Biscotti di pan di zenzero Gingerbread

Biscotti di pan di zenzero Gingerbread il mio saper fare

Biscotti di pan di zenzero Gingerbread: sono dei biscotti di Natale ricchi di spezie dal sapore e profumo inteso e piacevole. Un impasto semplice con tante spezie: zenzero, noce moscata, chiodi di garofano e cannella. I biscotti di pan di zenzero solitamente hanno la forma conosciutissima dell’omino ma anche di stelle, casette e vari soggetti natalizi. I  ” Gingerbread cookies” vengono arricchiti … Continua a leggere

Mooncake con nutella e frosting al burro

Mooncake con nutella e frosting al burro il mio saper fare

Mooncake con nutella e frosting al burro: una vera golosità! Facile e veloce da realizzare, la ricetta della mooncake richiede pochi ingredienti facilmente reperibili. Solitamente la mooncake è una semisfera fatta con del pan di spagna ripieno con nutella, ovviamente io ho stravolto il tutto Le ho dato la forma di un muffin ( non avevo gli stampini a semisfera … Continua a leggere

Ghiaccia reale per decorare i biscotti di Natale

Ghiaccia reale per decorare i biscotti di Natale il mio saper fare

Ghiaccia reale per decorare i biscotti di Natale ricetta facile e veloce. La ghiaccia reale o royal icing è un composto utilizzato per decorare biscotti, torte e cupcake.  E’ fluida ma allo stesso tempo densa, questo permette anche di poter scrivere sulle torte. La ghiaccia reale io l’ho utilizzata per decorare i biscotti di Natale ovvero i famosissimi biscotti di … Continua a leggere

Crepes filanti con prosciutto scamorza e besciamella

Crepes filanti con prosciutto scamorza e besciamella il mio saper fare

Crepes filanti con prosciutto scamorza e besciamella: un primo piatto speciale per un’occasione speciale. Nulla di complicato, dopo aver fatto le crepes bisogna farcirle, arrotolarle e cuocere in forno con abbondante besciamella. Sono delle crepes filanti, molto gustose, con un cuore morbido. Un primo piatto furbo: le crepes si possono preparare il giorno prima e la farcitura non richiede cottura. … Continua a leggere

Crepes ricetta base | Crespelle

Crespelle Crepes ricetta il mio saper fare

Crepes ricetta base | Crespelle: facile da realizzare con un semplice composto di latte, burro, uova e farina. Le crepes ricetta base (chiamate anche crespelle) sono delle sottilissime frittatine che si prestano a farciture salate o dolci e si preparano in anticipo. E’ una cialda elastica e molto morbida, tipica della cucina francese. Generalmente vengo farcite e arrotolate, ma per una … Continua a leggere

Frittelle di mele ricetta senza uova e latte

Frittelle di mele ricetta senza uova e latte il mio saper fare

Frittelle di mele ricetta senza uova e latte: facile e veloce. Le frittelle di mele sono tipiche Trentino Alto Adige, molto apprezzate dai bimbi per il loro gusto delicato e giustamente goloso. Ottime calde, buone fredde sono ideali a merenda o per un’energica e sana colazione. Le mie frittelle di mele vengono realizzate con una pastella senza uova e latte e … Continua a leggere

Rotolo di salmone farcito con robiola e pistacchi

Rotolo di salmone farcito il mio saper fare

Rotolo di salmone farcito con robiola e pistacchi: un secondo piatto di pesce speciale ideale per le occasioni speciali. Saporito, leggero e insolito. La ricetta del rotolo di salmone farcito è semplicissima, occorre un po’ di manualità dell’arrotolare il trancio di salmone, ma se ci sono riuscita io sono certa che voi sarete più brave di me Il rotolo di … Continua a leggere

Finocchi al latte gratinati

Finocchi al latte gratinati ricetta il mio saper fare

Finocchi al latte gratinati ricetta veloce e appetitosa per un contorno o secondo piatto gustoso e molto delicato. Ricetta con finocchi molto semplice, con pochi ingredienti, economica e stuzzicante. I finocchi al latte sono leggeri e profumati, giusti anche per chi segue un’alimentazione vegetariana. Dopo aver fatto insaporire i finocchi nel burro, questi vengono cotti nel latte per alcuni minuti … Continua a leggere

Lasagne al forno | Lasagna alla Bolognese

Lasagne al forno | Lasagna alla Bolognese blog il mio saper fare

Lasagne al forno | Lasagna alla Bolognese ricetta tipica della gastronomia dell’Emilia Romagna. Le lasagne al forno sono ricche e saporite, godono sempre di un riscontro positivo tra i commensali e piacciono a tutti. Un primo piatto sostanzioso, completo, giusto da preparare in occasione delle feste. La lasagna alla bolognese si può preparare in anticipo e cuocerla un po’ prima di … Continua a leggere

Gnocchi “Tirati” ricetta facile

Gnocchi "Tirati" ricetta facile il mio saper fare

Gnocchi “Tirati” ricetta facile da realizzare, con un impasto semplice fatto con farina, patate e uova. E’ solo la forma che rende questi gnocchi di patate speciali: sono “tirati” cioè vengono allungati tra le mani. Ricetta base dei tradizionalissimi gnocchi di patate. Piatto tipico della cucina italiana che si presta a tantissimi condimenti. Vediamo insieme come fare gli gnocchi tirati … Continua a leggere

Pizza di patate in padella | Ricetta senza lievito

Pizza di patate in padella | Ricetta senza lievito il mio saper fare

Pizza di patate in padella: una ricetta senza lievito gustosa, veloce e facile da realizzare. La purea di patate viene unita alla farina e il tutto viene impastato con un po’ di olio evo. Pochi e semplici ingredienti per una pizza di patate in padella insolita e saporita. Senza lievito e di conseguenza senza lievitazione, basta impastare,farcire e cuocere in … Continua a leggere

Torta di mele cremosa soffice senza burro

Torta di mele cremosa e soffice senza burro ricetta il mio saper fare

Torta di mele cremosa e soffice senza burro un vero comfort food semplice e goloso. Cosa chiedere di più da un dolce? Soffice soffice, tanta crema pasticcera e fette di mele che conferiscono alla torta di mele cremosa e soffice un gusto particolare e goloso. Un torta di mele facile che ci permettere di utilizzare la crema avanzata e le … Continua a leggere

Pizza senza lievito veloce e gustosa

Pizza senza lievito veloce e gustosa il mio saper fare

Pizza senza lievito: missione impossibile? Non per me Sono riuscita ad ottenere una pizza senza lievito croccante, friabile e gustosa proprio come piace a me. Capita di non aver in casa il cubetto di lievito e magari è sabato sera e ci piacerebbe gustare una buona pizza fatta in casa accompagnata da un’ottima birra. Sarà la birra il nostro agente … Continua a leggere

Cornetti sfogliati del bar | Come fare i croissant

Cornetti sfogliati del bar | Come fare i croissant il mio saper fare

Cornetti sfogliati del bar: troppo buoni!! Vi spiego come fare i croissant in casa facilmente e di sicura riuscita. I cornetti sfogliati sono una vera golosità, un’unione perfetta tra l’impasto base del pan brioche e il burro. Una semplice lavorazione con vari passaggi che permette al burro di incorporarsi nell’impasto del pan brioche. Il risultato di questa unione sono tanti cornetti … Continua a leggere

Nuvole di Patate soffici | Bignè di Patate

Nuvole di Patate soffici | Bignè di Patate il mio saper fare

Nuvole di Patate soffici sono dei bignè di patate cotti in forno leggeri e sfiziosi. Un’idea insolita per antipasti, buffet, finger food e aperitivi. Sono delle nuvole di patate saporite e molto scenografiche. Nulla di complicato, ve lo garantisco Un impasto ottenuto dall’unione della pasta choux con la purea di patate, ingredienti semplici ed economici. Vengono cotte in forno, si gonfiano … Continua a leggere

Ciambella sfogliata | Ricetta Cronut

Ciambella sfogliata | Ricetta Cronut il mio saper fare blog

Ciambella sfogliata | Ricetta Cronut per una colazione o merenda da 10 e lode! Sono delle golose ciambelline sfogliate molto sfiziose e  originalissime. La ciambella sfogliata o cronut è un favoloso incrocio tra il croissant e una ciambella (donut). Questa combinazione vincente è stata messa a punto dal pasticcere Dominique Ansel di New York. Si cerca di imitare la ricetta originale e … Continua a leggere

Patate dauphine | ricetta con patate

Patate dauphine | ricetta con patate blog il mio saper fare

Patate dauphine ricetta con patate: un classico della tradizione culinaria francese. Sono dei bignè di patate sofficissimi dal sapore delicato. Le patate dauphine si ottengono unendo alla classica pasta da choux a della semplicissima purea di patate. Ottime fritte ma in forno risultano più leggere. Vi chiederete da dove deriva il nome della ricetta “patate dauphine” (patate delfino): piacevano molto al figlio … Continua a leggere

Pasta broccoli e pancetta | Ricette con broccoli

Pasta broccoli e pancetta | Ricette con broccoli

Pasta broccoli e pancetta: primo piatto semplice, economico e saporito. Le ricette con broccoli sono tante e tutte gustose (cliccate QUI per visionarne alcune). E’ una verdura protagonista in questa stagione dal sapore gradevole e poco calorica. I broccoli si possono consumare anche crudi ma io preferisco cuocerli a vapore o lessarli leggermente. La ricetta che amo in assoluto è … Continua a leggere

Nutellotti ricetta facile e veloce senza lievito

Nutellotti ricetta facile e veloce il mio saper fare

Nutellotti ricetta facile, veloce e molto golosa. Spopola sul web e, dato che è una ricetta con nutella molto quotata, non potevo non realizzarla anche io ..nessuno ne ha l’esclusiva La ricetta dei nutellotti è semplicissima, si realizza con  pochissimi ingredienti e si ottengono dei biscotti alla nutella molto sfiziosi. Un impasto con nutella, farina e uova, una veloce cottura … Continua a leggere

Impasto pizza con fiocchi di patate

Impasto pizza con fiocchi di patate il mio saper fare

Impasto pizza con fiocchi di patate: ricetta base facile e di sicura riuscita. Un normale impasto pizza che, con la semplice aggiunta dei fiocchi di patate, ci garantisce una pizza croccante, internamente soffice e molto gustosa. Il segreto di questo impasto pizza con fiocchi di patate senza impasto è la lunga lievitazione  Lo so..ad alcuni scocciano un po’ questi tempi lunghi … Continua a leggere