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Finto fritto di pesce

Il finto fritto di pesce è un’idea golosa per gustare ottimo pesce con una deliziosa e aromatica panure senza però avere il carico di calorie dovute alla frittura!

Ho scelto code di mazzancolle e calamari che ho trovato in offerta all’IperNova ed il piatto è piaciuto molto alla mia amica Ilaria che era venuta con la famiglia a cena da noi.

La frittura non è sicuramente la  tecnica di cottura migliore sotto il profilo nutritivo ma sicuramente è quella che appaga maggiormente il gusto e le papille gustative.

Se si frigge con il burro è fondamentale usare quello chiarificato oppure se si sceglie l’olio il migliore è quello di arachidi che raggiunge un alto punto di fumo ed è perfetto per questa tecnica ma andiamo a preparare questo speciale finto fritto …

Ti suggerisco anche questa raccolta di frittelle sia dolci sia salate e per fare pastelle perfette:

  1. Le migliori pastelle per friggere gli alimenti;
  2. Speciale frittelle salate;
  3. Speciale frittelle dolci

e scorrendo fino in fondo la pagina  home del blog troverete ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO!

Finto fritto di pesce

Finto fritto di pesce
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15/20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 500 g calamari (interi e puliti)
  • 400 g code di mazzancolle
  • 150 g pane raffermo
  • q.b. timo ed erba cipollina (tritati)
  • 1/2 limone bio (scorza)
  • 2/3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a rondelle

    1. abbastanza spesse i calamari e sgusciate le code di mazzancolle; poi  tamponateli con la carta assorbente da cucina.
    2. Accendete il forno a 180°C.
  2. Tritate finemente

    1.  timo ed erba cipollina ed unitela alla scorza grattugiata del limone.
    2. Frullate al mixer il pane  e fatelo dorare in padella a fuoco vivace per
    3. alcuni minuti  poi unitelo al trito aromatico mescolando bene il tutto.
  3. Prendete i pesci,

    1. impanateli bene nella mistura e disponeteli nella teglia da forno foderata
    2. di carta forno ed appena unta con l’olio evo.
  4. Infornateli per 15/20 minuti

    1. circa poi passate alla cottura con il grill per 5 minuti circa aggiungendo un
    2. altro poco di pane aromatico se è avanzato,per avere una panatura ancora
    3. più croccante.
  5. Non resta che versare

    1. il finto fritto di pesce nel piatto da portata e servirlo trionfalmente ai vostri
    2. commensali.
    3. E’ sano nutriente e molto buono!
    4. Buon appetito con il finto fritto di pesce!

Consigli e note

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2 Risposte a “Finto fritto di pesce”

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