Un semplice piatto con il pesce il merluzzo con olive e limone un secondo, una pietanza con un pesce economico che possiamo usare anche surgelato.
I filetti di merluzzo surgelati sono molto comodi in cucina, veloci da preparare perchè possiamo usarli così congelati senza aspettare il tempo per averli teneri e si cuociono in forno in tempi molto brevi, circa 15 minuti a circa 200°C.
Vi consiglio anche la SPUMA DI BACCALA’ se volete un antipasto di gran gusto e che sorprenderà i vostri ospiti!
Vi lascio altre ricette a base di pesce sia primi piatti sia pietanze, preparazione semplici e appetitose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL MERLUZZO CON OLIVE E LIMONE
1) Per questa RICETTA DI PESCE ho utilizzato i cuori di merluzzo surgelati che ho fatto scongelare per il tempo necessario all’interno di un contenitore in frigorifero
2) Li tampono con carta assorbente da cucina e li infarino eliminando quindi l’eccesso.
3) In una larga padella ora metto olio extravergine d’oliva e caldo che sia dispongo i filetti di MERLUZZO cuocendoli a fiamma medio alta per 4 /5 minuti.
4) Aggiungo il succo del LIMONE e le OLIVE TAGGIASCHE denocciolate e qualche fettina sottile di limone.
5) Continuo la cottura ancora per qualche minuto regolando di sale e se piace unendo anche un pizzico di pepe bianco.
6) Rimuovo più volte la padella per amalgamare bene il fondo e restringere il sughetto prodotto dalla cottura .
7) Tolgo dal fuoco e compongo i piatti dopo aver aggiunto una spolverata di PREZZEMOLO fresco tritato e magari un poco di scorza di limone grattugiata.
8) Piatto semplice e gustoso e anche economico …i filetti di merluzzo con olive e limone !
Buon appetito !
Annalisa
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Annalisa dice…
Per la realizzazione di questo secondo piatto con il merluzzo a filetti possiamo anche usare il pepe rosa o falso pepe…e anche del lime al posto del limone !
Ciaoooooooo !
Dosi variate per porzioni
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