POLLO CON FUNGHI E CHIPS DI POLENTA

RICETTA POLLO CON FUNGHI E CHIPS DI POLENTA La preparazione di oggi è un ‘idea per la cena che ho appena cucinato usando il mio amato pollo e degli champignon rimasti da una precedente preparazione.

Volevo abbinarci come contorno una semplice insalata ma poi con la polenta istantanea acquistata ieri qui dal fornaio(ciao LOLLO)ho pensato di fare dei bastoncini e di cucinarli poi al forno.

Sinceramente li volevo fare fritti poi l’immagine della bilancia che ogni mattina mi mette numeri mai visti ha avuto la meglio e ….sono finiti infornati a dorarsi!  Ma bando alle chiacchiere e via a cucinare il pollo con funghi e chips di polenta ^_^

POLLO CON FUNGHI E CHIPS DI POLENTA 

INGREDIENTI    

  • 1,2 kg Pollo in 7/8 parti
  • 500 g Funghi
  • 30 g Burro
  • 4 cucchiai Olio extravergine
  • 2 Aglio a spicchi
  • 2 rametti Timo
  • 2 cucchiai Prezzemolo
  • 1,2 dl Vino bianco secco
  • 1 Cipolla bianca
  • 2 dl Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • POLENTA ISTANTANEA 
Pollo con funghi e chips di polenta

 

 POLLO CON FUNGHI E CHIPS DI POLENTA 

PREPARAZIONE Lavate il POLLO sotto l’ acqua fredda corrente e asciugatelo con carta da cucina.

Tagliatelo in  pezzi.

Pulite i FUNGHI e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.

Fate fondere metà del burro in una padella aggiungete 1 cucchiaio d’olio e  l’aglio e fate soffriggere

a fuoco basso.

Aggiungete ora i funghi, il TIMO e regolate di sale  e pepe.

Lasciate cuocere un paio di minuti poi unite il PREZZEMOLO a pezzetti e levate la padella dal fuoco.

In un’altra casseruola  fate sciogliere il burro e l’olio e sempre a fuoco moderato mettete il pollo

a pezzi a rosolare.

Versate il VINO e fate evaporare a fuoco vivace.

Aggiungete la cipolla e quando è tenera versate il latte e abbassate il fuoco.

Mettete il coperchio e fate cuocere per 20/25 minuti mescolando con cura la preparazione.

Lasciate cuocere per ottenere una bella salsina: nel caso aumentate la fiamma e fare

addensare il liquido.

Unite ora  i funghi  e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco moderato.

Per la polenta cucinatela seguendo le indicazioni della confezione e fatela raffreddare perfettamente

in una teglia rettangolare.

Tagliatela fredda in bastoncini(aiutatevi immergendo la lama del coltello in acqua fredda) e fateli

dorare sotto al grill del forno.

Servite  in tavola con i chips di polenta e ..buon appetito!

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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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2 Risposte a “POLLO CON FUNGHI E CHIPS DI POLENTA”

  1. un piatto ricco e buonissimo!!mi piace un sacco si!!fantastico….lo farò perchè adoro il pollo,i funghi e la polenta…qndi!!!sai fritta non l’ho mai mangiata…dev’essere spettacolosa

    1. Come non l’hai mai mangiata?? Non sai che ti perdi Cristina…una roba spaziale pure per la bilancia ah ah ! CIAOOO e grazie!!!!!

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