TORTA SOFFICE AL LIMONE Ricetta dolce senza burro

Amo la fragranza del limone nelle torte, le rende profumatissime e sono per me ottime proprio cme questa torta al limone sofficissima!E’ un agrume anche pieno di proprietà, prima di tutto la vitamina C, poi anche le vitamine del gruppo B e della vitamina P. ; disinfetta, ha proprietà antivirali, insomma….è un importantissimo alimento! Ci sono altre torte sul blog con  il limone

CAKE COCCO E LIMONE

CAKE cocco limone La cucina di ASI

 

TORTA SEMPLICE AL LIMONE

torta-limone-la cucina di ASI

 

CIAMBELLONE AL LIMONE

ciambella al limone la cucina di ASI

 

TORTA DI COMPLEANNO AL LIMONE

TORTA-DOPO-STEFANO-

 

Questa torta al limone è anche e non è cosa da poco SENZA BURRO beh…segnatevi questa ricetta..PRONTI CON CARTA E PENNA??

TORTA AL LIMONE RICETTA SENZA BURRO

INGREDIENTI per 4/6 persone 

  • 280 g di farina 00,
  •   50 g di farina di mandorle,
  • 200 g di zucchero,
  • scorza di 4 limoni non trattati ,
  • 20 g di succo di limone,
  • 3 uova,
  • 180 g di olio di semi,
  • 180 g di latte a temperatura ambiente,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale.
  • Per decorare zucchero a velo

 

torta al limone

 

 TORTA  AL LIMONE RICETTA SENZA BURRO

PER PREPARARE LA TORTA  AL LIMONE RICETTA SENZA BURRO

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto  spumoso e gonfio.

Aromatizzate poi con la scorza dei limoni e il succo .

Unite a filo il latte e sempre mescolando, l’olio.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e la farina di mandorle sempre mescolando con le fruste elettriche.

Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare di 20 x 30 cm e versatevi il composto per poi infornare il tutto a forno già caldo a 180°C per 30/40 minuti circa(fate sempre la prova stecchino).

Cotta che sia fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

E’ leggerissima e sofficissima…perfetta!

BUON APPETITO ^_^!

SE PREFERISCI ALTRI DOLCI…LI PUOI TROVARE QUI

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45 commenti su “TORTA SOFFICE AL LIMONE Ricetta dolce senza burro

  1. La cucina di ASI il said:

    Cristina se ti capita provala perchè è buonissima!! Grazie e buon pomeriggio!!!

  2. che buone le torte con gli agrumi, sono leggere e delicate!!! Il limone io lo metto quasi sempre nei dolci per spezzare il dolce. Ciao e buon weekend Sabrina

  3. ho giusto una cassetta di limoni di sicilia in cantina che aspetta di essere consumata!
    Sto guardando il tuo blog adesso per la prima volta e ci sono un sacco di ricette bellissime! Complimenti, segnato tra i preferiti!

  4. La cucina di ASI il said:

    Grazie Anna..anche il tuo però eh eh !! Complimenti e grazie ancora!

  5. La cucina di ASI il said:

    Gentile Raja, è più che buona sai..buonissima!!Grazie mille a te e buona serata!

  6. La cucina di ASI il said:

    Certo Grazia,come ho scritto nella ricetta; è buonissima, veramente ottima!Grazie e buon fine settimana..

  7. maria il said:

    Ma lo stampo rettangolare e quello da pkumcake o teglia rettangolare?

  8. La cucina di ASI il said:

    Ciao Maria! Ti confesso che non ho mai visto una stampo da plumcake che misurasse 20 x 30 cm… Io ho usato uno stampo usa e getta di alluminio della Cuki che trovi in quasi tutti i super, ma la torta è buonissima ovunque tu la voglia cuocere! Buona domenica e grazie!

  9. La cucina di ASI il said:

    ciao Tiziana! Non credo sia un problema visto il quantitativo minimo ma ti consiglio chiaramente di dosare di conseguenza l’aggiunta dei liquidi per non avere un impasto troppo liquido. Se per caso la fai, mi dici com’è venuta che aggiungo nell’articolo la tua variazione?? Mille grazie e buona serata ^_^

  10. tiziana il said:

    Ciao grazie per il consiglio,presterò attenzione!!spero di farla al pù presto,ti farò sapere 😉

  11. La cucina di ASI il said:

    Ma di nulla Tiziana, è bello chiacchierare con Voi!!!Certo, aspetto tue nuove e puoi anche scrivermi usando il Contattami in alto a sinistra perchè il messaggio mi arriva direttamente sulla mail!!Buona settimana ciaoooo !

  12. Raffaella il said:

    Ciao! Queste dosi vanno bene anche per una tortiera rotonda da 26cm? Io non ho una teglia rettangolare ma vorrei provare questa bella ricetta 🙂 grazie

  13. La cucina di ASI il said:

    Ciao Raffaella! Fosse 24 sarebbe meglio credo…però bisogna provare per avere la certezza!Nel caso Raffaella prendi un usa e getta rettangolare della Cuki .Grazie mille a te e buona settimana ^_^

  14. floriana il said:

    ciao! sono proprio in vena di provare la tua ricetta, ma in casa ho solo il burro. secondo te se sostituissi 150g di burro sciolto a temp ambiente al posto dell’olio, avrei qualche problema? di solito faccio così nella torta allo yogurt (quella che ha x un vasetto di yogurt, 2 vas di zucchero, 3 di farina, 1 di olio di semi e 1 busta di lievito e a volte al posto dell’olio metto 100g di burro). che ne pensi?

  15. La cucina di ASI il said:

    Ciao Floriana! Sinceramente non credo succeda nulla nella preparazione …se la fai col burro, mi dai per cortesia le dosi che aggiorno il post?Grazie mille
    P.S. Sono andata a leggermi le calorie del burro e dell’olio per curiosità: burro 758 Kcal per 100 g contro 899 kcal dell’olio d’oliva pari peso chiaramente!! ^_^

  16. floriana il said:

    mi è impazzito il forno ed è venuta un disastro, che delusione…tutta cruda, spero non sia di nuovo la resistenza. appena la rifaccio, ti lascio le dosi. grazie ancora!

  17. La cucina di ASI il said:

    NOOOO Floriana, mi spiace!!!!!!!La torta è deliziosa spero davvero tu voglia riprovare a farla!! Grazie a te buona notte!!!

  18. Valentina il said:

    Cara asi, l’ho appena sfornata ed assaggiata, è buona ma non è soffice, è venuta un po’ ammassata. Ho usato stampo rotondo da 24. Grazie

  19. La cucina di ASI il said:

    Mi spiace Valentina come mai ??? A me è venuta sofficissima come nella rivista dalla quale ho tratto la ricetta mannaggia….Hai montato a lungo uova e zucchero??? Mi spiace tanto 🙁

  20. vale il said:

    Ciao, ho provato a fare la torta, l’ho appena sfornata. Ho avuto dei dubbi sulla quantità di limoni da mettere. Negli ingredienti hai scritto 4 limoni e 20 g di succo. Ora il dubbio è che 20 g si ottengono con un limone e mezzo, nel dubbio ho messo la buccia di 4 limoni e 20 g di succo. Oppure avrei dovuto mettere succo e buccia di 4 limoni? In questo caso però si supera di molto i 20 g…

  21. La cucina di ASI il said:

    Ciao Vale! Perfetto come hai fatto…scorza di 4 limoni e 20 g di succo! Adesso comunque ho scritto scorza di 4 limoni così non ci sono più dubbi…perdonami se non sono stata chiara nella preparazione ma…Ti piace la torta??? Grazie mille e buona giornata ^_^

  22. i dolci al limone sono i miei preferiti..ho già salvato la tua torta come prossima da fare! grazie mille per la ricetta, sarà di sicuro squisita 🙂

  23. La cucina di ASI il said:

    Ciao Angela, spero proprio possa piacerti questa torta…Aspetto i tuoi consigli mi raccomando! E grazie mille ^_^

  24. Annalisa il said:

    Scusate vorrei capire come avete fatto in 40′ a cuocere un dolce di consistenza così liquida la mia è in fieno da un ora ed è ancoRa umida alla interno ho seguito alla lettera le dosi forse avete la bacchetta magica ?

  25. Cosa posso dirti Annalisa? Hai fatto tutto alla lettera? La temperatura è la medesima? Lo stampo è delle stesse dimensioni? Come sempre fa fede la prova dello stecchino quindi se ti occorre più tempo …aspetta che si cuocia! Proprio non so che cosa dirti …Buona serata

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