CASATIELLO di PASTA SFOGLIA ricetta furba e veloce per chi non ama o non ha tempo di stare ai fornelli ma non vuole rinunciare ed inserire nel menù di Pasqua e Pasquetta un rustico salato facile e ricco di gusto. Basta un rotolo di pasta sfoglia, salumi e formaggi misti, la ricotta, le uova per poi assemblare il tutto e cuocere in forno. Il guscio di pasta sfoglia, friabile e croccante, ci sta benissimo con il ripieno morbido e gustoso. Questo casatiello salato di pasta sfoglia si prepara in un attimo e il risultato non delude mai. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CASATIELLO di PASTA SFOGLIA ricetta furba e veloce
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda )
- 250 gricotta (ben sgocciolata )
- 60 gformaggio pecorino
- 100 gsalame napoletano
- 50 gsalsiccia (secca )
- 80 gmortadella
- 100 gprovola
- q.b.sale e pepe
- 2uova
- q.b.latte
Preparazione
Preparare il ripieno per il casatiello di pasta sfoglia
In una ciotola setacciare la ricotta per renderla omogenea e morbida.
Tagliare a cubetti piccoli tutti i salumi e la provala.
Unire i salumi nella ciotola con la ricotta e poi aggiungere il formaggio grattugiato, le uova, regolare di sale e pepe e con una frusta amalgamare bene il tutto.
A questo punto incorporare i salumi e i formaggi a cubetti e mescolare con una spatola.
In uno stampo da 24 cm srotolare la pasta sfoglia, versare il ripieno, livellarlo bene, piegare i bordi e spennellarli con il latte.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti. Il casatiello a fine cottura dovrà risultare ben cotto e dorato e il ripieno rappreso.
Far intiepidire e servire a fette. Si conserva per circa 2 giorni, si può scaldare in forno per ridare fragranza.
Una volta preparato si può congelare crudo o cotto.