Gnocchi di ricotta ricetta facile Il Mio Saper Fare

Gnocchi di ricotta ricetta facile Il Mio Saper Fare
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Gnocchi di ricotta ricetta facile e veloce da realizzare. Gli gnocchi di ricotta vengono preparati con la ricotta al posto delle patate, risultano delicati e morbidi e facilmente abbinabili a qualsiasi condimento, anche il più semplice come ad esempio il sugo di pomodoro fresco. Un impasto base che si prepara in poco tempo, gli gnocchi di patate non richiedono una grande abilità, basterà … Continua a leggere

Danubio salato farcito soffice soffice

Danubio salato farcito soffice ricetta blog il mio saper fare
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Danubio salato farcito: dopo il danubio dolce, sul mio blog non può mancare il danubio salato farcito .Ormai la mia propensione verso i lievitati salati è di dominio pubblico Conoscete il danubio salato farcito? E’ un lievitato semplice molto soffice realizzato con pasta pan brioche.Tante palline soffici soffici farcite con quello che più ci piace: prosciutto cotto, salame, formaggi, verdure saltate in padella, … Continua a leggere

Ciambelline sofficissime al forno ricetta senza patate

Ciambelline sofficissime al forno ricetta senza patate il mio saper fare
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Ciambelline sofficissime al forno ricetta facile e senza patate. Sono delle soffici ciambelle al forno, leggere come una piuma e golose al punto giusto. L’impasto di queste ciambelline sofficissime al forno non prevede l’utilizzo delle patate, è un lievitato semplice che ben si presta alla cottura in forno. Queste ciambelline  non hanno nulla da invidiare alla classiche ciambelle fritte. Sono … Continua a leggere

Scapece di melanzane sotto aceto alla calabrese

Scapece di melanzane sotto aceto alla calabrese blog il mio saper fare
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Scapece di melanzane sotto aceto ricetta antica calabrese: stuzzicante, profumata e pungente al punto giusto. La ricetta della scapece di  melanzane sotto aceto era il cavallo di battaglia di mia nonna, la chiamava la scapece ordinaria cioè dei “cafoni” che si distingueva dalla scapece dei signori. La scapece di melanzane dei cafoni è tagliata grossolanamente con tutta la buccia, è scura, si … Continua a leggere

Polpette Polpettoni e Torte di Patate | ricette con patate

Polpette Polpettoni e Torte di Patate | ricette con patate blog il mio saper fare
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Polpette Polpettoni e Torte di Patate: una piccola raccolta di ricette con patate. Sono delle ricette con patate semplici, saporite e di grande effetto. La raccolta ” Polpette polpettoni e torte di patate “  contiene le mie ricette più apprezzate, vi permetteranno di realizzare piatti sfiziosi, economici che conquisteranno tutti. Le patate sono molto versatili in cucina, si prestano a diversi … Continua a leggere

Rose di pan brioche bicolore Il Mio Saper Fare

Rose di pan brioche bicolore ricetta blog Il Mio Saper Fare
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Rose di pan brioche bicolore: sono delle piccole e semplicissime brioches da colazione o merenda. Le rose di pan brioche bicolore sono ottime “vuote”, supergolose se farcite con nutella, crema o marmellata. Il procedimento per realizzare le rose di pan brioche bicolore è identico al pan brioche bouclette ( per la ricetta cliccare QUI) solo che in questo caso viene aggiunto … Continua a leggere

Carpaccio melanzane ricetta facile light

Carpaccio melanzane ricetta facile light blog il mio saper fare
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Carpaccio melanzane ricetta tipica mediterranea facile e molto leggera. Poche calorie per un antipasto davvero sfizioso, profumato e fresco. Il carpaccio melanzane funge anche da secondo piatto, ideale per chi segue un regime alimentare ipocalorico, o come contorno per accompagnare pesce e carne. La ricetta del carpaccio melanzane è veloce e semplice: si grigliano le fette di melanzane e si … Continua a leggere

Come sostituire le uova nelle ricette

Come sostituire le uova nelle ricette blog il mio saper fare
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Come sostituire le uova nelle ricette? E’ possibile? Certo! In questo post vedremo come sostituire le uova nelle ricette in modo facile e con ingredienti che sicuramente sono presenti nelle nostre dispense. Ma a cosa servono le uova nelle ricette dolci o salate? Le uova facilitano la lievitazione, amalgamano e agiscono da “legante” per tutti gli ingredienti della ricetta stessa. Sostituire … Continua a leggere

Ricette con fichi freschi Il Mio Saper Fare

Ricette con fichi freschi Il Mio Saper Fare
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Ricette con fichi freschi: una piccola raccolta di ricette molto valida che vi aiuterà a saper conservare i fichi freschi, a caramellarli, essiccarli al sole per conservarli, sciropparli per renderli più golosi e gustarli in inverno e non può mancare la mia ricetta della marmellata di fichi bianchi o neri : dolce al punto giusto con un piccolo segreto. Settembre è … Continua a leggere

Polpette al latte e limone ricetta Il Mio Saper Fare

Polpette al latte e limone ricetta blog il mio saper fare
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Polpette al latte e limone ricetta facile e gustosa. Nulla di difficile, basta saper fare le polpette di carne  Le polpette al latte e limone acquisiscono, durante la cottura,  una consistenza morbida e un sapore molto delicato, con un piacevole aroma di limone. Ricetta economica e giusta per bambini, i quali, sono certa, gradiranno tantissimo le polpette arricchite con una sfiziosa … Continua a leggere

Torta soffice al latte caldo con mele

Torta soffice al latte caldo con mele blog il mio saper fare
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Torta soffice al latte caldo ovvero la Hot milk sponge cake di Tish Boyle: fantastica! Una semplicissima torta da colazione o merenda molto, ma molto, soffice. Potevo io attenermi scrupolosamente alla ricetta? Ovviamente no ed ecco che alla torta soffice al latte caldo ho aggiunto le mele rendendola ancora più golosa, profumata e buona. Il risultato è una torta di … Continua a leggere

French toast roll-ups – Il Mio Saper Fare

French toast roll-ups Il Mio Saper Fare
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French toast roll-ups: un dolce facile e veloce. I french toast roll-ups non richiedono cottura in forno, si realizzano con fette di pan carrè farcite con nutella o marmellata, arrotolate e passate nell’uovo e nello zucchero aromatizzato con la cannella. Un delizioso dolce tipico della tradizione culinaria americana, giusto per una colazione o merenda golosa che si scioglie in bocca. … Continua a leggere

Rotolo di patate farcito | Polpettone di patate

Rotolo di patate farcito | Polpettone di patate il mio saper fare
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Rotolo di patate farcito o Polpettone di patate : un favoloso e saporito rollè di patate irresistibile!  Ecco, anche oggi, la mia ennesima ricetta con patate, ma che ci posso fare se esse sono così versatili in cucina? Purea di patate condita e farcita con prosciutto e formaggio, il tutto arrotolato e avvolto in carta forno per poi esser cotto con il sistema … Continua a leggere

Concentrato di pomodoro fatto in casa

Concentrato di pomodoro fatto in casa blog il mio saper fare
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Concentrato di pomodoro fatto in casa. Ma cosa è il concentrato di pomodoro? Presto detto è un estratto di pomodoro ottenuto dalla passata, esposta al sole o riscaldata, privata di una certa quantità di acqua. Ottimo in cucina per il suo gusto intenso, per dar colore, sapore e consistenza alle nostre ricette. Fa bene alla salute per il ricco contenuto … Continua a leggere

Focaccia ripiena a torcioni | Il Mio Saper Fare

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Focaccia ripiena a torcioni : una festa per il palato! Una deliziosa focaccia ripiena con prosciutto cotto e formaggio e con un aspetto sorprendente. Infatti, questa focaccia ripiena, è insolita per il suo aspetto “particolare”: tanti torcioni ripieni, sistemati in teglia per dar vita ad una focaccia ripiena sensazionale. Nulla di difficile! L’impasto è semplicissimo, molto soffice e ben si presta … Continua a leggere

Spaghetti tonno e limone | Primo piatto veloce

Spaghetti tonno e limone | Primo piatto veloce ricetta blog il mio saper fare
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Spaghetti tonno e limone primo piatto veloce, saporito, economico! Mentre lessiamo la pasta prepariamo il condimento. Un’idea furba giusta per quella giornata troppo indaffarata o semplicemente per quei giorni che stare ai fornelli poco ci importa La ricetta degli spaghetti tonno e limone richiede solo pochi ingredienti che, nella nostra dispensa, non mancano mai. Potrebbe sembrare un primo piatto veloce e … Continua a leggere

Brioche bicolore | Cornetti Vortici

Brioche bicolore | Cornetti Vortici ricetta il mio saper fare
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Brioche bicolore | Cornetti Vortici : golosi, scenografici e facili da realizzare. Brioche bicolore al cacao morbide e dolci al punto giusto. Questi cornetti vortici o brioche bicolore al cacao altro non sono che due strati bicolore del mio fantastico pan brioche tagliati a spicchi e avvolti per formare il cornetto vortice. Perfetti per una merenda o colazione sana e … Continua a leggere

Polpette di patate al forno |Crocchette ripiene

Polpette di patate al forno |Crocchette ripiene il mio saper fare
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Polpette di patate al forno sono delle crocchette di patate ripiene con prosciutto e scamorza, molto gustose e facilissime da realizzare. Un impasto semplice di purea di patate, sapientemente insaporito e arricchito con un ripieno a piacere. Le polpette di patate al forno o Crocchette ripiene sono sfiziose e gustose, ideali da servire come secondo leggero, come antipasto, giuste per … Continua a leggere

Frittata dolce con fichi freschi | ricette con fichi

Frittata dolce con fichi freschi | ricette con fichi il mio saper fare
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Frittata dolce con fichi freschi: un delizioso dessert con frutta fresca che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. La frittata dolce con fichi freschi viene aromatizzata con il liquore e servita semplicemente o con panna o gelato. A questa frittata dolce si può aggiungere qualsiasi frutta fresca. Una ricetta con fichi freschi semplice, economica e veloce da … Continua a leggere

Chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose

Chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose blog il mio saper fare
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Chips di zucchine croccanti al forno | Zucchine sabbiose : una ricetta molto originale, leggera e davvero deliziosa. In poco tempo e con pochi ingredienti si prepara un secondo leggero e saporito o un contorno facile e sfizioso. Le Chips di zucchine croccanti al forno sono delle rondelle di zucchine impanate nel pangrattato aromatizzato con erbe aromatiche e fatte dorare in … Continua a leggere