MUFFIN PIZZA impasto soffice perfetti per antipasti o aperitivi. Un nuovo modo per gustare la pizza; simpatiche monoporzioni da servire in occasioni di buffet di compleanno o ricorrenze in famiglia, insieme ai CORNETTI PIZZA di con pasta sfoglia e le PIZZETTE ROSSE del fornaio . Per questa ricetta ho realizzato una ricetta pan brioche all’olio di oliva sofficissimo, che ha reso i miei muffin fragranti e morbidi all’interno, con una deliziosa crosticina all’esterno. Ho condito a piacere con salsa di pomodoro, salame, scamorza, olive; potete personalizzarli nel condimento come più preferite. Se preferite utilizzare invece un impasto focaccia soffice anziché un impasto pan brioche, vi consiglio assolutamente la ricetta dell’ IMPASTO FOCACCIA NUVOLA , un impasto lievitato con patate per una pizza molto simile a quella in vendita presso i panifici: soffice, spugnosa, ben alveolata e tanto gustosa. Non perdiamo altro tempo e vediamo insieme come procedere per realizzare questi muffin pizza impasto soffice.
Vi consiglio qualche altra ricetta con impasto base pizza:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Muffin pizza impasto soffice
Passaggi Muffin pizza impasto soffice
Scaldare leggermente l’acqua e il latte. Nella ciotola della planetaria versare il latte e l’acqua tiepidi, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Azionare l’impastatrice a velocità bassa per far sì che si sciolga il lievito e si amalgami agli altri ingredienti.
Unire quindi al composto l’uovo, l’olio extravergine d’oliva, il sale. Azionare nuovamente la planetaria a velocità media e incorporare poco per volta la farina setacciare. Lavorare l’impasto per qualche minuto affinché gli ingredienti siano ben amalgamati e otteremmo un impasto liscio e omogeneo.
Trasferire il panetto in una ciotola capiente e leggermente oleata sul fondo. Coprire con coperchio o pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore in luogo tiepido. L’impasto raddoppierà il suo volume.
Trascorso il tempo, dividere l’impasto in tante palline da 50- 60 g circa. Sistemare le palline di impasto in uno stampo per muffin in alluminio, avendo cura di spennellare con un po’ d’olio il fondo di ciascuno stampino. Lasciar riposare per altri 30 minuti circa.
Dopo questa seconda lievitazione, è possibile condire a piacere con un cucchiaio di passata di pomodoro sulla superficie di ciascun muffin pizza. Sistemare anche salumi, scamorza e olive tagliati sulla superficie e successivamente affondare questi condimenti nel centro di ciascun muffin, andando a pressare l’impasto con la punta delle dita. In questo modo i nostri muffin pizza avranno condimento anche nel loro interno e non soltanto sulla superficie.
Condire con un altro cucchiaio di salsa la superficie, spennellare con un altro po’ di olio e cuocere in forno già caldo per 40 minuti circa a 180° C . A fine cottura dovranno risultare croccanti e dorati.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire caldi e filanti.
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