Foresta bianca ai marron glace …ho visto la foto di un dolce figo su di una rivista di cucina in lingua francese a cui sono abbonata(Regal) e ho deciso che dovevo assolutamente provare a farla nella mia cucina!
Il risultato è per me molto soddisfacente ed anche la foto indegnamente scopiazzata dall’originale, mi piace un casino!!!!!!!!!
Vabbè, a parte questa totale ammissione di colpa, vi racconto che la torta è un pan di Spagna con uova farina e zucchero ed una farcia particolare con crema di marroni e pezzetti di marron glacé che ogni anno per le feste di Natale mi ostino a comperare e soprattutto a mangiare visto che è tutto molto calorico e io sono sempre in bilico sulla bilancia quindi …
Sì lo so un pasticcere mi guarderebbe con preoccupazione visto come ho stuccato il dolce ma per una cuoca come me, il risultato è piacevole e l’assaggio poi non vi dico!
Mi piace la mia ultima torta sappiatelo, anche se è lontana dalla perfezione e mi piace anche perchè finalmente ho potuto immortalare anche le due renne pelose che ho comprato alla Maison du Monde e che ho cercato di rifilare al mio adorato nipotino amante degli animali Diego…ma lui ha rifiutato, chissà perchè ah ah !!!
Se preferisci la classica Foresta Nera…
FORESTA NERA
FORESTA BIANCA AI MARRON GLACE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo 20 x 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA FORESTA BIANCA AI MARRON GLACE
PER LA BASE
PER LA BAGNA
PER LA FARCIA e PER LA DECORAZIONE
Strumenti RICETTA FORESTA BIANCA AI MARRON GLACE
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FORESTA BIANCA AI MARRON GLACE
Foresta bianca ai marron glace: prepariamo l’impasto base
Per la torta base che poi dovremo farcire e rivestire, sbattiamo a lungo ma proprio a lungo le uova medie intere con lo zucchero a velo.
Il composto diventerà sofficissimo, gonfio, chiaro e se solleverete un poco le fruste elettriche, il prodotto scriverà sul resto dell’impasto!
Foresta bianca ai marron glace: inforniamo la torta !
Imburriamo e infariniamo lo stampo quadrato di 20 x 20 cm.
Versiamo il composto, livelliamo bene ed inforniamo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Foresta bianca ai marron glace : prepariamo bagna e farcia
Mentre il Pan di Spagna cuoce in forno statico prepariamo la bagna mescolando molto bene la crema di marroni e vaniglia e l’acqua tiepida.
Otterremo una specie di sciroppo non troppo denso che terremo per ora da parte.
Per la farcia montiamo la panna vegetale e quando è già densa aggiungiamo anche il mascarpone.
Continuiamo a mescolare con le fruste elettriche senza aggiungere zucchero e mettiamo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Foresta bianca ai marron glace : terminiamo il dolce
Una volta cotto e raffreddato il dolce tagliamolo a metà con cura.
Sulla base mettiamo in modo omogeneo lo sciroppo di crema di marroni ed acqua.
Aggiungiamo uno strato di crema di panna e mascarpone e tanti pezzettoni di marron glace rivestendo tutta la superficie della foresta bianca ai marron glace.
Sempre con la crema dolce alla panna rivestiamo tutto il dolce.
Mettiamo nel sac à poche un poco di crema e disegniamo un alberino mettendo un marron glace come tronco come vedete il foto.
Aggiungiamo sull’albero pannoso anche qualche zuccherino argentato e teniamo la foresta bianca ai marron glace in frigorifero fino al momento di servire in tavola ai nostri commensali.
PARTICOLARE E BELLA DA SERVIRE IN TAVOLA almeno per me!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
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Questo dolce è un vero e proprio paradiso! Favoloso!!!! Un bacio
Grazie Laura carissima… e buona domenica!