Nutellotti ricetta facile e veloce senza lievito

Nutellotti ricetta facile e veloce il mio saper fare

Nutellotti ricetta facile, veloce e molto golosa. Spopola sul web e, dato che è una ricetta con nutella molto quotata, non potevo non realizzarla anche io ..nessuno ne ha l’esclusiva La ricetta dei nutellotti è semplicissima, si realizza con  pochissimi ingredienti e si ottengono dei biscotti alla nutella molto sfiziosi. Un impasto con nutella, farina e uova, una veloce cottura … Continua a leggere

Impasto pizza con fiocchi di patate

Impasto pizza con fiocchi di patate il mio saper fare

Impasto pizza con fiocchi di patate: ricetta base facile e di sicura riuscita. Un normale impasto pizza che, con la semplice aggiunta dei fiocchi di patate, ci garantisce una pizza croccante, internamente soffice e molto gustosa. Il segreto di questo impasto pizza con fiocchi di patate senza impasto è la lunga lievitazione  Lo so..ad alcuni scocciano un po’ questi tempi lunghi … Continua a leggere

Girelle di pasta fresca ripiene

Girelle di pasta fresca ripiene il mio saper fare

Girelle di pasta fresca ripiene: una pasta ripiena insolita e gustosa. Un’idea geniale per ovviare alla solita lasagna. Le girelle di pasta fresca ripiene sono semplici da preparare, ricche e saporite e sono certa che risulteranno molto simpatiche ai nostri commensali. La pasta fresca all’uovo la prepariamo con le nostri mani e, una volta preparato il condimento, basterà farcire e … Continua a leggere

Torta cioccolato cuore morbido

Torta cioccolato cuore morbido ricetta il mio saper fare

Torta cioccolato cuore morbido perfetta in ogni occasione: a colazione, merenda o per una pausa golosa. Stupisce sempre per la sua “scioglievolezza”. La torta cioccolato cuore morbido richiede pochi e semplici ingredienti e si prepara in poco tempo. Tanto cioccolato fondente e, ovviamente, tante calorie ma vi garantisco che ne vale la pena. Potete ridurre i tempi di cottura se preferite … Continua a leggere

Riso venere stracciatella e pomodorini ricetta light

Riso venere stracciatella e pomodorini ricetta light il mio saper fare

Riso venere stracciatella e pomodorini una ricetta ricetta light molto saporita, colorata e facile da realizzare. Il riso venere è un alimento ideale per una alimentazione sana ed equilibrata. Tante sono le proprietà del riso venere: ricco di vitamine, fibre, antiossidanti, ferro, combatte il colesterolo cattivo e riduce le malattie cardiache. Il riso venere ha un chicco piccolo, molto aromatico e … Continua a leggere

Rotolo di carne ripieno con funghi peperoni e uvetta

Rotolo di carne ripieno con funghi peperoni e uvetta il mio saper fare

Rotolo di carne ripieno con funghi peperoni e uvetta: ricetta sfiziosa e saporita per un secondo di carne da proporre anche in occasione delle feste natalizie. Il rotolo di carne ripieno ricco e gustoso è una valida alternativa al solito arrosto. Un secondo di carne per il pranzo di Natale con una bontà unica che si prepara facilmente. Il rotolo … Continua a leggere

Patate imbottite al forno | Ricette con patate

Patate imbottite al forno ricetta il mio saper fare

Patate imbottite al forno una ricetta facile e gustosa. Le patate imbottite al forno sorprenderanno per il loro gusto delicato ma allo stesso tempo squisito e per la loro farcitura inaspettata. Nessuno si aspetta di trovare una farcitura gustosa in una patata intera. Per la ricetta delle patate imbottire al forno l’unica difficoltà sta nel cercare di creare uno spazio … Continua a leggere

Finocchio al forno alla parmigiana

Finocchio al forno alla parmigiana ricetta il mio saper fare

Finocchio al forno alla parmigiana ricetta facile e gustosa. Il finocchio al forno rappresenta un ottimo secondo piatto e, per chi è attento alla linea, un gustoso e leggero piatto unico. E’ una parmigiana di finocchio un po’ insolita, la ricetta non prevede la panna, e il  parmigiano reggiano viene sostituito con gruviera. La ricetta del finocchio al forno alla … Continua a leggere

Qui da noi Piemonte tour 2014 Salone del Gusto

Qui da noi Piemonte tour 2014 Salone del Gusto il mio saper fare

Qui da noi Piemonte tour 2014..io c’ero! Un tour alla scoperta delle Cooperative agricole Piemontesi appartenenti al progetto Qui da noi- Cooperative agricole che producono le eccellenze agroalimentari piemontesi quali: vino, formaggio, cioccolato e ortofrutta. In modo diretto e concreto siamo andati sui luoghi di produzione ammirando paesaggi unici e suggestivi. Il progetto Qui da noi – Cooperative vuole sensibilizzare … Continua a leggere

Lingue di suocera lievitato salato

Lingue di suocera lievitato salato ricetta il mio saper fare

Lingue di suocera: un lievitato salato facile e sfizioso. Le lingue di suocera sono un valido sostituto del pane, ottime servite durante un aperitivo con salumi e formaggi, giuste per un raffinato buffet magari con un bicchiere di buon vino. Hanno una forma irregolare e allungata, molto croccanti, condite con olio evo, volendo le possiamo arricchire con pomodorini e origano. … Continua a leggere

Patate lesse scamazzate con fagioli borlotti

Patate lesse scamazzate con fagioli borlotti il mio saper fare

Patate lesse scamazzate con fagioli borlotti : ricetta facile, economica e gustosa. Alle patate lesse, leggermente scamazzate, vanno aggiunti i fagioli borlotti e il tutto viene condito con olio evo e prezzemolo. Sono certa che il termite ” scamazzate” vi ha incuriosito Scamazzare significa schiacciare, è un vocabolo tipicamente napoletano. Le patate lesse scamazzate si accompagnano alla grande con verdure saltate in padella, … Continua a leggere

Focaccine inglesi cotte in padella | ricetta crumpets

Focaccine inglesi cotte in padella| ricetta crumpets il mio saper fare

Focaccine inglesi cotte in padella | ricetta crumpets: sono delle deliziose e gustose focaccine morbidissime. Appartengono alla tradizione culinaria anglosassone, generalmente si gustano a colazione. Le Focaccine inglesi cotte in padella | ricetta crumpets hanno un sapore neutro, ottime con nutella e marmellata, eccellenti con salumi e formaggi cremosi. I crumpets o facaccine inglesi sono leggere, l’impasto non contiene grassi, … Continua a leggere

Frittata con ciuffi di carote ricetta riciclo

Frittata con ciuffi di carote ricetta riciclo il mio saper fare

Frittata con ciuffi di carote: una ricetta riciclo davvero saporita e facilissima da realizzare. Non tutti sanno che i ciuffi delle carote sono commestibili, basta sbollentarli, saltarli in padella per meglio insaporirli e magari aggiungerli alla frittata o farci un patè. La frittata con ciuffi di carote è ricca e gustosa, una valida alternativa al solito secondo di carne. Potete … Continua a leggere

Dorayaki pancake senza latte di Doraemon

Dorayaki pancake senza latte di Doraemon blog il mio saper fare

Dorayaki pancake senza latte golosi e facilissimi da realizzare. I dorayaki pancake giapponesi sono le golose e morbide merendine di Doraemon, il gatto robot vagabondo della famosa serie tv omonima. I Dorayaki sono formati da due pancake farciti con una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli denominata anko. La ricetta originale prevede l’acqua al posto del latte nell’impasto e questo li rende … Continua a leggere

Torta alla crema di limone e torrone

Torta alla crema di limone e torrone blog il mio saper fare

Torta alla crema di limone e torrone: soffice, golosa, profumata e facile da realizzare. Una torta alla crema semplice e veloce che conquisterà tutti per il suo cuore morbido e cremoso,e il croccante della granella delle nocciole e del torrone. La torta alla crema limone torrone è ideale a fine pasto, colazione e merenda. Una torta “pannosa”  farcita con una deliziosa … Continua a leggere

Farcire pan di spagna senza tagliarlo

Farcire pan di spagna senza tagliarlo il mio saper fare

Farcire pan di spagna senza tagliarlo è davvero semplice, veloce e di sicura riuscita. Il pan di spagna (ricetta QUI) è una base per torte molto soffice e spugnosa, va bagnato e farcito con creme. Solitamente per farcire il pan di spagna lo si taglia a dischi e per ottenere un taglio preciso e regolare ci si avvale di un … Continua a leggere

Pan di Spagna soffice facile

Pan di Spagna soffice facile ricetta il mio saper fare

Pan di Spagna soffice facile con 4 uova, alto 5 cm circa con diametro 24 cm….favoloso! Una ricetta base, semplice da preparare che si realizza con uova, farina, zucchero e lievito. La mia ricetta del pan di spagna soffice facile è senza pretese, non ambisco alla precisione che caratterizza i pasticceri (loro pesano anche le uova) e non pretendo di … Continua a leggere

Sandwich patate formaggio e prosciutto cotto

Sandwich patate formaggio e prosciutto cotto il mio saper fare

Sandwich patate formaggio e prosciutto cotto: un delizioso secondo piatto o antipasto che stuzzica con delicatezza e sapore il palato dei nostri commensali. Realizzare la ricetta del Sandwich patate formaggio e prosciutto cotto è semplicissimo e per renderla accessibile a tutte/i vi lascio il passo passo fotografico. Il passaggio più complicato è  svuotare le patate, ma con un po’ di pazienza … Continua a leggere

Pane fritto ricetta facile economica

Pane fritto ricetta facile economica il mio saper fare

Pane fritto ricetta facile economica: sono delle fette di pane passate nell’uovo e fritte in olio caldo. Il pane fritto all’uovo è una ricetta che richiede pochi ingredienti, facilmente reperibili e molto economici. Per la ricetta del pane fritto possiamo utilizzare il pane raffermo ammollato nel latte, sarà ancoro più gustoso. Un antipasto semplice, veloce e ricco. Una ricetta della … Continua a leggere

Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro

Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro il mio saper fare

Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro: profumata, croccante, malleabile, friabile e molto gustosa. Una pasta brisèe senza burro aromatizzata al vino bianco, che le conferisce un sapore particolare che conquista. Il vino bianco e l’olio evo, nella ricetta, sostituiscono l’acqua e il burro. La pasta brise olio e vino bianco è una ricetta base semplicissima e veloce da … Continua a leggere