Congelare il basilico fresco

Congelare il basilico fresco il mio saper fare

Congelare il basilico fresco è possibile? Certo! Conservare il basilico è molto utile, ci permette di poter godere del suo aroma sempre e di poter conferire il suo sapore inconfondibile alle nostre ricette anche in inverno. Se abbiamo sul balcone una generosa pianta di basilico, non dobbiamo sprecare le sue preziosissime foglie dobbiamo conservare il basilico! Congelare il basilico fresco … Continua a leggere

Impasto per focaccia alta e morbida

Impasto per focaccia alta e morbida ricetta il mio saper fare

Impasto per focaccia alta e morbida, un impasto base per un prodotto da forno dal sapore speciale, molto soffice, con crosticina croccante, ideale per essere farcita o condita con tutto quello che ci piace. Questo impasto per focaccia alta e morbida ci permette di realizzare una focaccia che rappresenta una valida alternativa alla gustosa pizza sottile e croccante. Per una focaccia … Continua a leggere

Torta fredda oreo | Cheese cake nutella

Torta fredda oreo | Cheese cake nutella ricetta il mio saper fare

Torta fredda oreo | Cheese cake nutella: una bomba di golosità e calorie! Non è da fare sempre, ma una volta l’anno possiamo concedercela. Uno strappo alla regola imperdibile! La cheesecake oreo è una torta fredda che si realizza facilmente e velocemente. La torta fredda oreo o meglio conosciuta come cheese cake nutella e oreo è una torta con preparazione … Continua a leggere

Pizza margherita di patate | Finta pizza

Pizza margherita di patate | Finta pizza ricetta il mio saper fare

Pizza margherita di patate una “finta” pizza gustosa e facile da realizzare. Una pizza margherita senza lievito in quanto la base altro non è che un soffice e cremoso purè di patate. Ho preferito condire la mia pizza margherita di patate con pomodorini freschi (evitando la passata di pomodoro), scamorza e basilico conferendole sapori e profumi tipicamente mediterranei. Un leggero e … Continua a leggere

Milanese di melanzane scamorza e prosciutto

Milanese di melanzane scamorza e prosciutto ricetta il mio saper fare

Milanese di melanzane ripiene con scamorza affumicata e prosciutto cotto: una sfiziosa e deliziosa ricetta con melanzane facile e veloce da realizzare. Due fette di melanzane unite, farcite, impanate e fritte per dar vita ad un secondo piatto o un antipasto gustoso, da assaporare caldo o freddo. La particolarità della ricetta è che le due fette di melanzane devono rimanere unite … Continua a leggere

Souffle alle fragole senza cottura e uova

Souffle alle fragole senza cottura e uova ricetta il mio saper fare

Souffle alle fragole senza cottura ricetta senza uova un dolce dessert soffice e delizioso. E’ un gelato souffle alle fragole velocissimo da realizzare, solitamente preparato con albumi montati a neve, che io ho voluto eliminare. Spumoso e goloso è un dolce al cucchiaio alla fragola fresco e perfetto per deliziare il palato dopo pranzo o durante una ghiotta pausa.  Pochi ingredienti: … Continua a leggere

Patate croccanti in padella ricetta facile

Patate croccanti in padella ricetta facile il mio saper fare

Patate croccanti in padella ricetta facile: basta solo seguire pochi accorgimenti e il risultato è garantito. Le patate in padella sono croccanti fuori e morbide dentro, proprio come quelle preparate in rosticceria. Una deliziosa ricetta con patate molto facile da eseguire per un contorno sfizioso. Per le patate croccanti in padella è importante lasciarle in ammollo in acqua fredda per … Continua a leggere

Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa

Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare

Tartufo gelato fatto in casa ricetta imbattibile! 😉 Avete presente il gelato tartufo al cioccolato dell’Antica Gelateria del Corso? Il suo gusto è inimitabile e inconfondibile, ma ci sono andata molto vicino. Il mio tartufo gelato fatto in casa senza gelatiera ricetta senza uova ha un goloso cuore di panna, ricoperto da cremoso gelato al cioccolato.  La  cremosità del cioccolato è … Continua a leggere

Panzerotti senza lievitazione soffici e croccanti

Panzerotti senza lievitazione ricetta il mio saper fare

Panzerotti senza lievitazione per buffet: soffici e croccanti come piacciono a me. Sofficissimi all’interno, esternamente si presentano molto friabili e croccanti. Un impasto dal sapore unico che ci permette di ottenere dei piccoli panzerotti senza lievitazione gustosi e filanti. Pur essendoci il lievito di birra nell’impasto, la presenza del burro e dell’uovo rendono i panzerotti privi di lievitazione. Ovviamente se avete tempo oppure in pieno inverno … Continua a leggere

Chips melanzane croccanti e gustose

Chips melanzane croccanti e gustose ricetta il mio saper fare

Chips melanzane croccanti e gustose per un aperitivo o antipasto originale e sfizioso. Un’ impanatura aromatica le rende croccanti, dorate e profumate. Le Chips melanzane conviene friggerle poco prima di servirle, per meglio assaporare l’aroma sprigionato dalle erbe aromatiche dell’ impanatura. Ottime e leggere anche cotte in forno, ma le chips di melanzane fritte sono davvero super!  Una ricetta con melanzane semplice, … Continua a leggere

Topinambur per perdere peso e sentirsi sazi

Topinambur per perdere peso e sentirsi sazi ricette il mio saper fare

Topinambur per perdere peso e sentirsi sazi lI topinambur è una pianta perenne originaria del Nord America; i tuberi sono di colore rossastro, con forma irregolare e con una polpa bianca e soda. Viene coltivato anche in Italia in alcune zone del Nord. Il topinambur è un valido rimedio naturale per abbassare la glicemia, per dimagrire, contrastare la ritenzione idrica,per produrre … Continua a leggere

Ghiaccioli fatti in casa yogurt e fragole

Ghiaccioli fatti in casa yogurt e panna ricetta il mio saper fare

Ghiaccioli fatti in casa yogurt e fragole golosi e buoni  per tutti i bimbi ! Ghiaccioli casalinghi realizzati semplicemente con yogurt e frutta fresca, in questo caso fragole ma vanno benissimo anche pesche, albicocche, susine, ciliegie, uva e tanto altro. I ghiaccioli fatti in casa yogurt e fragole rappresentano una deliziosa e fresca merenda sana, genuina e senza conservanti. L’abbinamento fra la … Continua a leggere

Pan di spagna senza uova con latte di soia

Pan di spagna senza uova con latte di soia ricetta il mio saper fare

Pan di spagna senza uova? E’ fattibile? Si ! Un pan di spagna senza uova leggero e soffice, ideale per chi è intollerante alle uova e al latte. Una ricetta facile per un pan di spagna con latte di soia davvero gustoso. Senza lattosio e uova è perfetto nella versione vegana. Per il mio pan di spagna senza uova ho aggiunto … Continua a leggere

Conservare il basilico in olio | Basilico sott’olio

Conservare il basilico sott'olio il mio saper fare

Conservare il basilico in olio è facilissimo. Ci sono vari procedimenti per conservare il basilico fresco,  un po’ per volta li sto sperimentando e ovviamente vi renderò partecipi In estate capita spesso di averne troppo e di conseguenza nasce la necessità di dover conservare il basilico per godere del suo inconfondibile profumo anche in inverno. Il metodo che preferisco è il … Continua a leggere

Melanzane provenzali saporite

Melanzane provenzali saporite ricetta il mio saper fare

Melanzane provenzali saporite e facili da realizzare. Un contorno gustoso e molto versatile da assaporare con i crostini di pane, perfetto come condimento per pasta oppure un leggero e saporito secondo piatto. Una ricetta con melanzane dal gusto deciso che conquista tutti. Melanzane saporite e arricchite con tanti ingredienti facilmente reperibili in dispensa: olive nere, capperi, pomodorini, sedano e un … Continua a leggere

Gelato al cioccolato senza gelatiera e senza uova

Gelato al cioccolato senza gelatiera e senza uova il mio saper fare

Gelato al cioccolato senza gelatiera e senza uova: perfetto! Cremoso, omogeneo e goloso. La ricetta del gelato al cioccolato senza gelatiera e senza uova è davvero imperdibile. Per essere un gelato fatto in casa senza gelatiera si presenta molto bene, non è granuloso, non presenta cristalli di ghiaccio, non è acquoso ma è semplicemente invitante e armonioso. Il gelato al cioccolato è sempre … Continua a leggere

Latte condensato fatto in casa

Latte condensato fatto in casa ricetta il mio saper fare

Latte condensato fatto in casa facile e veloce. Per latte condensato si intende un latte reso conservabile grazie alla sottrazione di umidità. Con l’ebollizione del latte zuccherato evapora la componente acquosa e si ottiene una golosa crema densa. Si trova in vendita presso tutti i supermercati ad un costo elevato. Il latte condensato fatto in casa ci permette di risparmiare e di avere … Continua a leggere

Rose di mele con pasta sfoglia

Rose di mele con pasta sfoglia il mio saper fare

Le rose di mele con pasta sfoglia sono dei dolcetti alle mele semplice e golosi. Pasta sfoglia, mele, confettura e un po’ di manualità per un dessert alla frutta delicato e molto scenografico. Golose, belle e fragranti le rose di mele con pasta sfoglia si preparano in poco tempo. Nonostante l’aspetto possa trarre in inganno, vi garantisco che sono facilissime da realizzare. Le … Continua a leggere

Torta spirale mele e pasta sfoglia

Torta spirale mele e pasta sfoglia il mio saper fare

Torta spirale mele e pasta sfoglia una goduria per il palato, una gioia per gli occhi. Scenografica, insolita e molto golosa. La torta spirale mele e pasta sfoglia è composta da fettine di mele e strisce di pasta sfoglia disposte a spirale. Un vortice goloso facile e veloce da realizzare. Dolce alle mele ottimo a colazione, ideale a merenda; conquista … Continua a leggere

Cheesecake di pop corn

Cheesecake di pop corn ricette Benedetta Parodi il mio saper fare

Cheesecake di pop corn ricetta di Benedetta Parodi realizzata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto Bene”. Non ho resistito, mi ha incuriosita molto. Cheesecake molto originale, non ci sono biscotti da tritare ma semplici pop corn tenuti insieme da un delizioso caramello. Uno strato di cremoso formaggio spalmabile, reso estremamente goloso dalla salsa mou. La ricetta … Continua a leggere