Cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia

Cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia facilissimi e pronti in 5 minuti. Una perfetta ricetta aperitivo o antipasto senza tanto impegno, da preparare per buffet o gite fuori porta. Pochi ingredienti, economici, anche un po’ svuotafrigo se vogliamo per consumare un po’ di salumi e formaggi lasciati in frigo. E’ possibile farcire i cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia a piacere secondo i proprio gusti, per esempio anche pesto, gorgonzola, brie, speck, ecc sarebbero top. Sbizzarritevi con la fantasia, ce ne abbiamo per tutti i gusti. Salvate la ricetta perché sono davvero sfiziosissimi, un cornetto tira l’altro. Vediamo insieme come procedere.

E se invece voleste preparare voi l’impasto base, eccovi la ricetta QUI dei Cornetti sfogliati salati ripieni o vuoti

Cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia Il mio Saper fare ricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (formato rotondo)
6 cucchiai passata di pomodoro
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. formaggio (grattugiato)
q.b. salumi vari
q.b. formaggio (a fette)
1 tuorlo

Passaggi cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia

Cornetti pizza ricetta con pasta sfoglia Il mio Saper fare ricette

In una ciotolina versare la passata di pomodoro e condire con un pizzico di origano secco, un filo d’olio e un pizzico di sale. Mescolare per bene.

Tagliare le fette di formaggio e i salumi scelti a striscioline della larghezza di circa 2 cm.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia formato rotondo e praticare dei tagli ricavando 12 spicchi triangolari.

Con l’aiuto di un cucchiaio condire tutta la superficie della pasta sfoglia con la salsa insaporita precedentemente.

Posizionare le striscioline di formaggio e salumi scelti su ogni spicchio di pasta sfoglia.

Spolverare con generoso formaggio grattugiato.

Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dalla base e terminando con la punta del triangolo, a formare un cornetto. Trasferire tutti i cornetti su una placca rivestita da carta forno.

Spennellare leggermente ogni cornetto con un tuorlo sbattuto e cospargere leggermente con origano e semi di sesamo.

Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti. La superficie dei cornetti dovrà essere dorata e croccante.

Servire caldi e filanti.

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