All’apparenza, queste zucchine ripiene di carne possono sembrare un piatto calorico, ma in realtà è un secondo piatto davvero leggero, facile da preparare e molto gustoso. Infatti il ripieno contiene soltanto carne macinata miscelata con spezie e un pò di parmigiano.
Io ho usato la carne di tacchino, ma voi potete scegliere quella che preferite e in poco tempo avete pronto il vostro secondo da gustare in tutta leggerezza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine tonde
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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360 g Carne macinata (io tacchino)
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Sale
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Pepe
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Aglio in polvere
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Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Lavare le zucchine, tagliare la calotta superiore (quella col picciolo), svuotarle della polpa con l’aiuto di uno scavolino.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e scottare le zucchine vuote con le calotte per 1-2 minuti.
Farle raffreddare capovolte per 10-15 minuti.
Raccogliere la polpa delle zucchine in una ciotola. Ridurla in pezzetti piccolissimi e miscelarla con il parmigiano, la carne, il prezzemolo, pepe, sale e aglio.
Riempire con la farcia ottenuta l’incavo delle zucchine.
Disporre le zucchine in una teglia rivestita di carta forno, irrorare con un filino d’olio, coprire con un foglio di carta alluminio e infornare a 180° per 15-20 minuti in forno preriscaldato.
Dovrà risultare la carne cotta.
Se non state a dieta, potete aggiungere a fine cottura una sottiletta sulla carne. Sciogliendosi renderà il piatto ancora più gustoso.