La ricetta di oggi è quella di un secondo di carne bianca il pollo succoso al limone una ricetta facile che richiede alcuni facili passaggi ed il risultato è di un piatto che non vi stancherete di mangiare, perchè la carne di pollo è tenera deliziosa e così avvolta dalla salsa agrodolce che …insomma me ne sono innamorata!
La carne di pollo è una carne bianca che con quella del maiale è molto usata nelle nostre case perchè è nutriente non tanto calorica ed è pure economica!
Gli straccetti di pollo così intrisi di questa salsa lucida e golosa sono profumati e molto appetitosi, un piatto che può essere anche mangiato a temperatura ambiente quindi adatto anche alla stagione estiva!
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ECCO QUINDI LA RICETTA DEL POLLO SUCCOSO AL LIMONE ma per comodità vi lascio anche altre ricette a tema pollo: sono tra le tante sul blog, le ricette che più ricordo per aroma e preparazione e vi invito ad assaggiarle!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della ricetta del POLLO SUCCOSO AL LIMONE
PER LA RICETTA DELLA MARINATURA DEL POLLO
PER LA RICETTA DELLA SALSA AGRODOLCE AL LIMONE
PER LA CARNE DI POLLO PRIMA DELL FRITTURA
PER LA FRITTURA
Strumenti RICETTA POLLO SUCCOSO AL LIMONE
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL POLLO SUCCOSO AL LIMONE
1) Inizio la ricetta tagliando il petto di pollo a listarelle a straccetti sottili e li metto in una ciotola
2) Aggiungo quindi il sale, il pepe, il succo di limone, la farina, l’aglio tritato finemente ed il latte, mescolando bene per amalgare tutti gli ingredienti.
3) Copro poi con la pellicola alimentare e metto a riposo per almeno 1 ora in frigorifero.
4) Mentre la carne è sotto marinatura passo a preparare la salsa agrodolce al limone quindi:
5) in un pentolino il succo di limone, lo zucchero, il miele, l’acqua e l’amido di mais e mescolo bene con una piccola frusta a mano .
6) Pongo poi il tegamino su fiamma moderata e lascio quindi addensare sempre mescolando: basteranno pochissimi minuti poi spengo la fiamma ed aggiungo anche la scorzetta tritata in precedenza.
7) Trascorso il tempo della marinatura della carne metto abbondante olio di semi in una padella per frittura e quando è a temperatura(circa 170/180°C) inizio a friggere girando la carne da ambo i lati e raccogliendola con la schiumarola appena diventa appena dorata.
8) Scolo adesso su carta assorbente e faccio raffreddare per una decina di minuti.
9) Metto ora nuovo olio di semi di arachidi e rifriggo la carne facendola dorare sempre da ambo i lati e scolandola sempre sulla carta apposita.
10) Non mi resta quindi che mettere gli straccetti di pollo succoso al limone nel piatto di servizio e poi irrorarli con la salsa agrodolce al gusto limone mescolando bene e portando subito a tavola!
Buono buonissimo…buon appetito!
Annalisa
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Annalisa dice…
1) La marinatura in generale e in questo caso della carne, permette di avere una preparazione tenera profumata e tal proposito vi lascio consigli e indicazioni proprio qui
2) Possiamo anche marinare la carne di pollo con ingredienti che generalmente abbiamo a casa come succo di limone e olio evo magari unendo anche delle erbe aromatiche come prezzemolo e basilico.
Dosi variate per porzioni
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