FRITTELLE di MELE impasto con RICOTTA ricetta DOLCE genuino, facile e molto gradito dai bambini. Come preparare le frittelle di mele e ricotta perfette? Vi passo una ricetta di frittelle davvero imperdibile. Soffici, golose e con cubetti di mele che rimangono croccanti anche dopo la cottura. Perfette per tutte le occasioni, vanno a ruba e una tira l’altra. Le frittelle di mele impasto con ricotta risultano molto più morbide e rimangono tali anche il secondo giorno. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucchero
- 150 gricotta
- 1uovo (medio)
- 30 glatte
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
- 2mele (medie)
- 1 pizzicocannella in polvere (se gradita)
- q.b.olio di semi di arachide
FRITTELLE di MELE impasto con RICOTTA ricetta DOLCE
Setacciare la farina con il lievito per dolci.
Setacciare la ricotta per renderla omogenea e cremosa.
Unire lo zucchero alla ricotta e lavorare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto liscio.
Incorporare, sempre lavorando con le fruste, l’uovo e poi il latte
Aggiungere un po’ per volta la farina con il lievito, un pizzico di cannella e continuare a lavorare il composto per renderlo cremoso. Risulterà compatto e denso.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti piccoli. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Portare a giusta temperature abbondante olio e friggere a cucchiaiate le frittele di mele.
Appena saranno gonfie, girale e cuocerle sino a quando saranno ben dorate uniformemente.
Servire subito con una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Sono ottime anche fredde. E’ possibile scaldarle in forno per ridare fragranza