Pastella per frittura con uova croccante e gustosa

Pastella per frittura con uova croccante e gustosa il mio saper fare

Pastella per frittura con uova: croccante, gustosa e irresistibile. La pastella è un composto finalizzato alla preparazione di alimenti fritti, si può realizzare con uova o senza, con birra, lievito o acqua frizzante. Ottima per rendere più appetitose le verdure, la carne e il pesce. Indispensabile in cucina Il segreto di questa pastella per frittura è l’aggiunta dell’albume montato a neve, la … Continua a leggere

Pastella per fritti senza uova croccante e leggera

Pastella per fritti senza uova croccante e leggera il mio saper fare

Pastella per fritti senza uova croccante e leggera. Per preparare un fritto leggero, croccante e saporito possiamo utilizzare una pastella per fritti senza uova realizzata solo con acqua frizzante molto fredda e farina. La pastella è ideale per il friggere alcuni tipi di pesce, carni, verdure e tanto altro. Un fritto in pastella leggero, croccante e asciutto. Per la pastella per … Continua a leggere

Crepes senza uova con olio | ricetta crepes senza burro

Crepes senza uova con olio ricetta il mio saper fare

Crepes senza uova con olio | ricetta crepes senza burro: leggerissime! Una valida variante alla solita ricetta delle crepes con uova, giusta per gli intolleranti alimentari e per chi desidera delle crespelle più leggere e meno caloriche. Le crepes senza uova con olio sono molto versatili: ottime con il brodo tagliate a listarelle, sfiziose farcite e poi tagliate a girelle … Continua a leggere

Glassa senza uova per decorare | Glassa all’acqua

Glassa senza uova per decorare | Glassa all'acqua ricetta il mio saper fare

Glassa senza uova per decorare | Glassa all’acqua: un composto lucido, bianco o  colorato adatto per decorare o ricoprire biscotti, cupcake, torte, taralli e tanto altro. La glassa all’acqua è molto semplice da preparare, basta sciogliere lo zucchero a velo in un po’ di acqua calda e mescolare sino ad ottenere un composto vischioso e coprente. La glassa realizzata con l’albume … Continua a leggere

Salame al cioccolato con uova

Salame al cioccolato con uova ricetta il mio saper fare

Salame al cioccolato con uova: un dolce semplice e veloce da realizzare. Dopo avervi proposto il salame al cioccolato Senza uova , ho voluto testare la ricetta con l’aggiunta delle uova. Buonissimo, ma io sono sincera e devo dire che preferisco l’ impasto senza uova. Un dolce fatto con cacao, biscotti secchi, burro e uova.. dal sapore leggermente amaro per … Continua a leggere

Polpette senza uova | Polpette al forno

Polpette senza uova | Polpette al forno ricetta il mio saper fare

Polpette senza uova | Polpette al forno: leggere e saporite anche senza l’aggiunta di un goccio di olio: infatti la cottura in forno delle polpette senza uova non necessita di aggiunta di grassi. In casa mia le polpette sono graditissime e io mi diletto nel diversificarne l’impasto; questa volta ho voluto provare a realizzarle senza uova. Vi chiederete come sia … Continua a leggere

Biscotti cuor di mela fatti in casa

Biscotti cuor di mela fatti in casa ricetta facile il mio saper fare

Biscotti cuor di mela fatti in casa ricetta facile e golosa. Un guscio di gustosa pasta frolla con un ripieno preziosissimo che sorprende e conforta. I biscotti cuor di mela sono deliziosi, sani, genuini e l’aggiunta della frutta li rende ancor più irresistibili. Ideali a colazione, merenda, per concludere in allegria il pranzo o come comfort food con una calda … Continua a leggere

Gnocchi dolci di patate e ricotta

Gnocchi dolci di patate e ricotta il mio saper fare

Gnocchi dolci di patate e ricotta: una semplicissima e sfiziosa ricetta per Carnevale.  Morbidissimi, golosi, dolci al punto giusto e leggermente dorati, gli gnocchi dolci di patate e ricotta sono dei dolci di Carnevale velocissimi da preparare. Ma non dobbiamo aspettare il Carnevale per poter gustare gli gnocchi dolci: quando in frigo abbiamo della ricotta e una patata lessa basterà unire il … Continua a leggere

Tette delle monache ricetta infallibile

Tette delle monache ricetta infallibile il mio saper fare

Tette delle monache ricetta infallibile ! Un dolce semplice e delicato che conquista anche chi non è goloso. Piccolo e  sofficissimo pan di spagna farcito con crema pasticcera da assaporare in un sol boccone. Dopo averci provato per ben 3 volte finalmente ci sono riuscita. Il segreto delle tette delle monache? La farina “Africano mix” Vi consiglio caldamente di non … Continua a leggere

Torta Brasiliana al cioccolato SENZA uova e burro

Torta Brasiliana al cioccolato dolce SENZA uova e burro il mio saper fare

Torta Brasiliana al cioccolato: un semplice dolce SENZA uova e burro. Una torta al cioccolato golosa, facile e veloce da preparare. La Torta Brasiliana al cioccolato senza uova e burro si prepara con pochi ingredienti, il procedimento è velocissimo e molto semplice. Una torta senza uova e burro  giusta per chi è intollerante, per chi è attento alla linea e si vuol … Continua a leggere

Arachidi pralinate ricetta facile

Arachidi pralinate ricetta facile il mio saper fare

Arachidi pralinate ricetta facile e golosa. Vi è mai capitato di acquistarle alle fiere? Oggi le possiamo fare in casa, la ricetta delle arachidi pralinate è veloce, semplice, con pochi ingredienti. Sgranocchiare le sfiziose arachidi pralinate è davvero piacevole, sono dolci e croccanti al punto giusto. E’ una preparazione economica ma ricca di gusto, la presenza del cacao tra gli ingredienti … Continua a leggere

Ricettario Nicer Dicer Plus e manuale d’uso

Ricettario Nicer Dicer Plus e manuale d'uso il mio saper fare

Ricettario Nicer Dicer Plus e manuale d’uso tutto per voi Nicer Dicer Plus consente di affettare, tritare, sminuzzare, tagliare a cubetti, alla julienne, a listarelle in pochi secondi, in modo sicuro senza sporcare e facilmente. Nicer Dicer Plus è la soluzione ideale per affettare alimenti come le verdure, il formaggio, le uova, il pane e la carne. Nel Ricettario Nicer Dicer Plus … Continua a leggere

Coni salati ripieni con mousse di salmone

Coni salati ripieni con mousse di salmone ricetta il mio saper fare

Coni salati ripieni con mousse di salmone: un antipasto sfizioso giusto per le grandi occasione o quando vogliamo essere certi di poter stupire. Il passaggio leggermente impegnativo per la ricetta dei coni salati ripieni con mousse di salmone sta nel realizzare i coni di pasta brisèe …tranquille ci sono io con il mio tutorial Una volta preparati basta farli intiepidire e farcire … Continua a leggere

Risotto allo spumante cremoso e gustoso

Risotto allo spumante cremoso e gustoso ricetta il mio saper fare

Risotto allo spumante cremoso e gustoso: ricetta primo piatto facile, veloce allo stesso tempo raffinato. Non bisogna aspettare un ‘occasione speciale per portare a tavola il risotto allo spumante, basta utilizzare la rimanenza dello spumante aperto in occasione delle feste. Una ricetta prelibata, molto economica e ricca di gusto. Lo spumante dona brio al semplicissimo risotto e la panna lo … Continua a leggere

Corona di pane centrotavola

Corona di pane centrotavola ricetta il mio saper fare

Corona di pane ricetta facile e sfiziosa. Un semplicissimo impasto base per il pane con una forma molto scenografica che diventa un centrotavola di pane per la tavola delle feste. La corona di pane non è farcita, ogni commensale potrà assaporare la sua fetta e accompagnarlo con quello che preferisce. Per la mia corona di pane centrotavola ho preferito aggiungere al … Continua a leggere

Crostata di mele e crema al cacao

Crostata di mele e crema al cacao ricetta il mio saper fare

Crostata di mele e crema al cacao: un dolce golosità semplice, facile e molto scenografico. La crostata di mele e crema al cacao è composta da una base di pasta sfoglia, tante fette di mele che affondano in una golosissima crema al cacao e delicati decori. Un dessert raffinato ottimo anche a colazione o merenda. La crostata di mele e … Continua a leggere

Gnocchi di pane filanti ricetta pane raffermo

Gnocchi di pane filanti ricetta con pane raffermo il mio saper fare

Gnocchi di pane filanti ricetta con pane raffermo saporita, economica e semplice da realizzare. Una ricetta facile che ci permette di riciclare il pane raffermo e di portare a tavola un primo piatto sostanzioso e gustoso. Gli gnocchi di pane si ottengono da un composto di pane raffermo amalgamato con latte, farina e uova. Vengono lessati in acqua bollente e conditi … Continua a leggere

Marmellata di limoni con scorzette

Marmellata di limoni con scorzette ricetta il mio saper fare

Marmellata di limoni con scorzette..non si butta nulla  E’ proprio vero, per la marmellata di limoni dobbiamo eliminare solo i semi. Una marmellata facilissima, con una cottura non molto lunga. Fresca, profumata, preparata con limoni biologici arricchita con le scorzette. Una conserva che ci permetterà di poter godere dell’aroma inconfondibile dei limoni tutto l’anno. Un solo accorgimento: far bollire in … Continua a leggere

Salame di cioccolato ricetta senza uova

Salame di cioccolato ricetta senza uova il mio saper fare

Salame di cioccolato ricetta senza uova: un dolce famosissimo che piace a grandi e piccini. E’ la prima volta che preparo il salame di cioccolato, l’idea della presenza delle uova nell’impasto non mi convinceva ed è per questo che ho sperimentato una ricetta senza uova. Un dolce facilissimo da preparare, veloce, goloso e di sicura riuscita. Una base realizzata con cacao, burro … Continua a leggere

Polpette di tonno e formaggio cremoso

Polpette di tonno e formaggio cremoso ricetta il mio saper fare

Polpette di tonno e formaggio cremoso ricetta facile, economica e veloce. Un antipasto sfizioso e ricco oppure un secondo piatto leggero e saporito. Le polpette di tonno si possono friggere oppure cuocere in forno, il sapore non cambia. Apprezzate anche dai piccoli di casa. La ricetta delle polpette di tonno prevede ingredienti semplici e facilmente reperibili; con poco viene garantito un … Continua a leggere