SPAGHETTI CON CREMA DI MELANZANE Ricetta primo piatto

Mi piacciono molto le melanzane e oggi ho preparato questo condimento mediterraneo e semplicissimo usando la polpa che mi era rimasta dopo aver fatto ieri sera la Melitzanosalata  greca   .

Ho aggiunto tanto basilico e dei pomodorini secchi sottolio e voilà…il pranzo è pronto! 

Spaghetti ma anche bucatini, linguine, spaghetti quadrati, spaghettoni insomma credo che questo condimento molto cremoso e saporito si sposi benissimo con un formato di pasta lunga.

Mi raccomando conservate un poco di acqua di cottura per rendere più  fluida  e avvolgente  la  salsa!!melitzanosalata La cucina di ASI ©

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MELANZANE La cucina di ASI © 2015

SPAGHETTI CON CREMA DI MELANZANE Ricetta primo piatto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di spaghetti o linguine o bucatine ..pasta lunga!
  • 2 melanzane tonde,
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • 1 peperoncino,
  • olio evo q.b.,
  • foglie di basilico,
  • aneto 
  • sale.

SPAGHETTI CON CREMA DI MELANZANE

PREPARAZIONE

Per preparare il condimento di questo saporito primo piatto mettete le melanzane tagliate a metà in una teglia precedentemente protetta da carta forno e infornatele a 200 °C fino a che siano tenere e ben cotte.

Appena tiepide che siano, con un cucchiaio scavatene delicatamente la polpa e mettetela nel mixer con l’aglio, il peperoncino, i pomodorini secchi e le foglie del basilico.

Regolate anche il sale e frullate rapidamente il composto azionando le lame per poco tempo e a intervalli corti.

Nel frattempo in una casseruola con acqua salata giunta al bollore lessate la pasta al dente. Scolatela al dente e umida per poi  mescolarla con il condimento, l’olio evo e qualche fogliolina di basilico fresco.

Mi è sembrata gustosa e super appetitosa….Grazie e buona giornata con gli spaghetti alla crema di melanzane!

 

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