Cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia facilissimi e pronti in 5 minuti. Una perfetta ricetta aperitivo o antipasto senza tanto impegno, da preparare per buffet o gite fuori porta. Pochi ingredienti, economici, anche un po’ svuotafrigo se vogliamo per consumare un po’ di salumi e formaggi lasciati in frigo. E’ possibile farcire i cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia a piacere secondo i proprio gusti, per esempio anche pesto, gorgonzola, brie, speck, ecc sarebbero top. Sbizzarritevi con la fantasia, ce ne abbiamo per tutti i gusti. Salvate la ricetta perché sono davvero sfiziosissimi, un cornetto tira l’altro. Vediamo insieme come procedere.
E se invece voleste preparare voi l’impasto base, eccovi la ricetta QUI dei Cornetti sfogliati salati ripieni o vuoti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia
Passaggi cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia
In una ciotolina versare la passata di pomodoro e condire con un pizzico di origano secco, un filo d’olio e un pizzico di sale. Mescolare per bene.
Tagliare le fette di formaggio e i salumi scelti a striscioline della larghezza di circa 2 cm.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia formato rotondo e praticare dei tagli ricavando 12 spicchi triangolari.
Con l’aiuto di un cucchiaio condire tutta la superficie della pasta sfoglia con la salsa insaporita precedentemente.
Posizionare le striscioline di formaggio e salumi scelti su ogni spicchio di pasta sfoglia.
Spolverare con generoso formaggio grattugiato.
Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dalla base e terminando con la punta del triangolo, a formare un cornetto. Trasferire tutti i cornetti su una placca rivestita da carta forno.
Spennellare leggermente ogni cornetto con un tuorlo sbattuto e cospargere leggermente con origano e semi di sesamo.
Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti. La superficie dei cornetti dovrà essere dorata e croccante.
Servire caldi e filanti.
Altre ricette
Consigliatissimi anche questi GAMBERI in CROSTA di PASTA SFOGLIA , cliccare QUI per la ricetta.
Dosi variate per porzioni