Filetti di merluzzo in umido con pomodori e olive un secondo piatto semplice molto appetitoso e adatto a tutta la famiglia.
Ho usato per comodità dei filetti surgelati che avevo in freezer e ho aggiunto anche dei dadini di patate per rendere il gusto ancora più appetitoso!Ho aggiunto dell’origano secco sbriciolato nella salsina di accompagnamento dei filetti di merluzzo in umido ma se preferite potete mettere del basilico o del prezzemolo tritato…
Come cuocere i filetti di merluzzo ? I filetti di merluzzo possono essere cotti in padella, al cartoccio, al forno, al vapore…
Che cosa abbinare ai filetti di merluzzo? I filetti di merluzzo sono ottimi con piselli, pomodori e pomodorini, con zucchine, con patate, con crema di ceci, crema di broccoli…
I filetti di merluzzo sono un pesce leggero indicato anche per le diete ipocaloriche e per chi vuole tenere sotto controllo l’alimentazione…
Vi suggerisco anche altre ricette con il merluzzo per un secondo di pesce gustoso come:
Filetti di merluzzo in crosta;
Bocconcini di nasello;
Orata al cartoccio con frutti di mare.
FILETTI DI MERLUZZO IN UMIDO CON POMODORI E OLIVE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA FILETTI DI MERLUZZO IN UMIDO CON POMODORI E OLIVE
- 600 gfiletti di merluzzo (io surgelati)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 300 gpomodori maturi
- 1 bicchierevino bianco fermo
- 40 golive nere
- 1patata media (tagliata a dadini piccoli)
- q.b.origano secco
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FILETTI DI MERLUZZO IN UMIDO CON POMODORI E OLIVE
• Lavate i pomodori asciugarli con carta assorbente da cucina e tagliateli a spicchi.
Versate l’olio extravergine in un tegame e fare dorare lo spicchio d’aglio schiacciato eliminandolo a rosolatura finita.
Unire ora i pomodori a spicchi lasciando cuocere per una decina di minuti.
Disponete quindi in padella i filetti di merluzzo ancora surgelati versando e facendo sfumare il vino bianco.
Unite anche le olive nere(io taggiasche denocciolate)e la patata sbucciata e affettata in piccoli dadini.
Regolate di sale e pepe unite anche l’origano secco e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata comporre i singoli piatti e servite i filetti di merluzzo in umido con pomodori e olive!
Buon appetito! Annalisa
Consigli e note
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