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Torta marmorizzata con confettura di pesche

Sul nuovo numero di Più dolci ho visto questa bella ciambella che associa il normale impasto dolce alla confettura di pesche e ho deciso di prepararla(calando dosi di zucchero, uova e burro) per la colazione di Andrea. A scuola  la prima campanella suona alle 7.55 e al mattino un pigrone come lui, deve correre ed invece di mangiare qualche merendina confezionata credo sia meglio la torta casalinga di mammà! Perfetto…cucino, inforno, sforno, sformo e porto a tavola. Sì, forse, bah, mah non so se la mangio!!!! Accidenti che nervoso!!! Morale della favoletta mattutina…La torta marmorizzata con confettura di pesche è buonissima, ben lievitata e  ne ho regalato un pezzetto alla mia amica Enza che ha gradito e ad Andrea per la prossima colazione, farò crauti e salamelle e vediamo se il giovane adolescente si degna o ancora non gli va!!!!!!!!! Prrrrrrrrrrr

 TORTA MARMORIZZATA CON CONFETTURA DI PESCHE 

INGREDIENTI Per uno stampo di diametro 24 cm

  • 240 g di zucchero,
  • 210 g di burro,
  • 4 uova, 
  • 250 g di farina 00,
  • 20 g di fecola di patate,
  • 1 bustina di lievito per dolci, 
  • buccia grattugiata di 1 limone, 
  • 2 cucchiai di latte,
  • 200 g di confettura di pesche,
  • 20 g di cacao.

PESCHE-CIOCCOLATO-lA-CUCINA-DI-Asi-©-2014 BLOG

TORTA MARMORIZZATA CON CONFETTURA DI PESCHE

PREPARAZIONE Per prima cosa mescolare il cacao con la marmellata di pesche e tenere il composto da parte.

Per l’impasto vero e proprio della torta marmorizzata con confettura di pesche  montare con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente

con lo zucchero,aromatizzando poi con la scorza grattugiata del limone.

Incorporare poi un uovo alla volta,mescolando fino al completo assorbimento del primo prima di

aggiungere i seguenti.

Aggiungere ora la farina setacciata con la fecola e il lievito unendo il tutto con movimenti dal basso all’alto.

Il mio impasto mi sembrava un po’ troppo sodo ed ho aggiunto poco latte.

Ora dal composto prendetene 200 g e unitelo al miscuglio cacao e confettura di pesche.

Imburrate e infarinate lo stampo e versate l’impasto chiaro, aggiungendo poi quello al cacao e mescolandoli in modo non omogeneo.

Io ho preso uno spiedino e ho paciugato ^_^.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

Dopo la solita prova stecchino fate raffreddare e sformate la torta marmorizzata con confettura di pesche!

 

A parte Andrea ….è molto buona!!!!!!!Buon appetito ^_^

 

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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

10 Risposte a “Torta marmorizzata con confettura di pesche”

  1. Ottima ricetta, la proverò con la mia marmellata di pesche homemade! Complimenti per il blog e benvenuta tra i miei nuovi followers su fb. Ti seguo anche io con piacere, ciao e a presto!

    Annalisa

  2. Grazie mille per essere passata e aver lasciato un commento, sei stata gentilissima:))
    complimenti per la bellissima torta: davvero particolare e di sicuramente buonissima con la marmellata nell’impasto, mi piace e ispira troppo:))
    baci
    Rosy

    1. Ma grazie a te Rosy gentilissima ad essere qui con me!! Buon fine settimana a presto ^_^

I commenti sono chiusi.