Sul nuovo numero di Più dolci ho visto questa bella ciambella che associa il normale impasto dolce alla confettura di pesche e ho deciso di prepararla(calando dosi di zucchero, uova e burro) per la colazione di Andrea.
A scuola la prima campanella suona alle 7.55 e al mattino un pigrone come lui, deve correre ed invece di mangiare qualche merendina confezionata credo sia meglio la torta casalinga di mammà!
Perfetto…cucino, inforno, sforno, sformo e porto a tavola. Sì, forse, bah, mah non so se la mangio!!!!
Accidenti che nervoso!!!
Morale della favoletta mattutina…La torta marmorizzata con confettura di pesche è buonissima, ben lievitata e ne ho regalato un pezzetto alla mia amica Enza che ha gradito e ad Andrea per la prossima colazione, farò crauti e salamelle e vediamo se il giovane adolescente si degna o ancora non gli va!!!!!!!!! Prrrrrrrrrrr
TORTA MARMORIZZATA CON CONFETTURA DI PESCHE
INGREDIENTI Per uno stampo di diametro 24 cm
- 240 g di zucchero,
- 210 g di burro,
- 4 uova,
- 250 g di farina 00,
- 20 g di fecola di patate,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- buccia grattugiata di 1 limone,
- 2 cucchiai di latte,
- 200 g di confettura di pesche,
- 20 g di cacao.
TORTA MARMORIZZATA CON CONFETTURA DI PESCHE
PREPARAZIONE Per prima cosa mescolare il cacao con la marmellata di pesche e tenere il composto da parte.
Per l’impasto vero e proprio della torta marmorizzata con confettura di pesche montare con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente
con lo zucchero,aromatizzando poi con la scorza grattugiata del limone.
Incorporare poi un uovo alla volta,mescolando fino al completo assorbimento del primo prima di
aggiungere i seguenti.
Aggiungere ora la farina setacciata con la fecola e il lievito unendo il tutto con movimenti dal basso all’alto.
Il mio impasto mi sembrava un po’ troppo sodo ed ho aggiunto poco latte.
Ora dal composto prendetene 200 g e unitelo al miscuglio cacao e confettura di pesche.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate l’impasto chiaro della marmorizzata, aggiungendo poi quello al cacao e mescolandoli in modo non omogeneo.
Io ho preso uno spiedino e ho paciugato ^_^.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
Dopo la solita prova stecchino fate raffreddare e sformate la torta marmorizzata con confettura di pesche!
A parte Andrea ….è molto buona!!!!!!!Buon appetito ^_^
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Booooooooooona!!!! mi piace assai assai
Ciaooo Francesca!!!! Grazie ^_^ baci
buonissima,brava e grazie
Grazie Paola e buon fine settimana!!!!!!
Ottima ricetta, la proverò con la mia marmellata di pesche homemade! Complimenti per il blog e benvenuta tra i miei nuovi followers su fb. Ti seguo anche io con piacere, ciao e a presto!
Annalisa
Sei molto gentile Annalisa …ricambio e a prestissimo! ^_^
Grazie mille per essere passata e aver lasciato un commento, sei stata gentilissima:))
complimenti per la bellissima torta: davvero particolare e di sicuramente buonissima con la marmellata nell’impasto, mi piace e ispira troppo:))
baci
Rosy
Ma grazie a te Rosy gentilissima ad essere qui con me!! Buon fine settimana a presto ^_^
hahahah per me va bene il dolce alla mattina 😀 buona settimana!
Ah ah grazie Giovanni!!!!!!!