spesa ma queste preparazione diverse e speziate mi piacciono molto e amo sperimentare ricette diverse.

Le carote sono una verdura ipocalorica che viene usata per ricette salate ma anche dolci e sono uno spuntino perfetto per chi segue un’alimentazione leggera e sana.

Con cosa abbinare le carote quali spezie quali erbe aromatiche possiamo aggiungere nelle nostre preparazioni?
Questo ortaggio si abbina con il prezzemolo, il curry, la salvia e anche il timo ma se volete provare un gusto esterofilo ed esotico, unite lo zenzero e il latte di cocco!

Come possiamo cucinare le carote?
Ottime in padella magari cotte lentamente con l’aggiunta di latte, oppure semplicemente con un soffritto di scalogno un tocco di burro e lasciate a cuocere lentamente!
Ma sono ottime anche lessate in acqua salata oppure arrosto e gratinate e magari anche aggiunte ad altre verdure come farcia di una torta salata preparata con un guscio di pasta sfoglia o brisè.

Vi suggerisco altre ricette con le carote come:
Carote al fornoCAROTE AL FORNO

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CAROTE CON MIELE E SESAMO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8carote
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 25 gmiele millefiori
  • 20 gsemi di sesamo
  • q.b.pepe
  • gsale

Strumenti

Preparazione della ricetta di Carote con Miele e Sesamo

  1. Per queste sfiziose carote con miele e sesamo per prima cosa elimino la buccia della verdura con un pelapatate e le lavo in abbondante acqua corrente.

  2. Con un tagliere taglio a spicchi a listarelle le carote e le metto in una ciotola grande.

  1. Aggiungo gli ingredienti quali olio Evo, miele, sale, pepe e i semi di sesamo.

  1. Mescolo molto bene affinchè le carote restino avvolte dal condimento e le metto successivamente nella teglia da forno precedentemente foderata di carta forno.

  1. Non resta ora che infornare a 190°C le carote con miele e sesamo e fare cuocere per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. Servite questo contorno in tavola e buon appetito!
    Annalisa

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2 Risposte a “Carote con miele e sesamo”

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