CESTO DI ROSE

Una figlia adolescente è come una rosa profumata che sboccia e per mia figlia che un pò di anni fa ha compiuto 15 anni ho realizzato questo cestino di rose.

Sono 15, come gli anni che ha compiuto e sono azzurre come il colore che lei ama.

Trattasi di un pan di spagna bagnato con bagna alla vaniglia, farcito con panna e nutella e rivestito di pasta di zucchero.

Le rose sono realizzate con fette di pan brioche spolverizzato con zucchero a velo colorato in azzurro.

Ottima idea anche per la festa della mamma.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

PAN DI SPAGNA

  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g Farina 00
  • 25 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 gocce Aroma alla nocciola (gra)

FARCIA

  • 100 g Nutella
  • 250 ml panna da montare (già zuccherata)

DECORAZIONI

  • 1 confezione Pan brioche dolce (Mulino Bianco)
  • 250 g Pasta di zucchero
  • q.b. Zucchero a velo (io azzurro)
  • Foglie in ostia

BAGNA

  • 150 ml Acqua
  • 50 ml Zucchero
  • 1 ml Aroma vaniglia

Preparazione

Pan di Spagna

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire delicatamente la farina miscelata alla fecola e al lievito, aggiungere l’aroma e trasferire il composto in uno stampo dalla forma semisferica imburrato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. fare la prova stecchino.

Bagna

  1. Mescolare acqua, zucchero e aroma alla vaniglia in una pentola e far bollire per 15 minuti.

Farcia

  1. Montare la panna a neve ben ferma e metterne da parte un bicchiere.

    Mescolare il resto con la nutella in maniera delicata per non farla smontare.

ASSEMBLAGGIO

  1. Tagliare la torta in modo da ottenere tre strati.

    Bagnare il primo strato (calotta) con l’ausilio di un pennello in silicone e farcirlo con la panna e nutella. sovrapporre il secondo strato, bagnare e farcire con la panna e nutella, infine sovrapporre il terzo strato e procedere come gli altri.

    Con la panna messa da parte ricoprire i lati della torta.

    Dalla pasta di zucchero ricavare dei cordoncini da intrecciare fra di loro e arrotolare attorno alla torta in modo da ricoprirla interamente.

    Spianare le fettine di pan brioche con un mattarello per assottigliarle e da ognuna ricavare un cerchio col bordo del bicchiere.

    Sovrapporre 5 cerchi e arrotolarli su se stessi per ottenere la rosa.

    Fermare co uno stuzzicadenti affinchè non si rompano. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo colorato e trasferirle sulla torta per comporre il cestino. Ultimare aggiungendo le foglie ottenute ritagliando le da un foglio d’ostia e colorandole con colorante alimentare verde.

     

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