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Peperoni saporiti in padella

I peperoni saporiti in padella sono un contorno veloce per carne e pesce in bianco ma anche un antipasto veloce o la farcia squisita per una bruschetta dorata.

Confesso che non avevo tempo per grigliare i peperoni e comunque volevo dei peperoni “consistenti “e non troppo molli  ma se preferite… Grigliate le falde della verdura su di una piastra rovente e quando la buccia sarà annerita mettete la verdura in un sacchetto e dopo il riposo, eliminatela velocemente e procedete a terminare la  ricetta.

I pinoli tostati senza aggiunta di nessun grasso liberano aromi e oli e sono molto più saporiti.

Vi suggerisco anche:

  1. Involtini di peperoni al tonno;
  2. Gratin di peperoni con capperi e olive;
  3. Spaghetti con melanzane e peperoni.

Peperoni saporiti in padella

Peperoni saporiti in padella
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 peperoni (io rossi)
  • 40 g pinoli
  • 2 cucchiai capperi dissalati
  • 4 filetti Acciughe sott’olio
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai aceto di mele
  • 2/3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. origano secco
  • poco q.b. sale

Preparazione

  1. Lavate e pulite da

    1. filamenti e semi interni i peperoni.
    2. Tagliateli poi a falde e quindi a quadrotti.
  2. Mettete l’olio Evo in padella

    1. con lo spicchio d’aglio ed appena è dorato mettetelo da parte e versate i
    2. pezzetti di peperoni.
    3. A fiamma media proseguite la cottura a tegame coperto per 5/6 minuti.
  3. Unite quindi i capperi dissalati

    1. e lavati sotto l’acqua corrente con le acciughe tritate.
    2. Mescoliamo bene il tutto insaporendo i peperoni continuando la cottura
    3. per altri 4/5 minuti.
  4. Ad ultimo insaporiamo

    1. con  l’origano ed i pinoli tostati in un padellino per pochi minuti.
    2. Aggiustiamo di sale  e serviamo a tavola …

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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