La conserverò in piccoli Bormioli perchè saranno tra i regali da gustare che farò quest’anno a Natale.
La ricetta è semplicissima diciamo che si fa da sè…
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CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE
INGREDIENTI per un barattolo da circa 750 g
- 1,2 kg di cipolle rosse (preferibilmente di Tropea),
- 500 g di zucchero di canna,
- 2 dl di aceto di vino bianco,
- 1 foglia di alloro,
- sale .
Facoltativo
- 2 chiodi di garofano
CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE
PER PREPARARE LA CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE
PROCEDIMENTO Sbucciate e tagliate a fettine le cipolle rosse e mettetele in una terrina.
Unite l’aceto coprite con uno strofinaccio e fate riposare 3 ore mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete lo zucchero di canna e lasciate di nuovo a riposo per altre 3 ore.
Mettere ora le cipolle con tutto il liquido formatosi in una casseruola ,unite la foglia di alloro e i chiodi di garofano se si desidera (io non li ho messi), salate il tutto e fate cuocere per circa 35/40 minuti fino a che il il liquido inizierà a diventare sciropposo.
Mettete la confettura di cipolle rosse nei vasetti precedentemente sterilizzati (Consigli per una corretta conservazione e sterilizzazione QUI ), chiudeteli e capovolgeteli per fare il sottovuoto.
Freddi che siano girateli e conservateli al buio per circa 15 giorni prima di consumare la confetture di cipolle rosse… Buona giornata !!
P.S. Con questa marmellata di cipolle rosse ho preparato un paninozzo con tonno, spinacino fresco e formaggio cremoso: libidinoso!
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Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
A me piace tanto 🙂
è proprio buona Marisa …grazie e buon we!
che colore bellissimo Asi! idea regalo pefetta per natale!!! posso anche sterilizzare dopo come per la passata?
Ciao Elena ..io non ho sterilizzato come per le confetture solo sottovuoto e via!Grazie e buon fine settimana !
Io ho sempre evitato l’abbinamento formaggio/confettura, pensando che non facesse per me. Invece qualche settimana fa il mio quasi marito me lo ha fatto scoprire ed ora ne vado matta!!!
Il tuo quasi marito è un intenditore eh eh …da sposare subito Eden a occhi chiusi!!!!!!Baci cara e buona giornata!
La faccio sempre anche io!!! Che libidine con i formaggi!!!
davvero Annalisa è fantastica!grazie e buon we!!!!!