Cestini melanzane ripieni con speck e provola

Cestini melanzane ripieni con speck e provola il mio saper fare

Cestini melanzane ripieni con speck e provola cotti in forno: una delizia davvero imperdibile. Un finger food di melanzane da gustare in un sol boccone per meglio assaporare la combinazione degli ingredienti. Sono le fette di melanzane grigliate a creare un gustoso cestino che viene farcito con pregiato speck e gustosa provola. Durante la cottura gli ingredienti sprigionano il loro … Continua a leggere

Basilico sotto sale come fare

Basilico sotto sale come fare il mio saper fare

Conservare il basilico sotto sale è semplicissimo, ci permette di avere a disposizione il profumo del basilico quando ormai le nostre piante avranno smesso di produrre. Il basilico sotto sale sarà pronto dopo pochi giorni, le foglie non saranno di un verde brillante, ma il suo inconfondibile aroma non andrà disperso e, in più, potremo beneficiare di un prezioso sale aromatizzato al … Continua a leggere

Melanzane in carrozza ricetta facile

Melanzane in carrozza ricetta facile il mio saper fare

Melanzane in carrozza ricetta facile, gustosa e molto stuzzicante. Una ricetta semplicissima, con pochi ingredienti ma che riesce a conquistare grandi e piccini. Le mie melanzane in carrozza sono gustose, filanti, con un involucro croccante e dorato. Le fette di melanzane grigliate o fritte, a voi la scelta, sono accompagnate da fette di prosciutto cotto o mortadella, scamorza… il tutto racchiuso … Continua a leggere

Sformato patate melanzane grigliate e provola

Sformato patate melanzane grigliate e provola il mio saper fare

Sformato patate melanzane grigliate e provola una ricetta ricca e facile. Un secondo o un piatto unico soffice, gustoso, filante, non troppo elaborato da preparare che appaga il palato di tutti.  Lo sformato patate melanzane che presento oggi è costituito da un purè di patate semplicissimo arricchito con provola affumicata, fette di prosciutto cotto e melanzane grigliate. Voi siete liberi … Continua a leggere

Amarene sciroppate al sole o con cottura

Amarene sciroppate al sole o con cottura il mio saper fare

Amarene sciroppate al sole o con cottura: due diversi procedimenti semplicissimi da eseguire utilizzando solo le amarene e lo zucchero. Le amarene sono molto simili alle ciliegie hanno tanti principi nutritivi, il loro un sapore è più aspro ed è un frutto che ben si presta ad essere conservato. Le amarene sciroppate vengono utilizzate per decorare dolci, gelati, dessert. Io ne … Continua a leggere

Rotolo di riso farcito con melanzane

Rotolo di riso farcito con melanzane ricetta il mio saper fare

Il rotolo di riso farcito con melanzane è un gustoso e ricco primo piatto, ottimo servito caldo e filante, eccellente servito freddo. Un’idea geniale per utilizzare il riso lesso avanzato e per svuotare il frigo, la farcitura del rotolo di riso è a piacere e asseconda i gusti di tutti. Io ho preferito farcire il mio rotolo di riso con melanzane … Continua a leggere

Pasta lenticchie con soffritto e pomodori

Pasta e lenticchie con soffritto e pomodorini il mio saper fare

Pasta lenticchie con soffritto e pomodorini ricetta facile e gustosa. Una minestra che potete servire asciutta o brodosa e che funge da valido piatto unico. La pasta lenticchie è insaporita da un soffritto di carote, sedano e cipolla fatti stufare lentamente con olio evo; le verdure rilasciano il loro sapore e insieme ai pomodorini donano alle lenticchie una marcia in … Continua a leggere

Tisana piccioli di ciliegie drenante e depurativa

Tisana piccioli di ciliegie drenante e depurativa il mio saper fare

Tisana piccioli di ciliegie drenante e depurativa: non costa nulla provarci ! Conserviamo i piccioli o gambi di ciliegie per preparare una tisana drenante e depurativa che farà molto bene anche alle vie urinarie. La tisana piccioli di ciliegie ci aiuterà a sgonfiarci. I piccioli sono i rametti sottilissimi delle ciliege con grandi proprietà depurative e diuretiche, ovviamente astenersi dal bere … Continua a leggere

Ciliegie sciroppate fatte in casa

Ciliegie sciroppate fatte in casa ricetta il mio saper fare

Ciliegie sciroppate ricetta facile: una conserva semplice e veloce da realizzare. Deliziose e invitanti da gustare da sole, perfette da utilizzare come decorazioni di dolci e gelati. Le ciliegie sciroppate ci permettono di assaporare questo frutto goloso anche quando non sarà più la stagione. La cosa positiva è che le ciliegie sciroppate non vanno snocciolate. Una conserva naturale priva di conservanti … Continua a leggere

Patate novelle al cartoccio cotte in forno

Patate novelle al cartoccio cotte in forno ricetta il mio saper fare

Patate novelle al cartoccio cotte in forno : un contorno o un secondo piatto veloce e facile da preparare. Le patate novelle hanno meno amido rispetto alle altre patate e per questo sono ideali per tante ricette. Preferire sempre patate novelle con la buccia umida e intatta. Conservarle in un luogo buio e asciutto altrimenti diventano verdi , dato che sono … Continua a leggere

Cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino

Cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino ricetta il mio saper fare

Cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino: croccanti, gustosi, ricchi e facili da realizzare. Una ricetta con pancarrè sfiziosa che sostituisce alla grande i soliti toast. I cestini pancarre ripieni con zucchine e stracchino sono un antipasto originale, perfetti serviti durante un buffet o un’idea veloce e facile per una cena insolita e leggera pronta in poco tempo.Una ricetta con zucchine … Continua a leggere

Pane semi integrale fatto in casa con lievito madre

Pane semi integrale fatto in casa con lievito madre il mio saper fare

Il Pane semi integrale fatto in casa con lievito madre è buono buono! E’ un piacere fare in casa il pane semi integrale a lievitazione naturale, il procedimento è semplice e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Crosta croccante, mollica soffice e asciutta, buona alveolatura: sono queste le caratteristiche del pane semi integrale. Il pane semi integrale con lievito madre è … Continua a leggere

Marmellata di ciliegie confettura golosa

Marmellata di ciliegie confettura golosa ricetta il mio saper fare

Marmellata di ciliegie confettura golosa e facile da fare. E’ tempo di ciliegie, sono rosse e mature ed è il momento giusto per realizzare la marmellata o per essere precisi la confettura di ciliege. Secondo una direttiva dell’unione europea c’è differenza tra la marmellata e la confettura. La marmellata è un prodotto a base di agrumi mentre la confettura è realizzata con un … Continua a leggere

Ciambelle di pasta sfoglia alla nutella

Ciambelle di pasta sfoglia alla nutella il mio saper fare

Le ciambelle di pasta sfoglia alla nutella sono golose, facili, veloci da realizzare e molto economiche. Possiamo godere di un momento di pura golosità impegnandoci davvero poco, infatti le ciambelle di pasta sfoglia alla nutella si preparano con pochissimi ingredienti e non richiedono un lungo procedimento per realizzarle. Basta un rotolo di pasta sfoglia, nutella, zucchero, granella di nocciole e … Continua a leggere

Timballo riso patate e prosciutto cotto

Timballo riso patate e prosciutto cotto ricetta il mio saper fare

Timballo riso patate e prosciutto cotto: uno sformato di riso delicato e gustoso. Buonissimo caldo, ottimo servito freddo come se fosse una torta salata di riso farcita. Una semplice ricetta con riso ideale per le occasioni speciali, per il pranzo della domenica, per una gita fuori porta e per tutte le volte che vogliamo stupire con il minimo dispendio di … Continua a leggere

Fiori di zucca ripieni patate e zucchine

Fiori di zucca ripieni patate e zucchine ricetta il mio saper fare

Fiori di zucca ripieni patate e zucchine: un secondo piatto o un antipasto delicato, gustoso, raffinato e molto scenografico. Realizzare i fiori di zucca ripieni patate e zucchine è semplicissimo, bisogna solo seguire qualche semplice accorgimento per rendere il tutto più pratico. I fiori di zucca devono essere freschi e sodi, le farciture morbidissime e compatte ed è preferibile cuocerli in … Continua a leggere

Melanzane a fette gratinate alla calabrese

Melanzane a fette gratinate alla calabrese il mio saper fare

Melanzane a fette gratinate alla calabrese ricetta facile, economica e gustosa. Una ricetta con melanzane semplice e leggera per un contorno sfizioso o un secondo estivo e poco calorico. Le melanzane a fette gratinate sono condite con un composto fatto di pane e pomodorini  insaporito con aromi mediterranei che stuzzicano l’appetito e ne esaltano il sapore. E’ una ricetta calabrese … Continua a leggere

Polpettone freddo tonno patate e zucchine

Polpettone freddo tonno patate e zucchine ricetta il mio saper fare

Il polpettone freddo tonno patate e zucchine accompagnato da una fresca insalata di pomodori è un valido secondo leggero e gustoso. Una ricetta fredda estiva fatta con ingredienti economici. Il polpettone freddo tonno patate e zucchine è morbido, umido e la sua consistenza lo rende gradevole anche ai bambini. Una volta lessate le patate possiamo spegnere forno e fornelli, infatti … Continua a leggere