ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI CARNE

All’apparenza, queste zucchine ripiene di carne possono sembrare un piatto calorico, ma in realtà è un secondo piatto davvero leggero, facile da preparare e molto gustoso. Infatti il ripieno contiene soltanto carne macinata miscelata con spezie e un pò di parmigiano.

Io ho usato la carne di tacchino, ma voi potete scegliere quella che preferite e in poco tempo avete pronto il vostro secondo da gustare in tutta leggerezza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 360 g Carne macinata (io tacchino)
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio in polvere
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, tagliare la calotta superiore (quella col picciolo), svuotarle della polpa con l’aiuto di uno scavolino.

    Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e scottare le zucchine vuote con le calotte per 1-2 minuti.

    Farle raffreddare capovolte per 10-15 minuti.

    Raccogliere la polpa delle zucchine in una ciotola. Ridurla in pezzetti piccolissimi e miscelarla con il parmigiano, la carne, il prezzemolo, pepe, sale e aglio.

    Riempire con la farcia ottenuta l’incavo delle zucchine.

    Disporre le zucchine in una teglia rivestita di carta forno, irrorare con un filino d’olio, coprire con un foglio di carta alluminio e infornare a 180° per 15-20 minuti in forno preriscaldato.

    Dovrà risultare la carne cotta.

    Se non state a dieta, potete aggiungere a fine cottura una sottiletta sulla carne. Sciogliendosi renderà il piatto ancora più gustoso.

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