CASATIELLO di PASTA SFOGLIA ricetta furba e veloce

CASATIELLO di PASTA SFOGLIA ricetta furba e veloce per chi non ama o non ha tempo di stare ai fornelli ma non vuole rinunciare ed inserire nel menù di Pasqua e Pasquetta un rustico salato facile e ricco di gusto. Basta un rotolo di pasta sfoglia, salumi e formaggi misti, la ricotta, le uova per poi assemblare il tutto e cuocere in forno. Il guscio di pasta sfoglia, friabile e croccante, ci sta benissimo con il ripieno morbido e gustoso. Questo casatiello salato di pasta sfoglia si prepara in un attimo e il risultato non delude mai. Vediamo insieme come procedere

CASATIELLO di PASTA SFOGLIA ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CASATIELLO di PASTA SFOGLIA ricetta furba e veloce

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda )
  • 250 gricotta (ben sgocciolata )
  • 60 gformaggio pecorino
  • 100 gsalame napoletano
  • 50 gsalsiccia (secca )
  • 80 gmortadella
  • 100 gprovola
  • q.b.sale e pepe
  • 2uova
  • q.b.latte

Preparazione

  1. CASATIELLO di PASTA SFOGLIA ricetta il mio saper fare
  2. Preparare il ripieno per il casatiello di pasta sfoglia

    In una ciotola setacciare la ricotta per renderla omogenea e morbida.

  3. Tagliare a cubetti piccoli tutti i salumi e la provala.

  4. Unire i salumi nella ciotola con la ricotta e poi aggiungere il formaggio grattugiato, le uova, regolare di sale e pepe e con una frusta amalgamare bene il tutto.

  5. A questo punto incorporare i salumi e i formaggi a cubetti e mescolare con una spatola.

  6. In uno stampo da 24 cm srotolare la pasta sfoglia, versare il ripieno, livellarlo bene, piegare i bordi e spennellarli con il latte.

  7. CASATIELLO di PASTA SFOGLIA ricetta il mio saper fare

    Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti. Il casatiello a fine cottura dovrà risultare ben cotto e dorato e il ripieno rappreso.

  8. Far intiepidire e servire a fette. Si conserva per circa 2 giorni, si può scaldare in forno per ridare fragranza.

    Una volta preparato si può congelare crudo o cotto.

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