Come fare il PAN BRIOCHE con il BIMBY ricetta IMPASTO con olio? Vi garantisco che è molto facile, veloce e di sicura riuscita. La ricetta del pan brioche impasto con il Bimby è molto valida. L’impasto si presta a ripieni dolci e salati ed è perfetto per il danubio, torte salate, trecce ripiene e tutto quello che ci suggerisce la nostra fantasia. Ricetta pan brioche senza burro ma con olio, soffice, elastico e gustoso. Basta aggiungere gli ingredienti nel boccale, seguire alla lettera il procedimento per ottenere un impasto pan brioche all’olio da far lievitare per poi realizzare quello che ci piace. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 00 (oppure manitoba)
- 200 glatte
- 7 glievito di birra secco (oppure 12 g di lievito di birra fresco)
- 100 golio extravergine d’oliva
- 15 gsale
- 100 gacqua
- 1 cucchiaiozucchero
- 1uovo
PAN BRIOCHE con il BIMBY ricetta IMPASTO con olio
Versare nel boccale del Bimby il latte e aggiungere l’acqua, lo zucchero, il lievito e impostare 3 minuti, 37°C, velocità 3. Questo passaggio servirà a scaldare leggermente i liquidi e a far sciogliere il lievito secco o fresco.
Unire al composto anche l’uovo, l’olio evo, il sale, e la farina setacciata. Impostare 5 minuti a modalità spiga. Con questo passaggio otterremo un impasto omogeneo e liscio.
Trasferire l’impasto ottenuto in una ciotola leggermente unta con olio, coprire con pellicola trasparente e far lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore. L’impasto pan brioche dovrà aumentare il suo volume.
Trascorso il tempo l’impasto pan brioche con Bimby sarà pronto per tante gustose ricette
Mi dispiace ma non è una pizza napoletana ma una semplice pizza rotonda ,di napoletana non ha nulla , ne nell’impasto né sulla cottura.