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Filetti di merluzzo in umido con pomodori e olive

Filetti di merluzzo in umido con pomodori e olive un secondo piatto semplice molto appetitoso e adatto a tutta la famiglia.

Ho usato per comodità dei filetti surgelati che avevo in freezer e ho aggiunto anche dei dadini di patate per rendere il gusto ancora più appetitoso!

Ho aggiunto dell’origano secco sbriciolato nella salsina di accompagnamento dei filetti di merluzzo in umido ma se preferite potete mettere del basilico o del prezzemolo tritato…

Vi suggerisco anche altre ricette per un secondo di pesce gustoso come:

  1. Filetti di merluzzo in crosta;
  2. Bocconcini di nasello;
  3. Polpette di pesce con pomodoro;
  4. Orate al forno con pomodorini;
  5. Orata al cartoccio con frutti di mare.

Filetti di merluzzo in umido con pomodori e olive
La cucina di ASI

Filetti in umido con pomodorini e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g filetti di merluzzo (io surgelati)
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 300 g pomodori maturi
  • 1/2 bicchiere vino bianco fermo
  • 40 g olive nere
  • 1 patata media (tagliata a dadini piccoli)
  • q.b. origano secco
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate i pomodori

    1. asciugarli con carta assorbente da cucina e tagliateli a spicchi.
    2. Versate l’olio extravergine in un tegame e fare dorare lo spicchio d’aglio
    3. schiacciato eliminandolo a rosolatura finita.
  2. Unire ora i pomodori

    1. a spicchi lasciando cuocere per una decina di minuti.
    2. Disponete quindi in padella i filetti di merluzzo ancora surgelati versando
    3. e facendo sfumare il vino bianco.
  3. Unite anche

    1. le olive nere(io taggiasche denocciolate)e la patata sbucciata e affettata in
    2. piccoli dadini.
    3. Regolate di sale e pepe unite anche l’origano secco e  lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  4. A cottura ultimata

    1. comporre i singoli piatti e servite i filetti di merluzzo in umido con
    2. pomodori e olive!

    Buon appetito!

    Annalisa

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