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Cuore di fragole Ricetta dolce

Cuore  di fragole, una torta con frutta succose, mature e deliziose per fare gli auguri alle Mamme che mi leggono ed alla mia, la Maria! Ecco l’idea dolce( vista in una rivista di cucina di cui non ricordo il nome) che ho realizzato stamani nella mia cucina e che vi offro  ora..La torta Cuore di fragole è soffice e non troppo dolce un po’ come piace a me assolutamente da fare per la prossima festosa domenica !!!

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dolci con le fragole La cucina di ASI

CUORE DI FRAGOLE Ricetta dolce

INGREDIENTI Per 6 persone

  • 250 g di fragole,
  • 3 uova, 
  • 100 g di burro a temperatura ambiente,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • scorza grattugiata di 1 limone possibilmente non trattato,
  • 200 g di farina 00,
  • 50 g di amido di mais,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci.
  • P.S. Al bisogno unire poco latte nell’impasto…

Per decorare

  • zucchero a velo.

Cuore di fragole torta soffice e dal gusto leggero

 

CUORE DI FRAGOLE 

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180 °C:

Sgusciate le uova separando  gli albumi dai tuorli.

Mettere il burro morbido in una terrina aggiungendovi lo zucchero, la scorzetta del limone grattugiata, i tuorli.

Con le fruste sbattere il composto per ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Unire ora la farina setacciata con il lievito e con l’amido di mais.

Mescolare con cura per amalgamare il tutto: personalmente ho aggiunto un paio di cucchiai di latte per avere un composto ottimale.

Lavare asciugare e tagliare a fettine 100 g circa di fragole ed unirle all’amalgama.

Montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli al composto con movimenti  dal basso verso l’alto e circolari.

Imburrare e infarinare uno stampo a forma di cuore e versarvi il composto unendo il superficie le fragole rimaste sempre tagliate a fettine e senza pressarle nell’impasto.

Infornare il dolce  cuore di fragole per circa 40 minuti a seconda del proprio forno, facendo sempre la prova dello stecchino.

Sfornare poi il dolce, farlo intiepidire e sformarlo sul piatto di portata spolverizzandolo con zucchero a velo prima di servirlo in tavola.

AUGURI DI CUORE A TUTTE LE MAMME ….

 

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

4 Risposte a “Cuore di fragole Ricetta dolce”

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