La pasta con panna, mais e prosciutto cotto è un piatto sfizioso che piacerà sicuramente ai bambini.
Mio figlio ne va matto e spesso chiede di cucinarla.
E’ un piatto che si realizza in pochissimo tempo perché non ha grosse preparazioni se non quella di aprire il barattolo del mais e la confezione di prosciutto e di panna e per questo molto utile quando non c’è stato tempo per dedicarsi alla cucina.
Ma ecco nel dettaglio come si prepara e se l’idea vi piace, lasciatemi un commento.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Quello della pasta Minuto
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
280 g Pasta
-
200 ml Panna da cucina
-
200 g Chicchi di mais giallo in scatola (sgocciolato)
-
200 g Prosciutto cotto (a listarella)
-
40 g Burro
-
40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
In una padella antiaderente sciogliere il burro. Unire il mais, il prosciutto e poi la panna.
Intanto portare ad ebollizione una pentola con acqua salata. Lessare la pasta, scolarla e farla mantecare pochi minuti a fuoco vivace con la panna ,il prosciutto e il mais. Aggiungere il parmigiano e il pepe e servire.