Frittata funghi e cipolle | Il Mio Saper Fare

Frittata funghi e cipolle | Il Mio Saper Fare
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Frittata funghi e cipolle: ricetta economica, saporita e facile da realizzare. La frittata è una ricetta a base di uova che può essere arricchita con tanti ingredienti. La frittata funghi e cipolle può essere un valido secondo piatto, è ottima nel panino, e tagliata a quadretti, diventa un gustoso finger food per aperitivi o buffet. La cottura della frittata funghi e … Continua a leggere

Meringhe salate per nidi di uova

Meringhe salate per nidi di uova ricetta il mio saper fare
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Meringhe salate per nidi di uova: sorprendenti!!! Le meringhe salate sono facili  da realizzare e rappresentano un modo insolito di preparare un semplicissimo uovo. L’albume, montano a neve, viene cotto in forno dando la forma di un soffice e avvolgente nido che protegge il tuorlo. Per rendere più saporite le meringhe salate si aggiunge la pancetta leggermente rosolata, per chi … Continua a leggere

Focaccia facile morbida con pomodoro e mozzarella

Focaccia facile morbida con pomodoro e mozzarella blog il mio saper fare
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Focaccia facile morbida con pomodoro e mozzarella: troppo buona! Una gustosa focaccia facile morbida condita con pomodoro, mozzarella, olio evo e origano. Viene impastata con un po’ di latte, rendendo la focaccia morbida e soffice con una crosta croccante e dorata. La focaccia di facile preparazione, che durante la cottura sprigiona un profumo avvolgente e stuzzicante e diciamo che, appena … Continua a leggere

Polpette di zucchine e ricotta al forno | Schiacciatine

Polpette di zucchine e ricotta al forno | Schiacciatine blog il mio saper fare
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Polpette di zucchine e ricotta al forno o schiacciatine vegetariane: ricetta facile e saporita. Le polpette di zucchine e ricotta al forno sono un antipasto sfizioso, ideali per aperitivi, ottime servite come secondo piatto. Sapore delicato e accattivante che conquista anche i piccoli di casa. Sono cotte in forno e per questo risultano più leggere rispetto a quelle fritte. Potete … Continua a leggere

Insalata polpo patate fagiolini

Ceramica Sorrentina
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Insalata polpo patate fagiolini: leggero e gustoso antipasto ma anche saporito e completo secondo piatto. La ricetta dell’insalata di polpo è semplicissima, basta avere un polpo fresco e riuscire a cuocerlo al punto giusto. Insalata polpo patate fagiolini viene insaporita con olio evo, prezzemolo, limone e aglio e per conferire più brio alla ricetta si aggiunge un pizzico di peperoncino … Continua a leggere

Contorno veloce di zucchine

Contorno veloce di zucchine ricetta blog il mio saper fare
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Contorno veloce di zucchine: saporito, leggero e molto aromatico. Un contorno veloce di zucchine che si prepara in poco tempo, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto. Una ricetta semplice e sana. Le zucchine sono di stagione e per questo costano meno, sono ricche di proprietà nutritive importanti per il nostro organismo. Le zucchine vengono infarinate, fritte e insaporite con un’emulsione di … Continua a leggere

Pizzette montanara | Pizzette fritte

Pizzette montanara | Pizzette fritte ricetta blog il mio saper fare
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Pizzette montanara | Pizzette fritte ricetta facile e gustosa. Le pizzette montanara sono delle sfiziose pizze fritte condite con pomodoro, mozzarella e basilico. Un lievitato facile, con ingredienti semplici, di origine partenopea. Le pizzette montanara sono tipiche delle rosticcerie napoletane, il profumo inebriante che si espande per le vie le rendono irresistibili e, dato che non vado a Napoli le … Continua a leggere

Marmellata di fichi bianchi e neri con aceto

Marmellata di fichi bianchi e neri con aceto ricetta blog il mio saper fare
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Marmellata di fichi bianchi e neri con aceto: golosa e delicata. La marmellata di fichi bianchi e neri è una conserva estiva, facile da realizzare. Si utilizzano i fichi bianchi o neri giunti a maturazione. Ideale per crostate o da spalmare sulle fette biscottate per una colazione energica e sana. La marmellata di fichi bianchi e neri  la preferisco servita con formaggi … Continua a leggere

Melanzane al cartoccio con scamorza

Melanzane al cartoccio con scamorza ricetta blog il mio saper fare
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Melanzane al cartoccio con scamorza: ricetta facile e gustosa. Ricetta con melanzane leggera e facile da preparare. Le melanzane al cartoccio con scamorza e prosciutto cotto rappresenta un valido secondo piatto, e per la loro leggerezza sono molto apprezzate anche da chi è attento alla proprio linea. Una ricetta dal grande effetto scenico per il suo cartoccio che, oltre a garantire … Continua a leggere

Gli scazzuoppoli napoletani | Pizzette al pomodoro

Gli scazzuoppoli napoletani ricetta blog il mio saper fare
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Gli scazzuoppoli napoletani sono delle saporite e sfiziose pizzette al pomodoro. Un antipasto finger food, ideale anche anche per buffet e aperitivi. Gli  scazzuoppoli sono una ricetta tipica napoletana, molto semplice e facile da realizzare. Dei semplici pezzettini di pasta lievitata, fritti e conditi con sugo di pomodoro e formaggio grattugiato. Gli scazzuoppoli li ho realizzati con la rimanenza di … Continua a leggere

Biscotti da inzuppo ricetta della nonna

Biscotti da inzuppo ricetta della nonna blog il mio saper fare
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Biscotti da inzuppo ricetta della nonna. Come sempre siete voi che mi istigate a cucinare. Lucia li ha fatti, mi ha passato la ricetta e io prontamente l’ho confrontata con una antica ricetta di mia suocera. E’ bastato poco a convincermi a realizzarli, fortunatamente le temperature non sono alte e il forno si può accendere. I biscotti da inzuppo ricordano … Continua a leggere

Rosti zucchine patate in padella

Rosti zucchine patate in padella ricetta blog il mio saper fare
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Rosti zucchine patate in padella: un contorno saporito, leggero e di facile esecuzione. Una deliziosa crosticina con un gustoso cuore morbido che piacerà a tutti, compresi i piccoli di casa. Il rosti è una ricetta svizzera che prevede il solo utilizzo della patate condite con burro e sale, ma tante sono le varianti ed ecco che aggiungendo le zucchine alla ricetta … Continua a leggere

Cipolle ripiene ricetta sfiziosa

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Cipolle ripiene ricetta sfiziosa, facile e gustosa. Un valido secondo o un contorno ricco e saporito. Siamo abituati ad utilizzare le cipolle prevalentemente come ingredienti per insaporire le nostre ricette, in questo caso invece sono loro le vere protagoniste della ricetta. Le cipolle ripiene si possono farcire con tonno, carne trita, salsiccia fresca, funghi, patate; il sapore inconfondibile della cipolla ben … Continua a leggere

Pasta alla Trinacria ricetta primo piatto veloce

Pasta alla Trinacria ricetta primo piatto veloce blog il mio saper fare
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Pasta alla Trinacria ricetta primo piatto veloce e saporito. Una ricetta di Benedetta Parodi realizzata come salva-cena. Pasta alla Trinacria è una ricetta siciliana con sapori e profumi tipicamente mediterranei. Un saporito condimento per linguine, spaghetti e bucatini. Per la mia pasta alla Trinacria ho preferito gli spaghetti ed ho reso la ricetta un valido e completo piatto unico aggiungendo … Continua a leggere

Kebab salmone con salsa tzatziki

Kebab salmone con salsa tzatziki blog il mio saper fare
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Kebab salmone con salsa tzatziki : ricetta facile, estiva e molto leggera. Il kebab di salmone è molto semplice da preparare ed è una valida alternativa al solito kebab di carne. Il kebab salmone con salsa tzatziki è leggero, nutriente e saporito. Rappresenta un gustoso street food, ideale da sistemare nel cestino da picnic per assaporarlo durante una gita fuori … Continua a leggere

Salsa tzatziki ricetta originale

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Salsa tzatziki ricetta originale : un fresco e gustoso condimento a base di yogurt. Appartiene alla tradizione culinaria greca e turca, che trova riscontri positivi anche da noi per il suo sapore inconfondibile, per la sua leggerezza e freschezza. La salsa tzatziki ricetta originale è molto versatile, condimento ideale per carne, pesce, insalate di riso, aperitivi o semplicemente spalmata su … Continua a leggere

Soppressata di Calabria DOP |ISIT

Soppressata di Calabria DOP blog il mio saper fare
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Soppressata di Calabria DOP : l’insaccato calabrese più pregiato realizzato con un impasto di carni selezionate ricavate dal prosciutto e dal filetto del suino. La soppressata di Calabria DOP ha la sua tipica forma leggermente schiacciata, della lunghezza di circa 15 cm e del diametro di circa 6 cm. Al taglio risulta di aspetto compatto tendente al morbido, con una colorazione rosso naturale … Continua a leggere

Schiacciata di patate con lievito istantaneo

Schiacciata di patate con lievito istantaneo blog il mio saper fare
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Schiacciata di patate con lievito istantaneo: una saporitissima torta di patate realizzata con ingredienti semplici e gustosi. Ottima gustata calda, buona fredda magari da assaporare durante una gita fuori porta. La schiacciata di patate è simile ad una focaccia: è molto morbida e umida, ricca e nutriente. Tra gli ingredienti sono previsti la farina di semola rimacinata e una bustina … Continua a leggere

Cassatine siciliane di ricotta e pasta reale

Cassatine siciliane di ricotta e pasta reale ricetta il mio saper fare
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Cassatine siciliane di ricotta e pasta reale : un dolce dessert ideale a fine pasto, perfetto per un momento goloso da consumare in ogni momento della giornata. Delle tortine a base di ricotta zuccherata, pan di Spagna, pasta reale e frutta candita  La ricetta delle cassatine siciliane di ricotta è semplicissima e veloce da realizzare, l’importante è avere a disposizione dei … Continua a leggere

Biscotti alle mele senza lievito e uova

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Biscotti alle mele senza lievito e uova : sono dei semplicissimi biscotti poco calorici, realizzati con semplici ingredienti, giusti per chi non vuole rinunciare a qualcosa di goloso. I biscotti alle mele hanno pochissimo zucchero, sono leggeri e croccanti. Il loro sapore non sarà super, non saranno molto friabili ma credo che sia un  giusto compromesso Ottimi a colazione con … Continua a leggere