Cipolle ripiene con funghi | Il Mio Saper Fare

Cipolle ripiene con funghi | Il Mio Saper Fare
Print Friendly

Cipolle ripiene con funghi: ricetta gustosa, facile, leggera e nutriente. Le cipolle ripiene con funghi sono un ottimo secondo piatto e un antipasto sostanzioso e sfizioso. Ricetta di facile esecuzione, le cipolle possono essere farcite con un composto arricchito secondo i vostri gusti. Per le mie cipolle ripiene con funghi ho preferito aggiungere anche della carne macinata, le ho rese … Continua a leggere

Soppressata di Calabria DOP |ISIT

Soppressata di Calabria DOP blog il mio saper fare
Print Friendly

Soppressata di Calabria DOP : l’insaccato calabrese più pregiato realizzato con un impasto di carni selezionate ricavate dal prosciutto e dal filetto del suino. La soppressata di Calabria DOP ha la sua tipica forma leggermente schiacciata, della lunghezza di circa 15 cm e del diametro di circa 6 cm. Al taglio risulta di aspetto compatto tendente al morbido, con una colorazione rosso naturale … Continua a leggere

Schiacciata di patate con lievito istantaneo

Schiacciata di patate con lievito istantaneo blog il mio saper fare
Print Friendly

Schiacciata di patate con lievito istantaneo: una saporitissima torta di patate realizzata con ingredienti semplici e gustosi. Ottima gustata calda, buona fredda magari da assaporare durante una gita fuori porta. La schiacciata di patate è simile ad una focaccia: è molto morbida e umida, ricca e nutriente. Tra gli ingredienti sono previsti la farina di semola rimacinata e una bustina … Continua a leggere

Cassatine siciliane di ricotta e pasta reale

Cassatine siciliane di ricotta e pasta reale ricetta il mio saper fare
Print Friendly

Cassatine siciliane di ricotta e pasta reale : un dolce dessert ideale a fine pasto, perfetto per un momento goloso da consumare in ogni momento della giornata. Delle tortine a base di ricotta zuccherata, pan di Spagna, pasta reale e frutta candita  La ricetta delle cassatine siciliane di ricotta è semplicissima e veloce da realizzare, l’importante è avere a disposizione dei … Continua a leggere

Biscotti alle mele senza lievito e uova

Biscotti alle mele senza lievito e uova blog il mio saper fare
Print Friendly

Biscotti alle mele senza lievito e uova : sono dei semplicissimi biscotti poco calorici, realizzati con semplici ingredienti, giusti per chi non vuole rinunciare a qualcosa di goloso. I biscotti alle mele hanno pochissimo zucchero, sono leggeri e croccanti. Il loro sapore non sarà super, non saranno molto friabili ma credo che sia un  giusto compromesso Ottimi a colazione con … Continua a leggere

Crocchette di ricotta ricetta vegetariana

Crocchette di ricotta ricetta vegetariana blog il mio saper fare
Print Friendly

Crocchette di ricotta ricetta vegetariana sono delle delizie croccanti molto saporite e facili da realizzare. Un antipasto sfizioso per un aperitivo o un buffet. Le crocchette di ricotta sono aromatizzate al basilico con un profumo tipicamente estivo. Ottime gustate calde, buone anche fredde. Le crocchette di ricotta si realizzano facilmente, e se sapete fare i bignè sarà un gioco da ragazzi. … Continua a leggere

Polpette di melanzane filanti |ricette melanzane

Polpette di melanzane filanti ricetta blog il mio saper fare
Print Friendly

Polpette di melanzane filanti : un antipasto sfizioso, un secondo gustoso, ideali anche da servire in un buffet nella versione finger food con la certezza di riscontri positivi dai nostri commensali. Le polpette di melanzane filanti hanno una marcia in più: un caldo e filante cuore che le rende irresistibili. Ingredienti semplici che, uniti, danno vita a delle deliziose  polpette … Continua a leggere

Timballo riso zucchine scamorza affumicata

IMG_0038
Print Friendly

Timballo riso zucchine scamorza affumicata : primo piatto estivo ricco e saporito che può rappresentare un valido e completo piatto unico. Il timballo riso zucchine scamorza è un sartù di riso rivisitato con ingredienti leggeri e saporiti che ben si combinano. Zucchine, scamorza, ricotta e prosciutto sono il ripieno del timballo di riso profumato allo zafferano con un piacevole aroma … Continua a leggere

Ghiaccioli al latte di mandorla

Ghiaccioli al latte di mandorla ricetta blog il mio saper fare
Print Friendly

Ghiaccioli al latte di mandorla: golosi e facili da fare. In estate i ghiaccioli mi piacciono tantissimo, dissetano con gusto e si realizzano con pochi e semplici ingredienti. I ghiaccioli al latte di mandorle li preferisco per il loro inconfondibile sapore, basta  mescolare l’acqua e lo sciroppo e versare il tutto negli stampini. I ghiaccioli al latte di mandorle li … Continua a leggere

Come fare i pomodori secchi al sole

Come fare i pomodori secchi al sole blog il mio saper fare
Print Friendly

Come fare i pomodori secchi al sole ? E’ facilissimo!  I pomodori secchi sono molto presenti nelle ricette appartenente alla tradizione culinaria pugliese e calabrese, generalmente li troviamo già pronti all’uso ma farli in casa è troppo facile, gratificante e consiglio di provarci. Come fare i pomodori secchi è semplice ed economico, occorre solo un po’ di pazienza e tanto … Continua a leggere

Patate e zucchine al gratin

Patate e zucchine al gratin ricetta blog il mio saper fare
Print Friendly

Patate e zucchine al gratin ricetta facile e sfiziosa. Una ricetta con verdure davvero saporita, stuzzicante e anche economica. Patate e zucchine al gratin sono un contorno o un secondo piatto che si può gustare anche freddo e di conseguenza si può preparare in anticipo. Un gratin di verdure e formaggio molto invitante, ricetta imperdibile. Patate e zucchine al gratin … Continua a leggere

Melanzane a scarpone non fritte

Melanzane a scarpone non fritte blog il mio saper fare
Print Friendly

Melanzane a scarpone non fritte : ricetta con melanzane facile e gustosa. Una ricetta partenopea dai colori e profumi estivi e tipicamente mediterranei: basilico, pomodori, melanzane, capperi, olive, uniti rendono le melanzane a scarpone non fritte una ricetta saporita, leggera e imperdibile. La polpa a cubetti delle melanzane viene salata in padella con olio evo e unita ai pomodorini freschi per … Continua a leggere

Peperoni ripieni di tonno al forno

Peperoni ripieni di tonno al forno ricetta blog il mio saper fare
Print Friendly

Peperoni ripieni di tonno al forno: una classica ricetta estiva, saporita e facile da realizzare. Ottimi gustati caldi, saporitissimi serviti freddi, i peperoni ripieni di tonno al forno sono davvero gustosi e molto economici. Si possono servire come antipasto o come secondo piatto, la ricetta è leggera ma nutriente. I peperoni ripieni di tonno al forno sono una ricetta mediterranea dal sapore … Continua a leggere

Pesto di zucchine crude e cotte

Pesto di zucchine crude e cotte blog il mio saper fare
Print Friendly

Pesto di zucchine: un saporito condimento per pasta o una leggera crema da spalmare sui crostini.  Il pesto di zucchine insaporisce con gusto, profumo e leggerezza la pasta e ben si presta ad essere unito ad altri ingredienti come gamberetti o vongole.  Una ricetta estiva, fresca e delicata. Per il pesto di zucchine vi indico due versioni: con le zucchine … Continua a leggere

Zucchine pastellate ripiene di formaggio

Zucchine pastellate ripiene di formaggio blog il mio saper fare
Print Friendly

Zucchine pastellate ripiene di formaggio : un antipasto o un secondo sfizioso, semplice, economico e facile da realizzare. Le zucchine sono molto versatili in cucina, si prestano a tante ricette e sono le protagoniste indiscusse dell’estate. E’ divertente realizzare nuove ricette con le zucchine accostandole a ingredienti e condimenti nuovi e sorprendenti. Le zucchine pastellate sono fette di zucchine leggermente … Continua a leggere

Torta pesche nocciole ricetta con pasta sfoglia

Torta pesche nocciole ricetta blog il mio saper fare
Print Friendly

Torta pesche nocciole ricetta con pasta sfoglia: facile e golosa. Sono delle tortine di pasta sfoglia con frangipane dolce a base di nocciole e burro.  Ho preferito realizzare delle tortine monoporzioni e dei cestini per rendere la ricetta non solo golosa, ma anche sfiziosa. Durante la cottura in forno la torta pesche nocciole, a causa del burro che si scioglie, … Continua a leggere

Tartiflette gratin di patate e formaggio

Tartiflette gratin di patate e formaggio blog il mio saper fare
Print Friendly

Tartiflette gratin di patate e formaggio: un classico piatto comfort food appartenente alla tradizione culinaria francese. La Tartiflette è un sostanzioso e gustoso secondo e  potrebbe rappresentare anche un valido e completo piatto unico. Un gratin di cipolle, patate e formaggio insaporito da cubetti o fette di pancetta; ingredienti che durante la cottura si fondono e danno vita ad un gratin … Continua a leggere

Girella gelato dolce con gelato

Girella gelato dolce con gelato blog il mio saper fare
Print Friendly

Girella gelato dolce con gelato goloso e molto scenografico. La girella gelato è una gustosa merenda estiva o un’energica e fresca colazione, ideale per bambini e giusta anche per noi ;). La girella gelato è un dolce estivo con tanto buon gelato, uno strato di pasta biscotto farcito e arrotolato per poi essere diviso in fette ed ottenere le girelle. … Continua a leggere

Zucchine sott’olio croccanti

Zucchine sott'olio croccanti blog il mio saper fare
Print Friendly

 Zucchine sott’olio croccanti : una conserva semplice e gustosa che si prepara in questo periodo poiché le zucchine negli orti crescono a vista d’occhio e conviene conservarle. Le zucchine sott’olio sono una valida alternativa alle solite ricette con le zucchine e inoltre ci permette di poterle gustare anche in inverno. Profumate, aromatiche, gustose e croccanti, stuzzicano il palato. Preparare le zucchine sott’olio … Continua a leggere

Pane decorato fatto in casa

Pane decorato fatto in casa blog il mio saper fare
Print Friendly

Pane decorato fatto in casa : un saporito pane croccante decorato con stencil. Per ottenere  il pane decorato si segue un procedimento semplicissimo, occorrono il cacao e uno stencil. Ho deciso di ridurre il sale nella mia alimentazione e per questo ho impastato il pane decorato senza sale, impreziosito con un decoro. Credo che sia una idea geniale per rendere … Continua a leggere