MERLUZZO CON OLIVE E LIMONE

Un semplice piatto con il pesce il merluzzo con olive e limone un secondo, una pietanza con un pesce economico che possiamo usare anche surgelato.

I filetti di merluzzo surgelati sono molto comodi in cucina, veloci da preparare perchè possiamo usarli così congelati senza aspettare il tempo per averli teneri e si cuociono in forno in tempi molto brevi, circa 15 minuti a circa 200°C.

Vi consiglio anche la SPUMA DI BACCALA’ spuma di baccalàse volete un antipasto di gran gusto e che sorprenderà i vostri ospiti!

Vi lascio altre ricette a base di pesce sia primi piatti sia pietanze, preparazione semplici e appetitose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 confezione filetti di merluzzo (surgelati)
1 limone (succo e scorza )
1 cucchiaio olive taggiasche (denocciolate Aldi )
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL MERLUZZO CON OLIVE E LIMONE

1) Per questa RICETTA DI PESCE ho utilizzato i cuori di merluzzo surgelati che ho fatto scongelare per il tempo necessario all’interno di un contenitore in frigorifero

2) Li tampono con carta assorbente da cucina e li infarino eliminando quindi l’eccesso.

3) In una larga padella ora metto olio extravergine d’oliva e caldo che sia dispongo i filetti di MERLUZZO cuocendoli a fiamma medio alta per 4 /5 minuti.

4) Aggiungo il succo del LIMONE e le OLIVE TAGGIASCHE denocciolate e qualche fettina sottile di limone.

5) Continuo la cottura ancora per qualche minuto regolando di sale e se piace unendo anche un pizzico di pepe bianco.

6) Rimuovo più volte la padella per amalgamare bene il fondo e restringere il sughetto prodotto dalla cottura .

7) Tolgo dal fuoco e compongo i piatti dopo aver aggiunto una spolverata di PREZZEMOLO fresco tritato e magari un poco di scorza di limone grattugiata.

8) Piatto semplice e gustoso e anche economico …i filetti di merluzzo con olive e limone !

Buon appetito !

Annalisa

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi  su INSTAGRAM  e sulla fan-page  del blog su   Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright 2023©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Annalisa dice…

Per la realizzazione di questo secondo piatto con il merluzzo a filetti possiamo anche usare il pepe rosa o falso pepe…e anche del lime al posto del limone !
Ciaoooooooo !

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento