PALLINE di PIZZA fritte ricetta

PALLINE di PIZZA fritte ricetta facile e sfiziosa. Sono perfette per accompagnare un ricco antipasto, rappresentano anche un buon sostituto del pane e sono giuste per aperitivi e buffet. Per le palline di pizza fritte basta realizzare un semplice impasto pizza, dividerlo in palline e friggerle in olio caldo. Servite calde sono croccanti e morbide. Si possono congelare prima o dopo la cottura per averle sempre a disposizione. Le palline di pizza fritte non sono da confondere con le pettole pugliesi che richiedono un impasto molto più idratato. Vediamo insieme come procedere

PALLINE di PIZZA fritte ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

PALLINE di PIZZA fritte ricetta

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 290 mlacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. PALLINE di PIZZA fritte ricetta il mio saper fare
  2. PREPARARE L’IMPASTO

    Setacciate le due farine insieme. Versare l’acqua in una ciotola, unire lo zucchero, il lievito sbriciolato e mescolare per farlo sciogliere. Incorporare le farine e iniziare ad impastare aggiungendo il sale a metà lavorazione.

    Unire l’olio un po’ per volta sempre continuando ad impastare.

    Rovesciare  l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e impastare energicamente sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Mettere il panetto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per circa 3 ore. Il panetto dovrà raddoppiare il suo volume

  3. palline di pizza il mio saper fare

    FORMARE LE PALLINE PIZZA

    Rovesciare l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e staccare piccoli pezzi (circa la grandezza di una noce). Formare delle palline e sistemarle sul piano lavoro leggermente distanziate. Coprire con pellicola e far lievitare per circa 40 minuti

  4. FRIGGERE LE PALLINE DI PIZZA

    Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.

    Trasferire alcune palline di pizza su di una schiumaiola e immergerle nell’olio. Far cuocere sino a quando saranno ben dorate avendo cura di girarle in continuazione.

    Allontanarle dall’olio e sistemarle su carta cucina

  5. Servire le palline di pizza fritte subito. Si possono scaldare in forno caldo per ridare fragranza.

    Le palline di pizza si possono congelare prima della seconda lievitazione oppure dopo la cottura.

Altre ricette

  1. Vi segnalo anche la ricetta delle PETTOLE PUGLIESI, cliccare QUI

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