Ricottine al forno con pomodori secchi |Antipasto

Ricottine al forno con pomodori secchi blog il mio saper fare

Ricottine al forno con pomodori secchi: un antipasto salato davvero insolito e gustoso, con una piacevole nota dolciastra conferita dal miele. Ricotta, pomodorini secchi e miele: questi sono gli ingredienti principali di questa saporita ricetta. Per le ricottine al forno con pomodori secchi ho seguito la ricetta di Benedetta Parodi. Il procedimento è semplicissimo e il risultato è molto prelibato … Continua a leggere

Timballo di riso alle verdure | Ricetta con broccoli

Timballo di riso alle verdure | Ricetta con broccoli il mio saper fare

Timballo di riso alle verdure: un primo piatto davvero gustoso, ghiotto e facile da realizzare. Anche in autunno abbiamo a disposizione molte verdure che rendono le nostre ricette sane e genuine, come ad esempio i broccoli. Il timballo di riso alle verdure è una ricetta rustica che prevede la cottura in forno, possiamo servirlo caldo o tiepido e di conseguenza … Continua a leggere

Pettole farcite con scarola olive e capperi

Pettole farcite con scarola olive e capperi il mio saper fare

Pettole farcite con scarola olive nere e capperi: tutto il sapore e i profumi della mia Puglia. La ricetta delle pettole farcite è tipica di molte regioni del sud Italia, conosciute anche come “pittule”. Una ricetta antica e semplicissima realizzata con farina, lievito, acqua e per il suo gusto inconfondibile piace a tutti ed è sempre attuale. Le pettole le … Continua a leggere

Ragu bianco senza pomodoro

Ragu bianco senza pomodoro ricetta il mio saper fare

Ragu bianco senza pomodoro: facile da realizzare, saporito e molto versatile. Il ragu bianco è una valida alternativa al solito ragù tradizionale, ottimo condimento per tagliatelle, crepes, pappardelle, cannelloni e altro ancora. Il ragu bianco si prepara facilmente con un soffritto di aromi: carota, sedano e cipolla,l’aggiunta di carne tritata, cubetti di pancetta e, se graditi, funghi porcini. Un sereno … Continua a leggere

Sbrisolona ricotta e cioccolato Il Mio Saper Fare

Sbrisolona ricotta e cioccolato Il Mio Saper Fare

Sbrisolona ricotta e cioccolato: friabile pasta frolla con un ripieno goloso di ricotta arricchita con zucchero e gocce di cioccolato. La sbrisolona ricotta e cioccolato (detta anche sbriciolata) altro non è che una semplice crostata, quello che la rende speciale e particolare è la copertura fatta con briciole di pasta frolla che la cottura rende croccanti e friabili ,creando un … Continua a leggere

Stecche di Jim pane fatto in casa senza impasto

Stecche di Jim pane fatto in casa senza impasto il mio saper fare

Stecche di Jim pane fatto in casa senza impasto: saporito e facile da realizzare. Ho preparato le stecche di Jim con il lievito madre, ma allo stesso tempo vi lascio le indicazioni per poterle realizzare anche con il lievito di birra. L’impasto delle stecche di Jim non si lavora, si mescolano gli ingredienti velocemente e sarà la lunga lievitazione a … Continua a leggere

Patate al forno con burro e salvia

Patate al forno con burro e salvia blog il mio saper fare

Patate al forno con burro e salvia: contorno saporito, economico e molto aromatico. Ricetta facile con pochi ingredienti ma tanto gusto. Le patate al forno con burro e salvia possono rappresentare anche un valido e sostanzioso secondo. Il burro e la salvia rendono le patate al forno molto saporite, i tagli in verticale e orizzontale conferiscono un aspetto molto scenografico … Continua a leggere

Donuts Doughnuts ciambelle americane

Donuts Doughnuts ciambelle americane al forno il mio saper fare

Donuts Doughnuts: ciambelle americane golose, colorate, morbide e gonfie. I donuts o doughnuts sono le famose ciambelle americane dei Simpsons ricoperte con golosa glassa colorata e tante codette. La ricetta dei donuts prevede la frittura delle ciambelle, io ho proferito, tuttavia, la cottura in forno con un risultato davvero eccellente. Homer Simpons ne è golosissimo e sono certa che conquisteranno anche … Continua a leggere

Lasagne ricce a rotolini con ricotta e spinaci

IMG_1625

Lasagne ricce a rotolini con ricotta e spinaci: ricetta sfiziosa e facile per stupire con gusto. Le lasagne ricce sono un formato speciale di pasta, larga e ondulata sui bordi per meglio trattenere il condimento. Pur non essendo una pasta all’uovo è indicata per timballi, pasticci al forno con sugo e besciamella e pasta al forno. Con le lasagne ricce … Continua a leggere

Peperoni e patate Food Blogger Day Crotone

Peperoni e patate ricetta blog il mio saper fare

Peperoni e patate alla calabrese o meglio ancora “Pipi e Patati” in dialetto.  Una ricetta fatta con pochi e semplici ingredienti semplici, appartenente alla tradizione culinaria della mia amata regione di origine. Peperoni e patate alla calabrese rappresentano un sostanzioso e ricco contorno dal sapore intenso. Un abbinamento perfetto tra  peperoni e patate nel sapore e nella consistenza degli ingredienti … Continua a leggere

Brioscine dolci a tagliolini

Brioscine dolci a tagliolini ricetta blog il mio saper fare

Brioscine dolci a tagliolini per una sana e genuina colazione o merenda. Queste brioscine dolci piacciono per la loro golosità e per il loro aspetto.  Dite la verità, non avete mai visto delle brioscine dolci realizzate con i tagliolini? E’ tutto molto semplice, un impasto base di pan brioche molto morbido dal quale si ricavano le sfoglie per poi ottenere dei … Continua a leggere

Biscotti alla panna da inzuppo comfort food

Biscotti alla panna da inzuppo ricetta blog il mio saper fare

Biscotti alla panna da inzuppo: semplici e buoni. Da quando Antonio Banderas promuove i biscotti inzupposi del Mulino Bianco non faccio altro che testare ricette di biscotti da inzuppare nel latte, caffè, tè o cappuccino. Dopo aver realizzato i biscottoni all’ammoniaca (ricetta QUI) ho voluto testare la ricetta del biscotti alla panna da inzuppo. Delicati e golosi, perfetti a colazione, … Continua a leggere

Pizza chiena a strati |cake pizza salata

Pizza chiena a strati |cake pizza salata ricetta blog il mio saper far

Pizza chiena a strati: spopola nel web con il nome di cake pizza salata. Ma cos’è la pizza chiena a strati? Presto detto E’ una pizza multistrato realizzata con un semplicissimo impasto pizza che funge da contenitore per  alcuni strati di pizza già cotti e farciti con un un’abbondante e gustoso ripieno a scelta. Nulla di difficile La Pizza Cake … Continua a leggere

Pan goccioli fatti in casa ricetta Il Mio Saper Fare

Pan goccioli fatti in casa ricetta blog il mio saper fare

Pan goccioli fatti in casa: più buoni di quelli comprati perché fatti con le nostre mani. Credetemi ci vuole davvero poco per realizzare dei golosi pan goccioli da gustare a merenda, colazione o durante la giornata. I pan goccioli sono dei panini dolci soffici soffici. Tante gocce di cioccolato fondente e un po’ di impegno, questo è quello che serve … Continua a leggere

Tarallini salati al vino bianco e olio evo

Tarallini salati al vino bianco e olio evo blog il mio saper fare

Tarallini salati al vino bianco e olio evo: molto stuzzicanti e gustosi. Graditi da grandi e piccini,  i tarallini salati al vini bianco e olio evo sono ottimi da assaporare davanti la tv o durante la giornata per colmare il solito languorino Ricetta senza lievito, semplicissima, con ingredienti sani e genuini; non richiede la bollitura dei taralli in quanto il … Continua a leggere

Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito

Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito blog il mio saper fare

Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito Verdure al forno:  ricetta facile, economica e davvero saporita e stuzzicante. Un contorno colorato, gustoso e leggero, ideale per accompagnare con gusto secondi di carne o pesce. Vi confesso che le  verdure al forno io le ho servite come secondo piatto… Siamo tutti a dieta! Un misto di verdure fresche e di … Continua a leggere

Girasole rustico farcito | Ricetta Sole ripieno

Girasole rustico farcito | Ricetta Sole ripieno blog il mio saper fare

Girasole rustico farcito | Ricetta Sole ripieno: una torta rustica salata gustosa e molto scenografica. Sorprende per il sapore e incanta per il suo aspetto. Il girasole rustico farcito | Ricetta Sole ripieno è facilissimo da realizzare, basta seguire il tutorial ed avere una minima manualità (se ci sono riuscita io , potete farlo anche voi). L’impasto base di questa … Continua a leggere

Zucca gialla sotto olio senza cottura

Zucca gialla sotto olio senza cottura ricetta blog il mio saper fare

Zucca gialla sotto olio: una conserva autunnale che non possiamo non aggiungere nella nostra dispensa. Ricetta con zucca gialla economica, saporita e davvero stuzzicante. La zucca gialla è un ortaggio autunnale, ipocalorico, ricca di vitamine e molto versatile in cucina. La zucca gialla sotto olio è facilissima da realizzare, ottima servita come antipasto o come contorno per secondi  di carne o pesce. Un … Continua a leggere

Taralli con uova scaldati ricetta pugliese

Taralli con uova scaldati ricetta pugliese ricetta blog il mio saper fare

Taralli con uova scaldati ricetta pugliese. Ogni famiglia ha la sua ricetta con qualche leggera variante ma il gusto poco cambia, ovviamente, la mia è la più semplice  Per i taralli con uova scaldati occorrono tante uova e una piccola componente alcolica, vengono bolliti, fatti ben asciugare, incisi e cotti in forno. Ed è proprio in forno che avviene la … Continua a leggere

Croissant pasta brise con mela e cannella

Croissant pasta brise con mela e cannella ricetta blog il mio saper fare

Croissant pasta brise con mela e cannella: delle piccole delizie golose, facili e veloci da realizzare. I Croissant pasta brise sono dei piccoli cornetti farciti con un composto di mele aromatizzato alla cannella. Solitamente realizzo i croissant con la pasta sfoglia ma quando in frigo non c’è e le tue figlie ti chiedono un dolcetto bisogna sapersi organizzare, e allora: acqua, … Continua a leggere