Ho visto in una rivista la ricetta di una torta con marmellata di limoni e molto incuriosita, ho deciso di prepararla.
La ricetta è di Anna Moroni ma io ho deciso di modificare le dosi dei vari ingredienti e mi sembra che il tentativo sia andato a buon fine!
Credo si possa fare anche con altra diversa marmellata o confettura, il limone dà un retrogusto un poco amaro che personalmente ho gradito moltissimo ma via in cucina per preparare la torta con marmellata di limoni!
Il limone è un aroma molto usato in cucina e anche in pasticceria ed anche sul blog troverete tante altre preparazioni come :
TORTA AL LIMONE SENZA BURRO
BISCOTTI LIMONE E VANIGLIA
TORTA AL LIMONE DI FIONA CAIRNS
TORTA CON MARMELLATA DI LIMONI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 22/24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA TORTA CON MARMELLATA DI LIMONI
Strumenti
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA CON CONFETTURA DI LIMONI
Torta con marmellata di limoni:prepariamo l’impasto
In una ciotola capace montiamo le uova con lo zucchero.
Uniamo ora l’olio e metà dose di farina,continuando a mescolare, per amalgamare bene il composto.
Aggiungiamo ora la marmellata di limoni sempre mescolando con le fruste e subito dopo la farina rimanente.
Controllare la consistenza ed aggiungere nel caso il latte per un composto fluido e morbido.
Aggiungere ora il lievito setacciato, lavorando ancora un poco l’impasto.
Torta con marmellata di limoni: pronti all’assaggio!
Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto e fare cuocere a forno già caldo a 180°C per 40 / 45 minuti ,sempre regolandovi con la prova dello stecchino.
Cotta che sia lasciamola raffreddare perfettamente sopra ad una gratella per dolci e prima di servire la torta abbondiamo nella per me consueta spolverizzata di zucchero a velo!
Un dolce semplice casalingo adatto alla colazione ed alla merenda in famiglia che potrete gustare usando altra varietà di confettura o marmellata!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
Sarebbe perfetta ora per colazione…..
Grazie SImona un abbraccio!
Molto buona e soffice davvero. Aggiungerei del succo di limone per un gusto più asprigno, e forse una grattata di buccia. Grazie mille!
Grazie Giulia per aver provato la ricetta e ancor di più per il tuo gradito consiglio per migliorarne il gusto ! Buon pomeriggio a presto ^_^