Pizza in teglia casalinga morbida con crosta croccante è la tipica pizza in teglia del sabato/domenica. Quella che fa la nonna o la mamma, con la mollica morbida e la crosta croccante, bella unta e piena di condimento. Senza troppi fronzoli, né troppi passaggi. Basta solo impastarla, farla lievitare e stenderla. Per il condimento noi abbiamo scelto una classica margherita, ma si presta davvero a qualsiasi tipo di condimento. La nostra mamma ce la faceva sempre con prosciutto e funghi, era il suo gusto preferito.
La farina di semola rimacinata rende la mollica morbida, mentre l’abbondante olio in teglia rende la parte bassa croccantissima. Una vera goduria! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per pizza in teglia casalinga morbida con crosta croccante
Per l’impasto
Per il condimento
Strumenti
Passaggi per pizza in teglia casalinga morbida con crosta croccante
Nell’acqua sciogliere il lievito con un cucchiaino d’acqua.
In una ciotola capiente aggiungere le farine, versare a poco a poco l’acqua e impastare, fino a quando la farina non avrà assorbito tutta l’acqua.
Aggiungere, dunque, il sale e l’olio. Continuare ad impastare in ciotola, fino ad amalgamare il tutto.
Dopo di ciò, trasferire l’impasto su un piano lavoro leggermente infarinato e impastare fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e sodo.
Oleare leggermente la ciotola, posizionare al suo interno il panetto, coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, oleare abbondantemente una teglia forno di circa 30×40.
Stendere la pizza in teglia croccante con le mani, pigiando con i polpastrelli per formare delle lacunette. Versare un filo d’olio e lasciar lievitare per un’altra ora coperta con alluminio.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
Cospargere la pizza in teglia croccante di passata di pomodoro e versare un filo d’olio, avendo cura di lasciare i bordi dell’impasto privi di condimento.
Infornarla nel ripiano più basso per circa 15 minuti. La parte inferiore deve essere ben cotta e rigida.
Tirare fuori la teglia, aggiungere la mozzarella per pizza e altro condimento a piacere (prosciutto cotto, wurstel, patatine fritte, funghi… quello che preferite), e infornare nuovamente nel ripiano centrale per circa 10 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire per 5 minuti, dopo di ciò tagliare la pizza in teglia croccante con una rotella e servire.
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Dosi variate per porzioni